5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: V911小四通单桨电直起飞时可以不用微打右舵调整(可调长时间脱控悬停)..陈伯 [打印本页]

作者: rogermhchan95    时间: 2012-1-6 14:44
标题: V911小四通单桨电直起飞时可以不用微打右舵调整(可调长时间脱控悬停)..陈伯
有新手朋友问我V911这小电直起飞时即左飘炸机,
一定要同时微打右舵调整,但右舵打多了又会向右炸。

我昨晚花了三个小时、试了十多块电次,
把两支舵机连杆以每次只转半圈的方法调试。

最后这小JJ可以在无风室内、单推油门、全不动其他控杆的请况下,
起飞先向左上方飘移约40cm后,自动回归原位上方悬停(可以脱控很长时间)。

方法(相同方法可调长时间脱控悬停):

(1)   先把控上所有微调回中后再起飞对尾悬停,留意和記住所须调整的前后左右推杆位置。

(2)   拆离头壳,由尾向前看,左边的舵机连杆是控制左右侧飞,右边的是前后。

(3)   左连杆旋入(缩短)可调向左,旋出(拉长)可调向右。
        右连杆旋入可调向前,旋出可调向后。
        依据每次再试飞的偏差把飞机的悬停偏向渐渐调至最少。

(4)   先不上头壳把机体调至可长时间脱控悬停后,再上壳(重心有改变)微调。

最后发觉除了单控油门可以起飞和长时间脱控悬停,对全新手来说是更加易控了。

本人新手,年老入魔,只玩过年半油越大脚车,现正学玩电固,电直只玩过三通双桨。
V911是我第一架四通单桨电直,就因为它便宜又耐炸才买的。
我技术肤浅,希望各位老鸟指教。

祝各位新春爽飞。
陈伯

作者: cm2505    时间: 2012-1-6 15:01
:em26:
作者: boeing7xx    时间: 2012-1-6 15:20
被同样的问题困扰,晚上回去调试下,多谢楼主
作者: boeing7xx    时间: 2012-1-6 15:21
还有个问题请教下:911的脚架,有一边会多出来两个突出的塑料,这样导致911放在平地上的时候不是平衡的,这个设计是为什么?
作者: argoi    时间: 2012-1-6 16:12
原帖由 boeing7xx 于 2012-1-6 15:21 发表
还有个问题请教下:911的脚架,有一边会多出来两个突出的塑料,这样导致911放在平地上的时候不是平衡的,这个设计是为什么?

注塑的水口位吧?
作者: boeing7xx    时间: 2012-1-6 16:13
原帖由 argoi 于 2012-1-6 16:12 发表

注塑的水口位吧?

应该不是水口,我看图,每台机器都有
作者: richardglc    时间: 2012-1-6 16:37
原帖由 boeing7xx 于 2012-1-6 15:21 发表

为了纠正起飞时左偏.很多小电直都有这个设计
作者: rogermhchan95    时间: 2012-1-6 17:12
标题: 为了纠正起飞时左偏.很多小电直都有这个设计
LS正解。

7楼李察兄你的电滑好玩吗?

陈伯
作者: wshn999    时间: 2012-2-13 12:43
被同样的问题困扰,晚上回去调试下,多谢楼主
作者: 一帆制冷    时间: 2012-2-18 20:46
陈伯 的帖子每看 必有收获:em26:
作者: meder    时间: 2012-2-19 15:44
楼主你太好了,顶!
作者: Allenyan    时间: 2012-2-20 16:49
标题: 回复 板凳 boeing7xx 的帖子
了抵消部分地效效应的。我拿回来就直接减掉了,看着难受
作者: hzboto    时间: 2012-2-20 23:13
学习:em26:
作者: w6592727    时间: 2012-2-21 13:47
我刚刚才买了这个小jj   也是网上朋友介绍的,我现在才玩了几天 感觉电池的续航能力减弱咯  请问对于电池的保养有什么好的建议啊 !
作者: rogermhchan95    时间: 2012-2-22 23:34
标题: 感觉电池的续航能力减弱咯 请问对于电池的保养有什么好的建议啊 !
复14楼:

新手很易令锂电过放:

(1)  感觉飞机升力开始减弱应即停止飞行。

(2)  刚用完的电应先冷却才可再充电。

(3)  驳控充电不够给力,应用外置充电机或USB供电。

另每次换电续飞前应先让电机冷却休息10分钟以上,
否则主尾电机易退磁老化乏力。
其他不明白的地方可以搜帖。

欢迎入魔
陈伯
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-2-23 00:27

小四通的尾桨为了抗拒主旋翼的反扭力向右吹气,而主旋翼为了平衡向左的力所以向右倾斜,那两个片片正是辅助主旋翼在地面倾斜用的,可以使飞机垂直上升不会左飘,说左飘是地面效应的真是一派胡言!对减掉它的人更是无话可说。

作者: hux0730    时间: 2012-2-24 23:03
原帖由 醉酒驾车 于 2012-2-23 00:27 发表

小四通的尾桨为了抗拒主旋翼的反扭力向右吹气,而主旋翼为了平衡向左的力所以向右倾斜,那两个片片正是辅助主旋翼在地面倾斜用的,可以使飞机垂直上升不会左飘,说左飘是地面效应的真是一派胡言!对减掉它的人更是 ...

当年看到说明书上说 有陀螺自动对中,我觉得这个小点点使得飞机不平,就把它给剪掉了。剪掉后才发现楼主所说的问题。
这个说明书也不多说一句,真是的。
作者: fgtiger    时间: 2012-3-7 00:14
厄…………楼上。陀螺仪寻中点,和左右倾斜没什么关系…………单轴陀螺仪啊,他怎么知道有倾斜…………………………
寻中点的要点是,在陀螺仪通电的头几秒钟,不要动直机,特别是不要左右摇摆直机,让陀螺仪确立中立点。
这一点在所有陀螺仪上都是一样的,以后飞其他直机,也是这样。
作者: fgtiger    时间: 2012-3-7 00:15
喜欢和陈伯这样的模友交流,非常实在。
作者: 丁卯飞兔    时间: 2012-3-7 11:15
:em26:
作者: wuqun1985    时间: 2012-3-7 11:50
:em15: :em26:
作者: leianno    时间: 2012-3-10 16:54
原帖由 rogermhchan95 于 2012-1-6 14:44 发表
有新手朋友问我V911这小电直起飞时即左飘炸机,
一定要同时微打右舵调整,但右舵打多了又会向右炸。

我昨晚花了三个小时、试了十多块电次,
把两支舵机连杆以每次只转半圈的方法调试。

最后这小JJ可以在无风 ...

陈伯,请问“把两支舵机连杆以每次只转半圈的方法调试”怎么转连杆的?不是明白
作者: rogermhchan95    时间: 2012-3-11 21:14
原帖由 leianno 于 2012-3-10 16:54 发表

陈伯,请问“把两支舵机连杆以每次只转半圈的方法调试”怎么转连杆的?不是明白

复leianno兄:

就是把舵机连杆扣从十字盘拔出后,
把那个黑色的圆型锁扣向左或右转动。

向左旋(逆时针方向)出可加长连扦,
向右旋(顺时针方向)入可减短连杆。

陈伯
作者: hellcow    时间: 2012-3-15 19:11
小弟在此谢过了, :em15:
作者: jsc1974    时间: 2012-3-15 19:23
頂~~很好的經驗人享
作者: 苏子叶    时间: 2012-3-15 21:10
请问大家有知道 伟力911 的生产厂家吗?谢谢了。有事情想询问,怎么都找不到呢。除了淘宝的经销商之外,想找原厂家。:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 灰机灰过去了    时间: 2012-3-20 21:06
:em15: :em15: 好贴啊  我试试
作者: chnjyxz    时间: 2012-3-22 02:33
感谢楼主提出如此实用的分享,我想补充一下,这个级别的机机追求脱控是看运气的

我没有V911,但我在260a上也作过同样的试验,后来发现有些可以,有些始终不行,因为机机精度本身不够

比如舵机本身有1-2mm的虚位(尝试消除虚位后转不动了),然后球头拉杆,十字盘都有虚位,这个虚位如果不巧的话,是无法达到完美悬停的。

再加小机器的电容量小,在刚充和将放完之时,锁尾和提升能力都有较大差别

归根到底是这机器太轻了,几克或几毫米的差别都可能对飞行有影响,但不管怎么说,细心调节的话,脱控几秒是不成问题的,如果你的机器是一个较大的误差,那是还没调好。
作者: rogermhchan95    时间: 2012-3-22 03:43
原帖由 chnjyxz 于 2012-3-22 02:33 发表
感谢楼主提出如此实用的分享,我想补充一下,这个级别的机机追求脱控是看运气的

我没有V911,但我在260a上也作过同样的试验,后来发现有些可以,有些始终不行,因为机机精度本身不够

比如舵机本身有1-2mm的虚位 ...

复chnjyxz兄:

你说的很对,但这就正正是V911让很多人惊喜之处。

才百多元的四通玩具机,我原本不带期望的。
但第一次起飞,已可顺利脱控悬停半分钟。
再经过调节后,不但可以脱控悬停两分钟以上(仍有温飘),
可轻易地控制航线,更是非一般的耐炸。

陈伯
作者: xijiyoyilo    时间: 2012-3-22 05:07
标题: 多谢楼主
多谢楼主
作者: chnjyxz    时间: 2012-3-23 00:07
原帖由 rogermhchan95 于 2012-3-22 03:43 发表

复chnjyxz兄:

你说的很对,但这就正正是V911让很多人惊喜之处。

才百多元的四通玩具机,我原本不带期望的。
但第一次起飞,已可顺利脱控悬停半分钟。
再经过调节后,不但可以脱控悬停两分钟以上(仍有温 ...

不敢当,陈伯肯定比我年长,称我弟才是,我的意思是,这个级别的机机,有可能是精心调制后悬停完美,也有可能调好后还是有细微的偏差,这是看运气的,防止有新人调节不好而觉得机器有问题。

晚上比较了一下亚拓100x,真是好机,精密度不在一个档次,可惜价格也不在一个档次。
作者: rogermhchan95    时间: 2012-3-23 03:24
标题: 晚上比较了一下亚拓100x,真是好机,精密度不在一个档次,可惜价格也不在一个档次。
复 chnjyxz兄:

七百多元的100x也是四通锤子玩具机而已。

MCPX V1已降价至1088了。
山寨MCPX如能降至500以下,
还可以任意配控的话,
模友的想法也会跟著改变的。

陈伯
作者: superben99    时间: 2012-3-23 05:15
我的是平的。
作者: phillip302    时间: 2012-3-28 14:31
标题: 回复 板凳 boeing7xx 的帖子
这个设计就系为了让新手单推油门左飘起飞设置的
作者: lh113    时间: 2012-3-29 14:46
请问陈伯是否有可能把舵机调到稳定飞行孔(A孔),然后用遥控的微调实现脱控悬停
作者: rogermhchan95    时间: 2012-3-29 16:48
原帖由 lh113 于 2012-3-29 14:46 发表
请问陈伯是否有可能把舵机调到稳定飞行孔(A孔),然后用遥控的微调实现脱控悬停

复lh113兄:

可以的。
但通常仍会有一点向左或右温飘(慢慢转向或移动)。

玩具而已,过过瘾就好了,不要太认真,
更不宜要求太高。

陈伯
作者: lh113    时间: 2012-3-31 15:00
谢谢陈伯我已试验成功,不过还是把螺丝调长了,不用动微调比较舒服, 现在高度不太稳,悬停是总要调节油门,不知有没有什么好办法
作者: cpuwolf    时间: 2012-3-31 22:09
刚飞了2个电,就是悬停脱控有困难,决定学习一下:em21:
作者: l_zy    时间: 2012-4-23 09:22
标题: 回复 楼主 rogermhchan95 的帖子
陈伯人老心不老,改玩开心!:em26:
作者: rogermhchan95    时间: 2012-4-25 10:58
原帖由 l_zy 于 2012-4-23 09:22 发表
陈伯人老心不老,改玩开心!:em26:

复l_zy兄:

儿子自立了,负担少了。
年纪大了,不用泡妞,时间多了。
儿时梦想,现可逐一实现。

唯眼睛蒙了,手脚硬了,脑子钝了。
反应慢了,常常炸机。

所以还是应该衬年青时去完所有梦想。

陈伯
作者: 齐蛋小泳裤    时间: 2012-8-30 16:53
又学到东西了,希望我的911能更稳
作者: ynztlpj    时间: 2012-8-30 18:18
厉害
作者: limingbo99    时间: 2012-8-30 21:15

佩服陈伯911玩的炉火纯青啊。有个龙头的弄了个QQ群:86860307专弄911,陈伯可以去指导指导,不过别被气死,呵呵。
不知陈伯有无挑战小六通的想法.911怎么也玩到极限了吧
作者: BHT    时间: 2012-9-3 17:02
什么产品都有好坏,炸机也有巧合,两个月前我买了911,很奈炸,学会了四面悬停,炸了N次都没事,中间又进了MCP,GCP两个小6通,到现在V911还很好,上星期在网上看到新V911加了球轴承,又买了一个想看看有什么变化,收到后试了一下,发现比老式的稍有好转,可炸了两下子机就坏了,推油门尾电机不转了,飞机原地打转,以为电机坏了,可将尾旋杆推到最大时尾电机还转,说明电机没问题,是否是主板坏了,请明人指点。
作者: 飞翔11    时间: 2012-10-11 11:12
学习啦
作者: xiaobobo    时间: 2012-10-11 12:55
没看明白
作者: 小火山    时间: 2012-10-11 16:43

作者: game152mx    时间: 2012-10-11 17:45
感觉这种调试很神奇。。。
作者: rogermhchan95    时间: 2012-10-11 22:36
limingbo99 发表于 2012-8-30 21:15
佩服陈伯911玩的炉火纯青啊。有个龙头的弄了个QQ群:86860307专弄911,陈伯可以去指导指导,不过别被气死,呵 ...

呕液兄您好!
我这帖子公天浮了上来我才看到你的跟帖,不好意思。

上周一位玩了五十年油固的老友把他一时冲动入的正版亚拓450
连电子件送了给我。他只飞过数次悬停,炸了。我刚拍了配件。

我现在玩的主要还是滑翔机。
我这两个月来都在纠结於 450、MCPX、V120D02s、Master CP 中。
准备下周於 D02s 和X少改装的无刷版 Master CP 中二选其一配Devo 10控。
将来小六通的问题还是要请教你呢!

我没玩QQ,但小四通王子的网站我也去过一次。看见他把别人的技术帖一字不漏地照抄,
从不说明原作者,就当是他自己写的。其中也有我的帖子..........呕血。

呕液兄你进步神速,恭喜你。

陈伯

作者: limingbo99    时间: 2012-10-12 06:32
标题: RE: V911小四通单桨电直起飞时可以不用微打右舵调整(可调长时间脱控悬停)..陈伯
rogermhchan95 发表于 2012-10-11 22:36
呕液兄您好!
我这帖子公天浮了上来我才看到你的跟帖,不好意思。

陈伯,02s炸炸很麻烦的,难以想象你老眼昏花还要修小鸡复杂的尾传动。
华机入门还是Mini cp耐炸。可能对你太小也看不清。master CP我不知到底怎么样,尾电机的总是维修方便,大些应该不耐炸
作者: rogermhchan95    时间: 2012-10-12 12:23
谢谢呕液兄提醒。
你想像不到的:我要用放大镜帮助来修理小鸡主板。

似乎无刷版Master CP较适合我用来练3D了。

陈伯
作者: Rockwy    时间: 2012-10-12 12:42
沉迷已久,刚入飞机。楼上交流的精彩,忍不住出来顶帖
作者: hncswsj    时间: 2012-10-12 16:11
要想911灵活就用伟力929瓢虫的控调整到舵量100%,好贼
作者: rogermhchan95    时间: 2012-10-15 12:42
hncswsj 发表于 2012-10-12 16:11
要想911灵活就用伟力929瓢虫的控调整到舵量100%,好贼

hncswsj兄:

我试过用929控飞911,舵量20%、40%、60%、100%
全试过。

最好控的是室内40%,户外60%。

陈伯

作者: hncswsj    时间: 2012-10-15 13:51
室内我用60%,40%没法玩
作者: xukeyi888    时间: 2012-10-17 22:12
rogermhchan95 发表于 2012-4-25 10:58
复l_zy兄:

儿子自立了,负担少了。

与陈伯有同感,现今科技进步了,带动航模的发展。实现儿时的梦想。按陈伯指点,刚调试好,飞行基本稳定,谢谢陈伯!

作者: 九鹰260A    时间: 2012-10-19 20:51
学习了。。顶起
作者: k88091587py    时间: 2012-10-19 23:19
我也是新手,正在潜水
作者: chb163    时间: 2012-10-28 16:34
这个要顶,必须支持一下。这个要顶,谢谢分享
作者: wdh0703    时间: 2012-11-22 11:10
陈伯的帖子,向来都是好的
作者: highsky_cq    时间: 2012-12-18 03:05
定了911,还在路上,先潜水学习中
作者: 会飞的小石头    时间: 2013-1-20 12:48
boeing7xx 发表于 2012-1-6 15:21
还有个问题请教下:911的脚架,有一边会多出来两个突出的塑料,这样导致911放在平地上的时候不是平衡的,这 ...

哈,观察真仔细,我也发现了。
作者: 会飞的小石头    时间: 2013-1-20 12:53
hncswsj 发表于 2012-10-12 16:11

你用929的控调到100%的时候控不会一直滴滴滴滴的叫吗?我因为这个每次都是用60%的舵量。
作者: 会飞的小石头    时间: 2013-1-23 14:29
陈伯,我按照你教我的方法改了舵机臂水平度,在按照这个调机贴的过程中,现在发现飞机会很快速的自旋,这种情况应该怎么调?
作者: bick    时间: 2013-1-23 15:56
脱控意义不大,炸一下就不行了
作者: rogermhchan95    时间: 2013-1-30 22:55
会飞的小石头 发表于 2013-1-23 14:29
陈伯,我按照你教我的方法改了舵机臂水平度,在按照这个调机贴的过程中,现在发现飞机会很快速的自旋,这种 ...

小石头兄:

小J自旋大约都是以下原因。
建议:

(1)  旋翼头:
      检查并按紧所有连杆锁扣,要扣入球头内。
      锁扣松脱会引至自旋。

(2)  主尾电机接线:
      电机接线如有炸松脱也会引至自旋。检查补焊。
      如果尾电机曾炸甩尾盍而你重新装上,可能电刷会接触不良。

(3)  主板:
      小心用低温电烙铁在陀螺仪和MOSFET(接驳主尾电机的低导通电阻)
      补焊。

(4)  主尾电机轴、大齿:
      如缠上丝线毛发,都会引至自旋。检查、清除。

陈伯
作者: 会飞的小石头    时间: 2013-1-30 23:05
rogermhchan95 发表于 2013-1-30 22:55
小石头兄:

小J自旋大约都是以下原因。

现在感觉尾电机不怎么转,不知道是不是摔坏了,感觉也没怎么摔。

作者: rogermhchan95    时间: 2013-1-31 01:20
会飞的小石头 发表于 2013-1-30 23:05
现在感觉尾电机不怎么转,不知道是不是摔坏了,感觉也没怎么摔。

换尾电机试试。

陈伯

作者: 模鬼菜鸟    时间: 2013-1-31 01:52
陈伯的帖子必顶
作者: 雷动赤空    时间: 2013-3-7 08:47
学习了。。。。

作者: 找碴    时间: 2013-7-2 21:18
新手来报到

作者: wanwuying    时间: 2013-7-25 17:36
不错,有时间我扎疼一下911

作者: zj6366502    时间: 2013-7-30 13:35
我的911 被我弟抢了

作者: 子宁    时间: 2013-8-30 22:59
陈伯 你好 经常看你的帖子 现在遇到点问题 我也是新手 刚玩911  能否请问下您的QQ   我的是109200665

作者: rogermhchan95    时间: 2013-9-1 10:57
子宁 发表于 2013-8-30 22:59
陈伯 你好 经常看你的帖子 现在遇到点问题 我也是新手 刚玩911  能否请问下您的QQ   我的是109200665

子宁兄:

您好。
我是香港人,没玩QQ。
你有什么问题都可以上坛发帖。

我老来入魔,懂的不多,仍在不断学习中。
就让大众模友协力帮你吧!

欢迎入魔
陈伯

作者: 总提控回家    时间: 2013-9-1 22:48
rogermhchan95 发表于 2013-9-1 10:57
子宁兄:

您好。

陈伯真有耐心哈!顶你!

作者: 子宁    时间: 2013-9-4 11:17
rogermhchan95 发表于 2013-9-1 10:57
子宁兄:

您好。

陈博 好  您真热情   我的小飞机问题已经解决了  原来是 平衡锤的压扣太紧了 导致飞机无法起飞  现在已经解决 ~~  呵呵  

作者: clintes    时间: 2013-9-11 00:51
支持陈伯的帖子,真是高手啊,把911玩的如火纯青了,是值得我们年轻人学习的楷模

我从911开始入魔2天,玩了10多个电,就换了平衡杆了,尾电机也差点烧了,前后舵机也脱齿了,真是杯具啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3