5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有没有人用catia建模然后雕刻的??? [打印本页]

作者: 无妄大壮    时间: 2011-12-22 09:56
标题: 有没有人用catia建模然后雕刻的???
目前本人正在学习catia 3d建模,不知这个软件能否跟我们的雕刻机配合使用,谢谢!!!
作者: 无妄大壮    时间: 2011-12-22 13:28
怎么没人回答这个问题啊!!!!!!:em16: :em16: :em16: :em16:
作者: xday2000    时间: 2011-12-22 14:26
catia据说很难,先佩服楼主一个

实际上什么软件都行,只要能生成刀路就可以用在雕刻机上。不知道catia有没有相应的功能,但据我了解一般人们都是用artcam、powermill之类的软件将图形转换为刀路的。自制雕刻机一般都是用解释G代码的并口软件,比如mach3,所以画图到雕刻的过程无非就是把图形变成G代码而已,只要能达到这个目的就成。
作者: 无妄大壮    时间: 2011-12-22 15:24
catia曲面建模比较简单快速。应该也可以生成g代码吧
作者: xiaocool    时间: 2011-12-22 16:27
catia 可以的
作者: 无妄大壮    时间: 2011-12-22 16:42
原帖由 xiaocool 于 2011-12-22 16:27 发表
catia 可以的

谢谢回复。能否具体讲讲如何操作,是在catia建模以后用第三方软件转换还是直接可以在catia里面操作。
作者: ZZSSZZ    时间: 2011-12-22 17:13
卡提鸭太高端了,全面超越油鸡破衣骚窝,可以自建机床,自由组合机床结构,支持N轴
作者: Bryan.L    时间: 2011-12-22 18:13
CATIA建模,UG仿真、出刀路
作者: gzllanlan    时间: 2011-12-22 18:27
很简单的 买本书看看就行了

作者: 无妄大壮    时间: 2011-12-23 12:08
原帖由 Bryan.L 于 2011-12-22 18:13 发表
CATIA建模,UG仿真、出刀路

谢谢指导!!!!!!
作者: 无妄大壮    时间: 2011-12-23 12:10
原帖由 ZZSSZZ 于 2011-12-22 17:13 发表
卡提鸭太高端了,全面超越油鸡破衣骚窝,可以自建机床,自由组合机床结构,支持N轴

太高端估计不适合我们diy的,只用其建模应该可以
作者: Wisdon    时间: 2011-12-23 15:45
CATIA 据说是 用在航空业  ,
和SolidWorks 是一个公司的 ,
Solid  没有数控功能  ,Catia 有
作者: 无妄大壮    时间: 2011-12-23 16:56
原帖由 Wisdon 于 2011-12-23 15:45 发表
CATIA 据说是 用在航空业  ,
和SolidWorks 是一个公司的 ,
Solid  没有数控功能  ,Catia 有

你说的这个我也知道,就是知道这个才学这个,但是现在想是不是不适合我们diy雕刻机使用。
作者: 无妄大壮    时间: 2011-12-25 00:47
把 catia做的模型存为stl文件,然后导入到artcam里

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3