5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 600EFL装机遇到困难,来看看这是怎么回事 [打印本页]

作者: tututu111    时间: 2012-3-5 23:20
标题: 600EFL装机遇到困难,来看看这是怎么回事
飞机装完,开始调试阶段,调试螺距的时候发现,遥控油门置中,把连杆按说明书调好,在DIR模式下量中点零度后,最大行程螺距相差近2度,这是怎么回事啊,控上是新建的模型,没动任何设置,T8FG,舵机臂已调垂直,十字盘调平了也,可就是这样,这可怎么办啊,是哪里的问题呢,高手给看看啊
作者: gph_xj    时间: 2012-3-5 23:53
:em26:
作者: bbqcssc    时间: 2012-3-5 23:59
这种情况有可能是舵机中立点没找准,正负螺距相差2度其实也能飞,没什么的,我的450相差1度,飞的没问题!
作者: tututu111    时间: 2012-3-6 00:04
舵机臂已经调垂直舵机了啊,这么高档的飞机连这个都调不好,那,。。。
大家还是帮我找找原因吧,谢谢;
作者: lijing2321    时间: 2012-3-6 00:11
LZ 应该是机械部分调整的问题,最好将油门摇杆推到当中,这时默认螺距的参数为50的时候,拍个照片,大家可以帮你一起分析查找原因
作者: hongye_1220    时间: 2012-3-6 04:17
含糊不清
作者: chanhey    时间: 2012-3-6 08:29
连杆按说明书调好是错误哦,说明书上是参考值。。。
DIR模式里面确定角度没有问题就可以了,退出设置后量的角度是不准确的,因为3轴已经在工作了~~~
作者: jcl30    时间: 2012-3-6 08:41
1.校准舵机中立点
2.螺距曲线不要动应该为一条斜线0,25,50,75,100
3.斜盘SWASH设置里面AIL50%,ELE 50%,PIT50%
4.以满足以上情况下将油门推至中点,此时螺距应该为0度,如果不是零度就调连杆长度,直至调成零度为止
作者: 传说中的饭饭    时间: 2012-3-6 09:07
调斜盘的拉杆.
作者: 小老虎的娱乐    时间: 2012-3-6 09:35
饭饭正解,但是还会差:em15:
作者: tututu111    时间: 2012-3-6 11:55
调过斜盘拉杆了,可还是不行啊,另外,我的角度都是在DIR模式量的,真的是不行,真郁闷啊还能是什么问题呢
请问十字盘不是水平会不会出现这个情况?我猜的啊,因为我的十字盘是平的
作者: redhat7311    时间: 2012-3-6 13:03
调一下连杆长度就好了
作者: lzhzg    时间: 2012-3-6 13:20
:em20:
作者: cry-devil    时间: 2012-3-6 13:21
我的也是一样,DIR下差距近2度,调连杆未果。后来没管,直接调SWASH保证飞行所用度数即可。
作者: Dbp_44499    时间: 2012-3-6 15:18
正螺距大减小拉杆,副螺距小加大连杆,在调到0螺距。
作者: FLACK    时间: 2012-3-6 17:33
螺距调0度只是调整的一个过程
因为眼睛看的舵机的平并不能保证绝对的平
最终的结果要调整连杆到正负螺距一致
此时0度就不要管了
0度会相差一点点
相信在飞行中
只会去注意最大螺距和最小螺距飞机的手感
作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2012-3-6 23:23
学习了
作者: hzboto    时间: 2012-3-8 00:09
学习
作者: luopeixuan    时间: 2012-3-21 14:21
我也遇到这问题,超郁闷!
作者: Mr.Teddy    时间: 2012-3-22 00:32
幫顶:em00:
作者: hydefee    时间: 2012-4-13 16:38
这个可以通过螺距曲线来解决。或者SUB trim里面设置。
机械上面没法调的,连杆调来调去只是调0度而已,并不能把正负螺距调对称。
作者: 流金岁月    时间: 2012-4-13 23:33
原帖由 FLACK 于 2012-3-6 17:33 发表
螺距调0度只是调整的一个过程
因为眼睛看的舵机的平并不能保证绝对的平
最终的结果要调整连杆到正负螺距一致
此时0度就不要管了
0度会相差一点点
相信在飞行中
只会去注意最大螺距和最小螺距飞机的手感

正解:em26:
作者: 大辉太狼    时间: 2012-4-18 15:53
原帖由 tututu111 于 2012-3-5 23:20 发表
飞机装完,开始调试阶段,调试螺距的时候发现,遥控油门置中,把连杆按说明书调好,在DIR模式下量中点零度后,最大行程螺距相差近2度,这是怎么回事啊,控上是新建的模型,没动任何设置,T8FG,舵机臂已调垂直,十字 ...

反正我的鸡鸡从来没一样过,哪边不够把通过拉杆把中立点往那边调点,尽量集体螺距两边一样,这样循环螺距也一样 ,差点没关系 ,反正我是感觉不出来。特别是3gx又不能调 舵机行程,有副翼的就简单了。实在不爽拿螺距小的为基准,加大集体螺距,再用油门曲线搞定 比如3d 曲线(0 50 90 ,20 50 100) 不一定 要 0 50 100 ,呵呵,心理作用 心理作用

作者: 飓风CFJ    时间: 2012-4-18 19:22
路过

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3