5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 手痒拆卸DS215MG发图分享 [打印本页]

作者: 冰山一脚    时间: 2012-3-23 16:05
标题: 手痒拆卸DS215MG发图分享
KST新款舵机上市,据老周剖析此款舵机寿命有着大幅度改进,入手后忍不住手痒拆开一探内部
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 23) 电路板的做工有着大厂的风范值得赞一个:em26:
重要的电机连线焊接后也上了胶可以有效的防止震动脱焊,厂家想得确实很周到:em26:
(, 下载次数: 20)

很漂亮的齿轮,精度很不错,新舵机会有点阻尼感,多飞几个起落应该会丝般顺滑
(, 下载次数: 26) (, 下载次数: 14)

舵机外壳经阳极处理,用万用表1K档测试,完全不导电,防止了电路板短路的发生 :em07:
(, 下载次数: 16)

在来几张装机图,黑色看上去相当不错很稳重
(, 下载次数: 19) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 17)
215MG的回中和一致性可以说是完美,特别是一致性。调平斜盘后,通过斜盘调节器观察缝隙,左看右看(眼睛都看酸了+:em12: )完全找不到一点缝隙,由此可见一致性完美:em26: (, 下载次数: 20)   
在0螺距处调平后完全没有缝隙
(, 下载次数: 18)
直接油门摇杆最低点观察
(, 下载次数: 14)
油门摇杆最高点
(, 下载次数: 17)
完全无缝隙,精度完全能和国外品牌媲美:em15:

国货让人很放心,特别是高端舵机得不到良好售后,及换代理商带来的麻烦,看来国人航模春天真的是到来了。

作者: neohack    时间: 2012-3-23 16:31
继续观望。。
作者: hist24571    时间: 2012-3-23 16:36
喜欢lz这样的热心人。。。:em26:
作者: liujn7612    时间: 2012-3-23 16:41
这电机是有引出线的,焊接不会高温,有点JR舵机的味道,想看看是不是传说中的五绕组电机,支持楼主拆电机
作者: hazy    时间: 2012-3-23 17:01
lz的照片好虚,看着我还以为眼镜白配了:em15:
作者: 遥望长空    时间: 2012-3-23 17:11
价格有点高,看表现:em26:
作者: 冰山一脚    时间: 2012-3-23 18:27
标题: 回复 板凳 liujn7612 的帖子
又拆:em16: 老周的的帖子里有电机的拆机图片我就不发了。:em15:   精度和我当初DS95给我的冲击力一样,完全没有挑剔,特别是电路板,做工很不错,焊得相当工整,有大厂的风范:em26: 昨天买回来,一时兴奋就拆了:em19:
作者: 240591198    时间: 2012-3-23 19:19
:em26:
作者: wamxzcf    时间: 2012-3-23 19:38
:em07: 就是有点贵了!
作者: 冰山一脚    时间: 2012-3-23 20:36
标题: 回复 地板 hazy 的帖子
很少用相机,技术还在学龄前儿童阶段:em15:
作者: zb321    时间: 2012-3-23 20:39
标题: 标题
我的也到手了。还没试,第一眼感觉外壳做工一般,加工痕迹比较重。缺口的毛刺没处理好。
作者: 冰山一脚    时间: 2012-3-23 20:45
标题: 回复 9楼 wamxzcf 的帖子
要耐用性能达到国际品牌的80%这个价格可谓是白菜价了。之所以买KST的舵机主要还是看重国产品牌维修、售后都能得到硬性保障,性能好,售后有绝对的保障优势,这还有什么话说吗,就算世界及的品牌,不也有一大堆买来也就几个起落就开始狂抖舵的吗。
而且就用料来说外壳加工,如果为保留刀纹应该还需要进一步提高以外(其实为节约成本,这个效果完全可以接受),在精度方面我还真挑不出毛病。电位器也是用的帝国品牌的,电机老周测试过,很满意。主要地方都没偷工减料:em15:
作者: jmilxj    时间: 2012-3-23 21:51
原帖由 冰山一脚 于 2012-3-23 20:45 发表
要耐用性能达到国际品牌的80%这个价格可谓是白菜价了。之所以买KST的舵机主要还是看重国产品牌维修、售后都能得到硬性保障,性能好,售后有绝对的保障优势,这还有什么话说吗,就算世界及的品牌,不也有一大堆买来也 ...
我想知道它售后是怎样的,保修时间多久?保修范围?
作者: zb321    时间: 2012-3-23 23:21
原帖由 jmilxj 于 2012-3-23 21:51 发表
我想知道它售后是怎样的,保修时间多久?保修范围?

说保修不太对,应该说所有配件有售 电机30 齿轮45 电位器价格不明。。。绝大部分进口舵机的配件不是死贵就是买不到。。就那12MM空心杯电机来说,正中的F记得淘宝根本没有。。。
作者: 冰山一脚    时间: 2012-3-23 23:52
标题: 回复 14楼 zb321 的帖子
电位器好像30一个。齿轮45应该是全套,而不只是输出主齿轮
作者: 雉水野鹤    时间: 2012-3-25 10:09
:em26:
作者: hist24571    时间: 2012-3-25 15:31
:em24:
作者: yhhhy    时间: 2012-3-25 17:02
作者: kasee    时间: 2012-3-25 21:25
虚位怎么样,大不大,等你飞飞看
作者: 冰山一脚    时间: 2012-3-25 21:27
原帖由 kasee 于 2012-3-25 21:25 发表
虚位怎么样,大不大,等你飞飞看

完全没有虚位,而且齿轮全套也不贵,性价比超高
作者: heianshi10    时间: 2012-3-25 21:42
问个白痴级别的问题。 为什么舵机齿轮这么多呢? :em22:   依照正常的机械常识 。齿轮组越少 精度越高才对。 即使是为了能够更加的耐用以及耐炸。 也没有必要这么 多的齿轮组合。。  :em18:  :em18:
作者: firstgg    时间: 2012-3-26 00:24
看着挺不错的了
作者: 冰山一脚    时间: 2012-3-26 09:18
原帖由 heianshi10 于 2012-3-25 21:42 发表
问个白痴级别的问题。 为什么舵机齿轮这么多呢? :em22:   依照正常的机械常识 。齿轮组越少 精度越高才对。 即使是为了能够更加的耐用以及耐炸。 也没有必要这么 多的齿轮组合。。  :em18:  :em18:

对一个直径12MM的电机来说,输出扭力有多大,在狭窄的空间内需要通过齿轮组进行传动比的巨幅转化,如果用一个齿轮肯定不现实,这就需要厂家有极高的加工精度。
作者: liujn7612    时间: 2012-3-26 10:26
原帖由 zb321 于 2012-3-23 23:21 发表

说保修不太对,应该说所有配件有售 电机30 齿轮45 电位器价格不明。。。绝大部分进口舵机的配件不是死贵就是买不到。。就那12MM空心杯电机来说,正中的F记得淘宝根本没有。。。
不知这五绕组电机能不能用在115MG上
作者: gzbzyj67    时间: 2012-3-26 12:16
原帖由 liujn7612 于 2012-3-26 10:26 发表
不知这五绕组电机能不能用在115MG上

可以的,一个妈生的:em15:
作者: heianshi10    时间: 2012-3-26 21:50
原帖由 冰山一脚 于 2012-3-26 09:18 发表

对一个直径12MM的电机来说,输出扭力有多大,在狭窄的空间内需要通过齿轮组进行传动比的巨幅转化,如果用一个齿轮肯定不现实,这就需要厂家有极高的加工精度。

牺牲精度 以及简单化的方式、。换取空间的方法不敢苟同。。:em18:
作者: 老徐    时间: 2012-3-26 22:11
5绕组电机有卖了吗?
作者: 冰山一脚    时间: 2012-3-26 22:18
原帖由 heianshi10 于 2012-3-26 21:50 发表

牺牲精度 以及简单化的方式、。换取空间的方法不敢苟同。。:em18:

这不叫牺牲精度,只能是为了得到同样的精度而提高了加工成本,本身舵机就是一个通用件,长宽高尺寸都是被限制死了的,所以只有通过齿轮组进行扭力的增幅,而这种方法很多大型设备的减速机构都是这样的,试问下那款舵机不是多齿轮组的,原因就是因为体积限制了其结构,如果采用涡轮蜗杆传动方式,一来磨损会更大,而且效率和精度相当低。如果您能开发一款只有1级传动比的舵机要是效果好,估计也会有人试用。
作者: psydark    时间: 2012-3-26 23:03
可惜全世界找不到有卖的·~~~好不容易找到一家卖的天天不见在线~~~
作者: hist24571    时间: 2012-3-27 07:55
支持lz拆五绕组的马达
作者: gzbzyj67    时间: 2012-3-28 12:43
我拆过了的,继续上图

作者: ybburg    时间: 2012-3-29 14:41
感觉不错哦,期待先行者们更多的测试
作者: ldwu163    时间: 2012-3-29 15:44
我的到货了,测试过,顺滑,终于知道什么叫0虚位了。
我收到货中送的是红色的,起初还以为是115mg哦。
另外,据说5绕组的电机要过一两个月才有卖的。
作者: john.zhao    时间: 2012-3-29 20:07
作者: ybburg    时间: 2012-3-29 21:17
原帖由 ldwu163 于 2012-3-29 15:44 发表
我的到货了,测试过,顺滑,终于知道什么叫0虚位了。
我收到货中送的是红色的,起初还以为是115mg哦。
另外,据说5绕组的电机要过一两个月才有卖的。

不是说215和115主要的区别就在电机吗?如果现在不是5绕组的岂不是没什么区别的?
作者: ldwu163    时间: 2012-3-29 23:52
215mg已经是5绕组了,单独的5绕组马达要一两个月后才销售
作者: ybburg    时间: 2012-3-30 08:16
原帖由 ldwu163 于 2012-3-29 23:52 发表
215mg已经是5绕组了,单独的5绕组马达要一两个月后才销售

哦哦,你是说配件啊。吓了一跳。正准备入呢,谢谢分享心得~
作者: adaman777    时间: 2012-3-30 12:11
ls 的ls 的头像那么多跌停是说啥意思呢?
作者: zb321    时间: 2012-4-1 09:57
215又开始分颜色啊?我的是黑色的,搞什么东西。
作者: ofrahaza    时间: 2012-4-1 22:55
贵了点
作者: charli    时间: 2012-4-2 00:17
电源线是为了防止短路的吧~
作者: lxsjm    时间: 2012-4-4 16:12
电机带线好!能最大限度地防止后盖在上印板焊接时的过热影响。
作者: 呼呼潴    时间: 2012-4-5 21:40
相当于买FUTABA  S3156了
作者: 冰火8    时间: 2012-4-7 11:17
很好用

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3