5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 购了台DV-551松下变频器,不会用 [打印本页]

作者: 求是    时间: 2012-2-21 20:12
标题: 购了台DV-551松下变频器,不会用
变频器已接好电机,通电后,要把上面的一个开关往上搬,电机才开始转
会逐渐从“0”到“60”,转速最快,就不再增加了。
俺现在的理解“60”就是60HZ,实际感觉也就是比直接用220V快一点
请问:这台变频器怎样设置的?能不能再增加转速?
(, 下载次数: 6)
作者: godson    时间: 2012-2-21 20:24
假如接交流异步电机,变频器最大也就是电机的额定转速啊。
作者: guoxan    时间: 2012-2-21 20:36
标题: 最大可以调到400Hz
60hz是上家调过的.你网上找一下说明书.220v变三相220v,你电机是380v的应改成角型接法.
作者: 捕风捉影    时间: 2012-2-21 21:02
恢复默认设置一般都能使用
作者: 求是    时间: 2012-2-21 21:07
原帖由 guoxan 于 2012-2-21 20:36 发表
60hz是上家调过的.你网上找一下说明书.220v变三相220v,你电机是380v的应改成角型接法.

网上找了好久了,一直没有找到说明书
里面好多开关,有些是拨盘的,我不敢乱动
作者: eagle210    时间: 2012-2-21 22:03
60HZ应该是出厂设置,没准最大120HZ或者400什么的。拍个内部照片看看。面上似乎真没地方能调。。:em15:
作者: MQEE    时间: 2012-2-21 22:06
用380 电机有 什么 好处   220的 不就可以 吗
作者: 求是    时间: 2012-2-21 23:12
原帖由 eagle210 于 2012-2-21 22:03 发表
60HZ应该是出厂设置,没准最大120HZ或者400什么的。拍个内部照片看看。面上似乎真没地方能调。。:em15:

兄好!
图片来了,里面是这样的:
(, 下载次数: 19)
下面是接线的部分
(, 下载次数: 12)

只有下图中画圈的四个地方可以调
(, 下载次数: 6)
如果想调调整,该拧哪个呢?:em00:
再补一张图:
(, 下载次数: 9)

作者: zihe98    时间: 2012-2-22 00:11
标题: 看你八楼的第一张图片右边
的一组拨动开关(了;两个白色的拨动开关)已经全部拨到ON的位置了---说明达到变频器可以从3HZ----最高频率120HZ,全部OFF是0-60HZ ,,,,
别的开关是调整线性力矩用的,,,
作者: 求是    时间: 2012-2-22 00:46
原帖由 zihe98 于 2012-2-22 00:11 发表
的一组拨动开关(了;两个白色的拨动开关)已经全部拨到ON的位置了---说明达到变频器可以从3HZ----最高频率120HZ,全部OFF是0-60HZ ,,,,
别的开关是调整线性力矩用的,,,

作者: 手低眼高    时间: 2012-2-22 01:09
那么大个纽,试了吗?
作者: 求是    时间: 2012-2-22 01:32
原帖由 手低眼高 于 2012-2-22 01:09 发表
那么大个纽,试了吗?

那个电位器的大钮,也试了,顺时针拧到底,也就是“0”到“60”:em17:
作者: 捕风捉影    时间: 2012-2-22 20:27
在设置里面设置就可呀
作者: 胖飞飞    时间: 2012-2-22 21:27
:em26: :em26:
作者: 求是    时间: 2012-2-22 21:59
原帖由 捕风捉影 于 2012-2-22 20:27 发表
在设置里面设置就可呀

问题就是我不知道怎样设置:em17:
怎么才能进入设置状态?:em00:
作者: rhinok    时间: 2012-3-5 13:08
在网上去下 载相应的说明书,才是正道。
作者: eagle210    时间: 2012-3-7 21:32
也曾去网上找过说明书,真没有。
连个按键都没有,难调啊。0-F估摸着是调地址的。vr是调零的。DSW呢?
找不到说明书还真不好说。。
搜搜美国网站。。。

作者: xiaotian11    时间: 2012-3-11 19:53
60HZ是内部设定的最大运行频率,如果想曾大是可以的,但是增大后你的点击能不能承受的了,最大好像是400,也有更大的呢?
400HZ的时候电机的转速=60*400/2=14000转,考虑转差什么的,也在1W转以上了,(4级异步电动机)
作者: 2012    时间: 2012-3-11 20:02
普通电机只适合60HZ以下,否则会烧毁电机的,主轴电机才能到400HZ的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3