5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ZYX装机图,首飞初感 [打印本页]

作者: luopeixuan    时间: 2012-1-9 20:47
标题: ZYX装机图,首飞初感
迫不及待的把ZYX装上JJ,先用933试一试(260MG还不没到)。
走线比较丑,大家轻拍!

中午翘班去试飞了一下,先用温柔3D模式,感觉跟有副翼比起来过于灵敏了,第二个电池又调到F3C模式,感觉好多了!
第四个电池尝试翻一翻,翻起来比有副翼真是舒服多了,非常平稳,翻的很直接。
悬停动作还是比较稳定,比有副翼要优胜,不过轻微打舵,感觉飞机立马就动作起来,确实需要再细调,航线飞行感觉跟我上次试飞陈大哥的YT450PRO V2 3GX差不多,功力低,体现不到什么。

最后,我也发现一个问题,我用回之前有副翼用的TNS的桨,桨是已经配平了的,飞起来,悬停的时候,感觉飞机在抖动,最明显的就是起飞和降落的时候都有明显的左右抖动。。。太郁闷了!桨又配平了,桨夹的松紧也跟之前一样的!!不解,有经验的告诉一下,万分感激!

作者: lxl82511    时间: 2012-1-9 21:00
把接收放上陀螺安装板上可以不?
作者: tangqiang    时间: 2012-1-9 21:01
:em26:
作者: luopeixuan    时间: 2012-1-9 21:03
原帖由 lxl82511 于 2012-1-9 21:00 发表
把接收放上陀螺安装板上可以不?

不行,RX2801太大了,而且插头是朝上的。。
作者: wjmbest    时间: 2012-1-9 21:15
:em26: 悬停比有副翼优胜
作者: green    时间: 2012-1-9 21:21
尾巴会回弹吗?如何解决?
作者: chemi520    时间: 2012-1-9 21:25
中山兄的帖子必须顶下,无副翼感觉怎样,有没有焕然一新的感觉,我从QUARK换到MB就明显有感觉,动作灵活多了:em15:
作者: luopeixuan    时间: 2012-1-9 21:26
原帖由 green 于 2012-1-9 21:21 发表
尾巴会回弹吗?如何解决?

尾巴锁的还行,没有回弹,但是感觉偏软。。
作者: luopeixuan    时间: 2012-1-9 21:26
原帖由 chemi520 于 2012-1-9 21:25 发表
中山兄的帖子必须顶下,无副翼感觉怎样,有没有焕然一新的感觉,我从QUARK换到MB就明显有感觉,动作灵活多了:em15:

对,动作灵活多了!
作者: Dbp_44499    时间: 2012-1-9 21:56
参考下我图片
作者: 3581042    时间: 2012-1-9 21:59
是什么牌子的zyx
作者: green    时间: 2012-1-9 22:09
参考下我图片

作者: OSAISAIO    时间: 2012-1-9 22:14
飞越的LS
作者: neohack    时间: 2012-1-9 22:22
原帖由 3581042 于 2012-1-9 21:59 发表
是什么牌子的zyx

小姨子就FY有。。:em15:

我的电调也是前置~~~:em15:
作者: luopeixuan    时间: 2012-1-9 22:24
12楼的童鞋,ZYX上那个是什么?
作者: 玫瑰飘落    时间: 2012-1-9 22:33
中山兄进步好快啊…
作者: llllplwxf    时间: 2012-1-9 23:51
中山锅 电调可以反绑在电池板后边

另外你的天峰舵机怎么不用啦 又换回933啦?
作者: 紅雙囍    时间: 2012-1-10 00:03
:em26: :em26:
作者: 奔腾的xing    时间: 2012-1-10 00:15
看来小姨子还不错,准备搞套试试
作者: luopeixuan    时间: 2012-1-10 07:31
原帖由 llllplwxf 于 2012-1-9 23:51 发表
中山锅 电调可以反绑在电池板后边
另外你的天峰舵机怎么不用啦 又换回933啦?

天锋力量虽大,但感觉动作没有933细腻!
作者: citimedia    时间: 2012-1-10 08:27
顶中山
保持队形
参考下我图片

(, 下载次数: 9)
作者: 宝蓝手帕    时间: 2012-1-10 08:56
“悬停的时候,感觉飞机在抖动,最明显的就是起飞和降落的时候都有明显的左右抖动”。。。用软件调低P I值。

如果锁尾偏软,请减低I值,提高D值。。。:em15: :em15:
作者: 9172901    时间: 2012-1-10 10:06
原帖由 citimedia 于 2012-1-10 08:27 发表
顶中山
保持队形
参考下我图片

看你的照片 显的咋小姨子这么大个呢   其实很小的 呵呵
作者: 121589025    时间: 2012-1-10 10:27
改天我发个图上来,和LZ的有完全不同的感觉,事实上配置一样
作者: luopeixuan    时间: 2012-1-10 10:36
原帖由 宝蓝手帕 于 2012-1-10 08:56 发表
“悬停的时候,感觉飞机在抖动,最明显的就是起飞和降落的时候都有明显的左右抖动”。。。用软件调低P I值。

如果锁尾偏软,请减低I值,提高D值。。。:em15: :em15:  

好的,谢谢,回去试试!
作者: chenwei5105729    时间: 2012-1-10 10:43
留记号!
作者: mqm030610    时间: 2012-1-10 11:55
:em26: 学习
作者: liustar1982    时间: 2012-1-10 12:13
调点控上的EXP
作者: 三级风力    时间: 2012-1-10 12:59
中山兄,调试的时候有没有用到高级里面的调整。首页直接选择3D温柔试飞的ma
作者: johnnyzq    时间: 2012-1-10 13:44
:em26:
作者: luyinji    时间: 2012-1-10 13:47
不知道XYZ会不会比非耐的GT3大,我的GT3是装在陀螺板上的,把陀螺板反过来装上,GT3就装在陀螺板上,陀螺的指示灯朝下安装,刚刚好,无干涉.中山的电调我和我一样安装法.
作者: e71siye    时间: 2012-1-10 13:48
中山兄进步好快啊…
作者: 121589025    时间: 2012-1-10 13:51
原帖由 121589025 于 2012-1-10 10:27 发表
改天我发个图上来,和LZ的有完全不同的感觉,事实上配置一样

作者: 121589025    时间: 2012-1-10 13:54
电调绑在底部的,我和你的不同是3轴在前面接收在后面,方便看状态灯和捅那个SET键。电调被我包了一层铝皮接负极屏蔽干扰
作者: 121589025    时间: 2012-1-10 13:58
脚架摔断了,索性拆了尾撑杆截断改成脚架,几元钱的脚架还要花10元邮费:em15:
作者: 木槌飞行    时间: 2012-1-10 14:15
中山兄 无副翼对桨要求比较高 如果排除你十字盘的感度过高问题后 还在晃 请先确定你的桨是否配平正确 一般大奖配平器的做工是不行的 太一般 而且不准 我是用两个450横轴拧一起做的配平 先用精度为0.01g的称 重量配平或者用刀口天平称量 如果重量不一样 用闪光贴配平 然后 用横轴把大奖一正一反拧在一起 放在两个杯子中间 即使重量一样 重心不一样 也会偏 调整闪光贴的位置 直到大奖重心一致 平衡不动 配桨的方法我是这么用的 没出过什么问题 而且很好用
作者: citimedia    时间: 2012-1-10 14:15
原帖由 9172901 于 2012-1-10 10:06 发表

看你的照片 显的咋小姨子这么大个呢   其实很小的 呵呵

因为我是用在250se上的:em15: :em15: :em15:
作者: 木槌飞行    时间: 2012-1-10 14:19
还有起飞降落的时候抖 有可能是主轴上下有虚位 垫片
作者: citimedia    时间: 2012-1-10 14:20
顺便问个问题

迅速打负螺距后刹车拉回正螺距时 飞机会抖一下怎么调?
作者: 北洋    时间: 2012-1-10 14:40
顶中山兄。:em24:
作者: 木槌飞行    时间: 2012-1-10 14:41
标题: 回复 40楼 citimedia 的帖子
可能是十字盘感度高了
作者: 木槌飞行    时间: 2012-1-10 14:41
标题: 回复 40楼 citimedia 的帖子
也可能是转速不够
作者: john.zhao    时间: 2012-1-10 14:41
:em26: :em26:
作者: yelong98    时间: 2013-6-25 13:16
原来中山兄也玩过小姨子

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3