5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这个银燕超大电机定子拆不出 [打印本页]

作者: whjwi    时间: 2012-1-9 21:12
标题: 这个银燕超大电机定子拆不出
这个银燕超大电机定子拆不出不然早就修好了 。不知用何种方法拆出来。太大了。
(, 下载次数: 54) (, 下载次数: 55)
作者: 宝贝猪猪    时间: 2012-1-11 12:32
这电机有多大?什么模型上面用的?
作者: keke899    时间: 2012-1-11 12:41
没有东西固定要拆难咯 , 要不跟我换东西算了
作者: 板帅    时间: 2012-1-12 10:12
加热法,先把轴承弄出来
作者: keke899    时间: 2012-1-12 12:06
电机的定子一些是用胶水固定一些用过盈配合固定,这个电机看样子属于全过盈固定,就是定子座贯穿整个定子,是最难拆的一种,只能先把底座上螺丝固定好,再用大号台钳,夹具等伺候定子,也许可能有效,但如果过盈太紧密就没办法了
作者: sunrise    时间: 2012-1-12 14:36
用拉马啊,再大的电机一拉即出
作者: 飞比天高    时间: 2012-1-12 17:41
这个我会拆,我教你,先把中间那个轴承拆下来,再找个热风枪,对着中间加热,然后用拉马拉出来,或者用2把平口起子,对着拨出来。没有热风枪,就扔进煤气炉子上面烧吧。哈哈。总之,加热后就好拆下来了。
作者: superman89    时间: 2012-1-12 18:19
没有用煤气那么夸张
我都是水煮的,
煮一段时间,趁热压出。
作者: 6eyesdog    时间: 2012-1-13 20:44
原帖由 keke899 于 2012-1-12 12:06 发表
电机的定子一些是用胶水固定一些用过盈配合固定,这个电机看样子属于全过盈固定,就是定子座贯穿整个定子,是最难拆的一种,只能先把底座上螺丝固定好,再用大号台钳,夹具等伺候定子,也许可能有效,但如果过盈太紧 ...

过盈太紧还有一招,上车床车掉原来的铝底座,再重新车一个新的  :em15:
作者: 静静的回忆    时间: 2012-1-14 02:34
好多线圈
作者: cola    时间: 2012-1-14 03:14
先把中间那个轴承拆下来裡面可能有固定螺絲
作者: archfly    时间: 2012-1-16 19:24
固定在台钳上面
作者: easy123110    时间: 2012-1-17 11:22
楼主给照个电机的屁股照,说不定妙门在那里哦
有的EMAX电机的电机底座和轴承安装座不是一体化的。
作者: mqm030610    时间: 2012-1-18 17:17
:em20:
作者: kldniao    时间: 2012-1-23 11:59
银燕电机的材质软,小心侍侯.搞变形就废了:em17:
作者: guoxan    时间: 2012-1-23 18:10
标题: 多大功率?

作者: 就爱飞    时间: 2012-9-18 12:50
加热就对了

作者: 408220310    时间: 2012-9-30 15:05
好大一个
作者: 408220310    时间: 2012-9-30 15:05
好大一个
作者: xuhunin    时间: 2012-10-1 21:07

作者: 董爱琨    时间: 2012-10-1 21:09

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3