5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大伙看看这个车床值4000吗? [打印本页]

作者: ty3000    时间: 2012-3-5 22:41
标题: 大伙看看这个车床值4000吗?
这是我托朋友找的,在二手市场,CQ6232-A,带个四抓卡盘。大家帮参谋一下这个值多少钱。我朋友说是部队退下来的,轨道基本没啥磨损。机器大概有7成新,就是上边灰比较多。
我朋友是车工,大概工龄20年吧。
我的工作室在地下,这车床能从电梯下到地下不,我用人力叉车搬运。会不会超重啊。

作者: wtd19890401    时间: 2012-3-5 22:45
4000 好价!这可是0632啊
作者: 28.    时间: 2012-3-5 22:48
不值,这等成色三千五差不多了
作者: ty3000    时间: 2012-3-5 22:48
这东西得多重,我对这个没概念。
作者: 兔子    时间: 2012-3-5 22:56
比我买的好多了,我买的到家6000,只有一个三爪,还夹不正,找行家看,说是卡盘是废的,到家半年了现在还不能正常工作,买个新卡盘要500多,我还想再弄个四爪、花盘,正在努力攒钱,看看5.1后能不能达成心愿
作者: zhaojingang    时间: 2012-3-5 22:57
真便宜啊 比我买的6233好多了,老货就是敦实。估计至少一吨多吧
作者: ty3000    时间: 2012-3-5 23:07
看样子没法送到地下了。1吨,太重了。
作者: beimokgb    时间: 2012-3-6 00:11
好机器 看样子橙色还是很好的 就看轨道如何了:em15:
作者: fzdy    时间: 2012-3-6 07:21
太大了!哈哈!
作者: xy790329    时间: 2012-3-6 08:22
好机,就是家用太大了,没地呀!专业玩的的话很值了,废铁价了。
作者: qcoej    时间: 2012-3-6 08:23
原帖由 品味弓弩1 于 2012-3-5 23:59 发表
拆开  搬弄到地下室  再组装,并借机清理保养:em15:
:em26: :em26: :em26:
作者: 天望    时间: 2012-3-6 08:31
2元钱一斤,超值了!!
作者: CCTV88    时间: 2012-3-6 09:02
标题: 鏍囬
你朋友这20年车工白当了!

要你上这业余神棍论坛来求助!

还是早点让他转行吧!
作者: jjjc    时间: 2012-3-6 10:03
楼上的脾气好火爆:em04:
作者: erichuang.st    时间: 2012-3-6 10:08
好东西啊
怎么我就遇不到呢??
作者: dar_cj    时间: 2012-3-6 10:37
:em26: 不错!
作者: syqm4m4    时间: 2012-3-6 10:40
老大千万别用电梯整个运,要是坠梯了你想想后果还是拆开吧:em15:
作者: 游走星际    时间: 2012-3-6 11:06
如果没有大问题,价格很不错的。:em15:
作者: gw345    时间: 2012-3-6 11:34
无大故障绝对值。
作者: ty3000    时间: 2012-3-6 11:43
听人劝吃饱饭。我得回去一趟。
作者: 自行人    时间: 2012-3-6 12:23
便宜
作者: 老撅杆    时间: 2012-3-6 12:30
4000超值啊.已经是废铁价了.
作者: 鹧鸪哨    时间: 2012-3-6 12:32
业余玩玩的话,,,没场地的话是给自己找麻烦。。。

搞个精巧点的仪表车得了。。。
作者: 31567    时间: 2012-3-6 12:37
好东西。既是有点问题也合算。应在6000左右。道轨不重要,毕竟是直线的东西,预留大修尺寸够就可以,交磨机上,几天能整出来。老机最主要是预留尺寸大,钢度好。全部拆开,一件一件进工作室。
作者: zichenxz    时间: 2012-3-6 12:40
想跟楼主说:不值,可是再想想“4000”块钱,现在国内还能干什么哩?深圳寄个车子都15元了。
作者: 31567    时间: 2012-3-6 12:45
玩机床就要搞个大的,大的精度高,节能,配套附件全,性价比高,通用性强。机床是用来加工专用工装设备的,专用设备才是用来搞产品或感兴趣的。没有大机床,会感到十分不便,如果有地方尽量上大床。
作者: 31567    时间: 2012-3-6 12:50
结构多好。看那电机足尺重。看那尾座多长有精度。轨道多厚实,几个大修都不成问题。

作者: gw345    时间: 2012-3-6 12:51
大车床优点可以加工很多东西,身子板硬朗,和缝纫机一样的小车床玩的范围有限。当然旧机床缺点就是要维修,买的时候要看好别有致命伤。
作者: CCTV88    时间: 2012-3-6 12:51
叫上你的车工朋友测一下,没有问题的就拿下吧!

反正有地下室,拆开大件的进去就行!

4000元卖废铁能回一半的成本,其它的零件可以单独卖出价钱。

只赚不赔,前提你的20年车工朋友得给力
作者: 31567    时间: 2012-3-6 13:04
大机床可扩展多功能。做大钻床用也很好。做个小铣用也可以。做趟床也对付。临时改个磨床也可以。个人玩家要遇到大平面加工,大床处理起来也安全。

作者: 武士伊    时间: 2012-3-6 13:11
只要没大毛病,值了.现在买正是时候,拆解入座
作者: arp    时间: 2012-3-6 13:19
看导轨,或者你有能力修导轨,或者找人导轨磨
作者: 31567    时间: 2012-3-6 13:20
军队设计时,是按野战考虑的,他们不太估计成本因素,因此这床用材料肯定足够强。
作者: fastarrow    时间: 2012-3-6 13:58
值得一玩,但是需要拆解后仔细打理。这样才能下得了地下工事
作者: 胖飞飞    时间: 2012-3-6 17:18
又一大床
作者: 阿文制造    时间: 2012-3-6 17:38
看着挺皮实,4000还可以,卖废铁也能卖不少钱:em15:
作者: pc128    时间: 2012-3-6 19:33
玩机床就要搞个大的,大的精度高,节能,配套附件全,性价比高,通用性强。机床是用来加工专用工装设备的,专用设备才是用来搞产品或感兴趣的。没有大机床,会感到十分不便,如果有地方尽量上大床。
看导轨,或者你有能力修导轨,或者找人导轨磨,

如果导轨不好的话就没多大的意识了,毕竟修理要钱的,换其他方便。如果导轨好 的话快去拿下,超值啊
作者: zgfjcc    时间: 2012-3-6 20:34
尽看到一群人说值,东西真到手上有几个有能力整出精度来?托得也太明显了。
对普通模友来说4k买个这玩意不如上个小点有精度的新床。

作者: lhf18985    时间: 2012-3-6 20:50
只要是你真正的朋友,只要你真正信得过这朋友,其它都没问题了。如果是我,如果是好朋友,直接下手。
作者: MQEE    时间: 2012-3-6 20:54
值好像不适合家用    家里用工业仪表车床最好  这个适合工厂里面用    家里用太大了:em15:
作者: 风筝飘带    时间: 2012-3-6 21:47
高了,我的C6140A沈阳一机的7千、比这个成色好多了。
作者: 最后的骑兵    时间: 2012-3-6 22:35
价格适中
作者: gechenghao    时间: 2012-3-6 22:46
标题: 家用电梯一般载重1吨,建议把底座拆下来,分两部分走
家用电梯一般载重1吨,建议把底座拆下来,分两部分走
作者: 小李探花    时间: 2012-3-6 23:03
比我的便宜一半呀
作者: 52ping    时间: 2012-3-6 23:07
这老床精度不错吧
作者: 139139    时间: 2012-3-6 23:33
刚才居然看到说用角磨机整轨道的,太可笑了。
作者: anquan_lb    时间: 2012-3-7 00:10
好结实,不错,有力有力.....:em15:
作者: 小老张    时间: 2012-3-8 16:20
合适
作者: CCTV88    时间: 2012-3-8 21:32
这么久了也没有上图和跟帖,这买床又黄了。。。。。。。。。。
作者: liuyan    时间: 2012-3-8 22:17
工程浩大,拆开  搬弄到地下室  再组装,并借机清理保养。
作者: ty3000    时间: 2012-3-9 10:29
综合考虑,最后还是没有买。原因有三:1、我个人没有机床操作、维修和保养的经验  2、我在北京,机床在大同,运输成本较高,等运回来恐怕成本将突破5K  3、我的地下室不太适合这么大的车床,我还是更倾向于买个CJM250或者CJM320之类的机床,比较轻。
作者: s123467106    时间: 2013-4-10 23:43
就是家用太大了

作者: limlee    时间: 2013-4-11 05:50
4k 值 太值了
!1

作者: qcoej    时间: 2013-4-11 07:40
皮带都是3跟的,这家伙太大了,不太适合家用,尤其是上楼,想都不要想了。

作者: gbfans    时间: 2013-4-11 10:01
个人捣鼓大床好像没什么意思吧. 还是选够用的小床, 够用就行. 更好无上限

作者: 自行人    时间: 2013-4-11 10:49
有场地的可以收 重器啊

作者: ltj3630    时间: 2013-4-11 14:35
如果没有大问题这个价格很不错的了

作者: 水合肼    时间: 2013-4-18 20:43
4000买的估计要华8000去修

作者: LIHONGXIN2007    时间: 2013-4-18 21:04
开工厂就上个大的车床,这个可以,工业生产要计成本的,这床效率高,耐用,大量生产的话成本在人工、电费、保养费用和配件,如果是玩,你也用不起来,搬运、场地、三相电、用工都是问题,不好解决

作者: sss84182011    时间: 2013-4-18 21:20
给我看那台差不多,那台
要3200

作者: jiajiaoshou    时间: 2013-4-18 21:39
值了,买吧

作者: 蓬莱八仙    时间: 2013-4-19 00:49
精度差的不是很多就是好JJ

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3