5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 上床了,咨询不懂之处 带图 [打印本页]

作者: jiajiaoshou    时间: 2012-3-14 23:11
标题: 上床了,咨询不懂之处 带图
进坛后中毒了,现在终于上床了,济南产C616  ,部队上倒出来的,基本没用过,卡盘跟前的轨道花纹都清晰可见,还没固定位置呢,先上图分享一下,顺便问点问题,问题都在下边的图片里标出来了,请知道的老大们给予指导说明

整机图片,拍摄角度不是很好

(, 下载次数: 20)

作者: jiajiaoshou    时间: 2012-3-14 23:15
标题: 上图真难,我都发了五次了~~
(, 下载次数: 16)

1966年产的
(, 下载次数: 28)

床子上的花纹清晰可见
作者: jiajiaoshou    时间: 2012-3-14 23:20
标题: 分批上图,轻松自如~~
问题来了,不懂之处,,还请各位指导一二~~

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 21)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 27)

作者: jiajiaoshou    时间: 2012-3-14 23:23
标题: 累死我了~~
我从八点开始整理图片上传了两个多小时没成功,最后才想起分批上传,结果很顺利但是老大们都已经睡觉了,谁给我解答啊~~~~:em25: :em25:
作者: 胖飞飞    时间: 2012-3-14 23:52
床子真的不错,但咱也是中毒小白,过来顶贴!!共同学习
作者: MQEE    时间: 2012-3-14 23:55
新手  玩这个危险   这是工业用的    家里用吗
作者: 小李探花    时间: 2012-3-15 00:19
比我的620还要早几年!挡位的不是都写有序号吗?第一个图是走刀箱的挡位吧,你仔细看转把上面写有1-5的数字的,照上面的铭牌里面的参数改变走刀量。第二个是分离光杆的离合。第三是主轴箱的离合。第四个的每寸扣数应该是英制的螺纹数吧。挂轮应该是从上而下排列,在则面的保护罩里,可能英制的齿轮没有吧!差不多就是这样了,不对的其他师傅补冲吧!开关离合自已通电慢慢摸吧,我的也是自己摸的!
作者: fzdy    时间: 2012-3-15 02:20
有床好!学会上床玩更好!早生子!!!
作者: 亚色王    时间: 2012-3-15 08:33
我啥时间也能上个床呢?:em15:
作者: fsyjf    时间: 2012-3-15 08:41
我啥时候能像楼主那样有条件拥有能放得下这台大机器的地方呢?:em17:
作者: ZHP88    时间: 2012-3-15 08:47
建议楼主有空去车间学习下找个师傅
作者: 梦想Happiness    时间: 2012-3-15 09:05
真的很大啊
作者: jiajiaoshou    时间: 2012-3-15 09:20
昨晚查资料说大托板里面的把手是过负荷保护,没理解舍意思
作者: GUWEIGUO    时间: 2012-3-15 10:01
好床 :em26:
作者: 飞龙——在天    时间: 2012-3-15 10:15
这个没有离合器,就是个正反转开关。
作者: qcoej    时间: 2012-3-15 11:08
真是一步到位。穿越5000年,跨度是否太大(业余)?要是一点不懂的话,一定要慎重,不然会搞坏的。:em26: :em26:
作者: wq691190    时间: 2012-3-15 11:16
这么大,做生意用呀
作者: cxrcxr    时间: 2012-3-15 12:29
这个太大了~~~玩不起`
作者: jiajiaoshou    时间: 2012-3-15 21:28
呵呵,不是很大啊,加工尺寸才32*75          托板上回转才17
今天把能清洗的地方都清洗了一遍,托板塞铁上的刮研花纹清晰整齐

上电测试运转良好,检查电路发现有个接线端子烧坏了,更换后正常~~

作者: fanlulu    时间: 2012-3-15 23:26
没开过大床就不乱指手画脚了。不过楼主研究下挂轮表应该很快就能搞清楚的。床子真的不错,部队的东西据听说大都是摆设用的极少。
作者: 吉林梅河    时间: 2012-3-15 23:45
很大 很旧  很重
作者: 解闷丸    时间: 2012-3-16 00:16
功能倒是很全...基本函盖了常用与不常用的螺纹:em15:

只是不知道...基本没用过...这点该怎么理解....我对此表示怀疑...
作者: csliu911    时间: 2012-3-16 07:16
你们都是准备开工厂的么
作者: zhangyongsheng1    时间: 2012-3-16 09:03
:em15: 好像616有一批齿轮硬打齿的要是那个就惨了,N年前好像我见过那种的就千万别买了
:em15:
作者: jiajiaoshou    时间: 2012-3-16 22:45
标题: 回复 23楼 解闷丸 的帖子
呵呵,基本没有我指的是最容易摩擦的地方出厂花纹都还在,主轴精度测试结果,30MM铝棒,750转精车(个人感觉)千分表测试0.01MM以内
作者: CCTV88    时间: 2012-3-16 23:52
就那个电机都够吓人了,这电费。。。。。。。。。。。
作者: huangyang    时间: 2012-4-1 09:04
用此车床注意:正反车是靠电气即靠电机正反转控制的,使用不当会打齿轮的,即高速停车时靠电机反转制动会损害齿轮,该车床比较全的配置应该有个横向的长的脚踏踏板制动的,即电机断电后的传动惯性靠脚踏制动,图片看不出有此机构,所以使用上要注意。。。
作者: 变形金鱼缸    时间: 2012-4-1 10:18
大家伙啊·····
作者: liulei000    时间: 2012-4-1 11:41
离合器和走刀正反向
作者: KKEE3    时间: 2012-4-1 17:59
:em00:
作者: 我爱捣鼓    时间: 2012-4-3 16:25
大家伙
作者: 昀淡枫轻    时间: 2012-4-3 20:08
作者: jiaopi998    时间: 2012-4-3 20:55
我用的是AT的MT的没用过,请高人指点

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3