5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 兔子GPS 怎么不上架了,这个可以用吗?小白另类GPS测试结果出来了 [打印本页]

作者: 做梦也飞    时间: 2012-3-16 00:36
标题: 兔子GPS 怎么不上架了,这个可以用吗?小白另类GPS测试结果出来了
好几天不见兔子GPS上架,看到有这个GPS模块和那些收到的人差不多,请问这个可以通用不?
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 12)

作者: aero-dreamworks    时间: 2012-3-16 01:06
据说有的可以用,有的不行,但你得有扩展板
作者: 星际行者    时间: 2012-3-16 03:54
我也有个UBLOX.5H的GPS。不知道能不能用。咨询玉兔也不知道。看来是不想别人用其他GPS了。我觉得同一品牌的GPS.GPS数据解析应该是一样的呀。我看好多飞控不同品牌的GPS都可以通用的。除非商家想独裁。这样做就有点过了。想钱想疯了。
作者: a5696530    时间: 2012-3-16 07:33
可以用有人试验成功了,你只要找出VCC TX RX GND 接上就可以!
作者: fm327    时间: 2012-3-16 11:44
期待楼主实验成功,严重期待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 做梦也飞    时间: 2012-3-16 12:27
原帖由 fm327 于 2012-3-16 11:44 发表
期待楼主实验成功,严重期待!

就快到了,测式要是通过,晚上上照片。
作者: a5696530    时间: 2012-3-16 13:56
不用期待,真的能用,兔子是标准的NANE协议,波特率是9600,买个UBLOX 9600 波特率的就能用
作者: venom360    时间: 2012-3-16 16:16
楼主,这模块什么价位?
作者: renjutao    时间: 2012-3-16 17:59
期待测试
作者: 做梦也飞    时间: 2012-3-16 18:47
模快收到了
(, 下载次数: 8)
作者: 做梦也飞    时间: 2012-3-16 19:06
连接好线路,赶紧来个裸奔
可惜外面下雨,只能在屋檐下测试了,
自检通过后,打左方向杆,能看到4个灯亮,4+5=9颗星。

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 11)

关键字 “ U-BLOX模块”
作者: hbeckham    时间: 2012-3-16 19:23
标题: GPS模块报价?地址》?
PM我一下,谢谢!
作者: 星际行者    时间: 2012-3-16 20:01
恭喜楼主测试成功。感谢8楼报出比特率。感谢我爱模型感谢ccav。此问题向玉兔厂家技术员问了N遍就是不理睬。感谢万能的伟大模友。我唯一担心的事是大家要是不用他家的Gps会不会不给升级固件或被踢出群。
作者: niuniu0811    时间: 2012-3-16 20:09
求淘宝链接,pm我,谢谢!:em26:
作者: jilidan    时间: 2012-3-16 20:32
:em26: :em01: :em01:
作者: 我是超级玩家    时间: 2012-3-16 20:43
GPS联接来了!!
U-BLOX模块大陶瓷天线一体,高性能高精度       搜索这个

作者: cliffkhew    时间: 2012-3-16 20:49
MWC可以用吗???:em04:
作者: arai    时间: 2012-3-16 20:56
支持小白鼠试验.

不过先飞起来看看效果再说吧.

我手上有50元的1hz gps, 有其他飞控的 mtk 5hz gps,u-blox的4hz gps

上玉兔都能用,不过飞起来嘛,1hz的gps就不用想了,喝醉酒那样10米范外晃.

mtk漂移得很厉害,9星后都已经等1分钟固定数据了,机子不断漂走.

u-blox的 4hz 基本能定住,但机体有点晃.

这三种gps我都用软件调整过数据输出,没有用的数据输出都已经简化了.

50元 .180元 150元的三种gps都试验过了,不太理想,想到也不差那60元,后来还是用兔子配套的.

毕竟二手的过来,有啥问题就麻烦了,好歹配套的不行,可以换.

这个也160元了,不是30-50的价钱,就怕不好用亏大了.

原帖由 我是超级玩家 于 2012-3-16 20:43 发表
GPS联接来了!!U-BLOX模块大陶瓷天线一体,高性能高精度       搜索这个

作者: a5696530    时间: 2012-3-16 21:07
有120元的4H
作者: 做梦也飞    时间: 2012-3-16 23:59
GPS与兔子的线路连接
(, 下载次数: 10)
作者: 兔哥    时间: 2012-3-17 00:13
原帖由 arai 于 2012-3-16 20:56 发表
支持小白鼠试验.

不过先飞起来看看效果再说吧.

我手上有50元的1hz gps, 有其他飞控的 mtk 5hz gps,u-blox的4hz gps

上玉兔都能用,不过飞起来嘛,1hz的gps就不用想了,喝醉酒那样10米范外晃.

mtk漂移得很厉 ...
我也是这么想的。能用不一定效果就佳,只相差几十块,兔老板能保证好用,我认为还是值的。我已经入手了一块。但一直忙,根本没时间飞呀
作者: w512514507    时间: 2012-3-17 00:47
强烈支持分享,不管如何,做小白的勇气可嘉,分享的精神也同样可嘉。不顶实在没天理
作者: chilavert2    时间: 2012-3-17 01:33
希望兔老板能够本着造福网友、提倡DIY的态度来对待众多网友。不要做出啥不和民意的事情来,继续撑起最佳飞控这杆大旗!
作者: 做梦也飞    时间: 2012-3-17 17:16
问题是兔子好几天不开盘了,只好找代用品,
今天外场搜到10星,定点飞行测试,完全能正常工作,
作者: sueda    时间: 2012-3-17 18:26
:em26:
作者: soszjh    时间: 2012-3-17 19:19
:em15: LZ小心被兔老板T出群,要是兔老板想钱想疯了的话,用新固件封杀了这个GPS,那就太打击广大模友及兔友的心了,以后用玉兔的人就会少了。我就坐等兔老板的GPS了,现在兔老板的服务态度还好!几十块钱无所谓。:loveliness:
作者: hbeckham    时间: 2012-3-17 20:30
标题: 应该不会封杀的,要不前面买GPS的人怎么办?

作者: wangzhengtatata    时间: 2012-3-17 20:58
呵呵,拆台的还真不少,利益纷争很大呀,能用不一定好用,毕竟一百多二百的东西。这够讨厌的,看见那些个没耐心就骂街的,说风凉话的。
作者: scfox    时间: 2012-3-17 22:30
性价比高了,封不封都无所谓.不封还能体现人品.
作者: rcxiaobin    时间: 2012-3-17 22:40
:em24:
作者: jlzxg    时间: 2012-3-20 09:59
向小强们致敬
作者: 做梦也飞    时间: 2012-3-21 16:58
GPS相关知识
    1.GPS是美国卫星导航系统的简称,系统共27颗卫星运行在地表20200公里的高空,每约11小时58分绕地球运行一周;   
    2.GPS系统主要包含卫星系统和接收机系统两部分;卫星系统又包含卫星/测控基站等部分组成;   
    3.GPS系统误差主要有两部分产生,GPS卫星系统误差和接收机系统误差;   
    4.GPS卫星下行信号的精度与GPS卫星高度误差/大气延时误差/GPS参考时钟误差有直接关系,参考这些数据,一般GPS下行信号误差引起的定位精度误差一般在30m左右,当然在相对比较短暂的一段时间内,误差会成倍降低;    接收机系统误差主要由系统参考时钟误差及算法误差两部分,一般精度误差范围是10m;   
    5.综合以上情况,在我们无法掌控卫星系统的情况下,GPS系统精度主要由接收机的品质决定;目前在普通领域,原装U-BLOX产品的系统精度最高,在理想状态下可以达到水平精度2.5m,同类其它产品精度一般在水平精度10m;   
    6.由于GPS卫星位置及其它影响精度的因素时时都在变化,因此即使接收机位置不动,GPS系统解算出的位置也是在不停变化中----漂移;在GPS定位行业中有一种做法是通过软件将这一类在小范围内移动,并且方向在不停变化的漂移规避--静态模式;相对应有一种运动模式--反映低速连续运动,位置一直变化;   
     基于飞控系统的特点,定点/定速等是需要在当前点位置时GPS定位位置没有变化,因此就需要采用有静态模式的GPS产品;   
     另由于GPS位置正常更新速度是1次/S,目前常规应用也是按照这个速度采集数据,但也有部分产品更新速度可以更快,这种产品一般是定制化产品[产品内算法部软件不同];当然不排除有模块采取作弊方法--只将输出数据1秒中刷新多次,每次都一样的数据;
    所有GPS产品输出的数据都是按照NMEA0183标准协议进行的,如果出现兼容性问题,一般是数据速率不当引起;
作者: yangyp3536    时间: 2012-3-21 20:12
支持楼主!
作者: kissghost    时间: 2012-3-22 17:18
也联系了
商家接受建议
准备去弄6PIN转杜邦接口线
那就直接拿来就能用了
作者: aadnyzq    时间: 2012-3-23 08:35
318新固件出来了!看到大家都还能用手中上的GPS!!
很欣慰,这足见兔老板的RP!:em26: :em26:
做得多,说得少,为咱这些普通模友研发质优价低的好东东:em26:

我还是继续等兔子的下一批GPS,支持兔子:em15:
作者: dangerxue    时间: 2012-3-23 09:21
up
作者: kissghost    时间: 2012-3-23 09:33
原帖由 aadnyzq 于 2012-3-23 08:35 发表
318新固件出来了!看到大家都还能用手中上的GPS!!
很欣慰,这足见兔老板的RP!:em26: :em26:
做得多,说得少,为咱这些普通模友研发质优价低的好东东:em26:

我还是继续等兔子的下一批GPS,支持兔子:em15:

我觉得除非有什么特别之处,
兔老板不如选用成熟的成品板或委托专业制作GPS模块的商家代工来的方便快捷,还能更好地降低成本,造福模友
比如LZ说的这块板子,板载6PIN输出接口,其实2路是空置的,只不过为了满足其他GPS设备的标准接口,完全可以做成4PIN杜邦口就能直接拿来接飞控
兔老板如果去批发的话,价格一定更低,那不是更好么
作者: sueda    时间: 2012-3-26 16:25
好啊。能用太棒了。既然是DIY当然用户有选择权,要么就玉兔直接出四轴整机。:loveliness:
作者: sswgii    时间: 2012-3-27 15:43
这个gps我是定不住,十几米的飘,当时搜星10颗,不知道什么原因
作者: kissghost    时间: 2012-3-27 16:25
我今天刚到手
晚上上机测试
周末飞测看效果
作者: seibu    时间: 2012-3-28 08:44
21楼你的接线方法错了吧,TX和RX与飞控板上的丝印对不上
作者: kissghost    时间: 2012-3-28 08:54
原帖由 seibu 于 2012-3-28 08:44 发表

我也照这个图接的线:em16:
不过好像能收到星,昨晚在窗口收到7颗
作者: kissghost    时间: 2012-3-28 10:47
原帖由 seibu 于 2012-3-28 08:44 发表

咨询了一下
理论上来说 你这边是发射端那对面肯定就是接收端
所以
TX接RX,RX接TX是正确的
反正我这么接自检通过,能正常收星
作者: 快乐精灵    时间: 2012-3-28 12:40
LZ要被踢出群了...:em15:
作者: 做梦也飞    时间: 2012-3-31 20:15

没有接错,是这样交叉接的,
今天外场收到12星,
(, 下载次数: 12)
作者: 做梦也飞    时间: 2012-4-11 12:39
原帖由 sswgii 于 2012-3-27 15:43 发表
这个gps我是定不住,十几米的飘,当时搜星10颗,不知道什么原因

一上来就开GPS了吧。应该这样做 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=598438
固件要刷1.206版的,1.205GPS有问题,
作者: kissghost    时间: 2012-4-11 12:44
原帖由 做梦也飞 于 2012-4-11 12:39 发表

一上来就开GPS了吧。应该这样做 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=598438
固件要刷1.206版的,1.205GPS有问题,

1206定高有问题
我想刷回1202
作者: 做梦也飞    时间: 2012-4-11 13:03
原帖由 kissghost 于 2012-4-11 12:44 发表

1206定高有问题
我想刷回1202

1.202不是反航速度过快吗?你还敢用呀?
作者: 雍F    时间: 2012-5-29 10:53
已经使用中就是焊接有点麻烦不过商家提供焊接图
作者: 三好学生    时间: 2012-5-29 16:08
支持了
作者: wjw526    时间: 2012-5-29 16:57
说了这么多,怎么不上视频呢。。。:em04:
作者: bg4wby    时间: 2012-5-30 16:07
看看,路过:em15:
作者: reAper07    时间: 2012-5-30 17:09
正在使用 灰常给力:em15:
作者: reAper07    时间: 2012-5-31 18:34
亲测可用:em15:
作者: swfzz    时间: 2012-5-31 20:47
看来要飞多轴,必须得先学好单片机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3