5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我喜欢的阳光动力号 [打印本页]

作者: lc453517913    时间: 2012-1-9 20:19
标题: 我喜欢的阳光动力号
有参数,很喜欢
作者: linfengoec    时间: 2012-1-9 20:43
:em26:
作者: 狮子鱼王    时间: 2012-1-9 21:47
这个是最环保的!坚决反对油机,上个世纪的落没产品!
作者: tktnys    时间: 2012-1-9 23:26
地球內還是用電好,,,,地球外的發展,
才用其他污染能源,,,,
作者: ruffianxp    时间: 2012-1-9 23:42
电能是环保的,但是目前的太阳能电池并不是真正意义上的环保,目前商务部拟将多晶矽行业列入六大“高能耗、高排放”行业名单中。据测算,当前国内提炼多晶矽耗电量基本在每吨2万千瓦时左右。而同为高耗能行业的电解铝,用电量约是每吨1.4万千瓦时。生产它用掉的电,它一生10多年中都发不出来的,比如生产一块板子要100度电,它一生中才能发出80度电,加上生产它所产生的巨大污染,所以它是最不环保的东东,。。。。。
而甲醇呢?可以由植物提炼,属于可再生能源,其燃烧之后排放的成分主要是水和二氧化碳,从这个角度来看甲醇发动机比太阳能电池环保。

作者: wx1981    时间: 2012-1-10 01:57
分析的有道理
作者: 江南羽虎    时间: 2012-1-10 08:48
地板讲得好,环保不环保要全面地看。
作者: zhaoxinwen0609    时间: 2012-1-10 08:57
有道理
作者: mqm030610    时间: 2012-1-10 13:24
:em26:
作者: Freefish    时间: 2012-1-10 14:46
:em26: 不错
作者: wshd88    时间: 2012-1-10 15:25
要多少米?
作者: bhl大蜻蜓    时间: 2012-1-11 12:42
标题: 回复 楼主 lc453517913 的帖子
关键是找到合适的电机,又能在起飞阶段有大的拉力,又能在巡航阶段有小的电流消耗,能维持巡航的能力的,这样的电机用哪个合适?
作者: bluecat1997    时间: 2012-1-11 13:44
好吧,不过我还是更喜欢波音:em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3