5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 450垂直尾翼抖动研究 [打印本页]

作者: helicopter007    时间: 2012-2-2 21:36
标题: 450垂直尾翼抖动研究
新弄了架无副翼450,第一次飞就发现垂直尾翼在油门保持在20%—30%时候,垂直尾翼的尖点震动厉害,油门上去之后尾翼就不震动了,但是锁尾一直很好,没有任何问题,主轴和横轴也都查过了,没有弯的迹象,排除了机身震动对尾巴的影响,后来我仔细观察了下尾轴,发现刚启动的时候,尾轴转动不平稳,不同心,于是我换了根新的尾轴后发现问题还是老样子,这时候在静止的状态下,我动了下尾轴,竟然发现尾轴能晃动,后来发现尾波箱的一个轴承坏了!换了轴承后,问题得以解决!所以有时候尾翼震动不一定是机身抖动引起!
作者: tiao    时间: 2012-2-2 21:39
恩,学习了。
作者: luopeixuan    时间: 2012-2-2 21:49
学习学习!!!
作者: gph_xj    时间: 2012-2-2 22:18
经验之谈
作者: feng8ch26    时间: 2012-2-2 22:18
楼主人好,发现新问题及时与大家分享。顶一个!
祝天天爽飞
作者: 6237509    时间: 2012-2-2 22:36
正常正常
作者: psl333333    时间: 2012-2-2 22:54
:em26:
作者: bandai丸    时间: 2012-2-2 23:00
哦!原来如此,我也有同样问题,但一直没找到原因,还是不细心和经验浅啊。学习啦
作者: 熊猫哥    时间: 2012-2-3 13:03
:em24:
作者: helicopter007    时间: 2012-2-3 20:39
其实这是个很复杂的问题,很多因素都可能造成尾翼抖动,但是这个尾翼是验证飞机是否有震动的很好参照物,解决了这个问题对提升稳定性和动力都有帮助
作者: Dbp_44499    时间: 2012-2-3 21:03
又学习了:em26:
作者: 寒浸紫檀    时间: 2012-2-3 23:34
学习了…
作者: 小威    时间: 2012-2-4 00:03
看LZ的前半段描述还以为是转速不足引起的尾巴上下抖动。。。转速不够的时候,油门低也会抖尾巴:em15:
作者: 蒹葭如雪    时间: 2012-2-5 01:29
我的V2炸机后修好,垂尾就一直不在一个平面了,扭起的,拆拆上上好多次,都一样,其它的不是这个样子。然后在低速的时候尖上就会抖,差不多到50%的时候就不抖了。
我估计是副厂尾管的原因,那个洞对不上,强行扭的螺丝。
作者: helicopter007    时间: 2012-2-5 09:38
转速低的话应该是飞机前后点头,或者是桨面不平!
作者: helicopter007    时间: 2012-2-9 22:48
今天我把尾轴的两个轴承打了点R48的轴承胶,尾轴就不晃动了,效果不错!
作者: oppo    时间: 2012-2-10 13:14
好经验啊。
作者: johnnyzq    时间: 2012-2-10 15:32
回头试试
作者: fiti    时间: 2012-2-11 15:25
学习了,顶
作者: green    时间: 2012-2-11 21:14
学习!!!
作者: helicopter007    时间: 2012-2-11 21:39
我今天把大齿盘和小齿盘都换过了,明天继续测试!
作者: x_long    时间: 2012-2-11 22:40
学习了啊!
作者: yxsxp    时间: 2012-2-11 23:28
我也遇过好几次尾桨轴承坏了,引起的金鱼尾巴
作者: tangqiang    时间: 2012-2-18 22:29
学习

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3