5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请大家挽救我的铝塑钢雕科机.

楼主
用丝杠固定机头后, 使用最大力气推z轴光轴最下端(变形半径2.5mm),确定为系统形变,这3个地方有肉眼可见变形或拱起或变位. 前后推机头尾段拱起,z轴上段摆动,左右推光轴拱起,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先天不足啊!只能换厚实的的骨架咯,跨度那么大这角铁太单薄了!
太单薄了。。。。先天不足,,没办法解决
有点单薄的啊,用加厚的木头还好些的
推到重来是最好的选择。
我发觉中 国市场的创造力很成问题,为啥没有打孔的光轴买,这样我添加8mm厚60*30mm宽的(角)铁条,就能够解决光轴的变形问题,也不用花几百买什么进口直线导轨。
原帖由 hzs_1002 于 2012-3-30 10:20 发表
我发觉中 国市场的创造力很成问题,为啥没有打孔的光轴买,这样我添加8mm厚60*30mm宽的(角)铁条,就能够解决光轴的变形问题,也不用花几百买什么进口直线导轨。

....带座子的光轴不就是么。。。
原帖由 鹧鸪哨 于 2012-3-30 10:22 发表

....带座子的光轴不就是么。。。

他那个长度大的话还是要支撑的,size有限,不如自己根据长度选择支撑的结构,
而且它那个是铝的,钢的更好

你的尺寸太单薄
我尝试添加多谢角铁看看效果如何,光轴就没办法,除非拆机找人加工,打孔连接钢条。

关键部分的角铁上加装薄板, 薄亚克利就行
不要用 角铁上的孔固定, 用 电钻 在角铁上打小孔固定

这样比纯角铁能增加 几倍刚性, 能勉强可用了
自动货架,检定完毕。。。再改都是自动货架。
这是你的第一台机,别灰心,这个别做了,拆下零件直接上第二台。
做事情是不能靠想象的,多参考别人的结构。这些结构有那么强的生命力是有道理的。
他们都是整块铁来弄,我家机不可能放几百公斤,就算有电梯也抬不上楼,要不就只能缩小体积.
原帖由 cslzgts 于 2012-3-30 11:31 发表
自动货架,检定完毕。。。再改都是自动货架。
这是你的第一台机,别灰心,这个别做了,拆下零件直接上第二台。
做事情是不能靠想象的,多参考别人的结构。这些结构有那么强的生命力是有道理的。

逼我拆机阿, 我死都把人造人1号完成了再拆.
原帖由 hzs_1002 于 2012-3-30 13:15 发表

逼我拆机阿, 我死都把人造人1号完成了再拆.

我不逼你,过几天你自己会拆的
加角铁也没用的,拆吧,有经验了,再做一台:em15:
直接放水泥地上都比这精度高 ,趁着货架还没生锈,把它还原回真正的货架吧。:em15:
找方管重新焊个架子,货架不受力
推到重来,还有希望!
薄的铁皮连PVC都不如