5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 修复电焊机,添加12V启动,充电电源 [打印本页]

作者: wabaxa    时间: 2012-4-2 10:01
标题: 修复电焊机,添加12V启动,充电电源
还是原先的线,而且还把以烧的一次备用线圈的线也加在二次线圈上,反而到不如以前好起弧

作者: wabaxa    时间: 2012-4-2 10:09
标题: 用手机拍的
请师父们将就看吧
作者: 7kh1    时间: 2012-4-2 10:12
据说焊机次级线圈有一部份是需要绕在初级线包上的。 用以控制焊机负载特性。
作者: guan00zhuang    时间: 2012-4-2 10:13
都是变压器师傅你先给我看看去吧:em15:
作者: wabaxa    时间: 2012-4-2 10:21
标题: 回复 藤椅 7kh1 的帖子
应该是5——10圈,我的有6圈,而且是反尧的
作者: chensibo    时间: 2012-4-2 10:28
用打磨机磨光过的矽钢片,最好要用掺溶剂比较稀的绝缘漆都刷一遍,以减小涡耗(和铁芯异常发热有关),正常的电焊机次级绕组最后几匝应在初级侧绕几圈,以增强焊机输出的陡降特性。

不好意思刚才把“初级侧”打成“次级侧”了,现在已改正好了。

作者: 我爱捣鼓    时间: 2012-4-2 10:35
高人
作者: wabaxa    时间: 2012-4-2 10:49
大虾们说说电焊机引出12V经整流后能直接启动150摩托车吗
作者: wabaxa    时间: 2012-4-2 10:56
标题: 回复 6楼 chensibo 的帖子
先谢谢你的帮助,
以下没看明白。《在次级线圈侧绕几圈》侧绕是怎么绕法
    正常的电焊机次级有在次级线圈侧绕几圈,以增强焊机输出的陡降特性。
作者: wabaxa    时间: 2012-4-2 12:43
标题: 回复 6楼 chensibo 的帖子
再次感谢,我明白了
作者: wabaxa    时间: 2012-4-2 17:16
有懂电源原理的师傅请指点

作者: 二魁    时间: 2012-4-2 19:45
焊机工作电压是不到30V,起弧电压是55--60V,次级侧的电压特性很软,焊接时电压下降的厉害,所以要在初级侧加几圈加强硬特性电压要相加一般硬特性册15V另测40V,或者把初级线绕到另侧1|5,这样才符合焊机特性,
作者: 陈正    时间: 2012-4-2 20:30
是的 差不多有一半的次级线圈饶在初级上。而且是次级线圈前面那段。调整电流大小的那半就扰另一个铁心上。
作者: wabaxa    时间: 2012-4-3 08:41
初次级线圈分开是为了安全而为,预防初级线圈漏电导致操作人员触电,请问为达到电压突降效果在次级反绕几圈是不是也能达到目的,
作者: wabaxa    时间: 2012-4-4 22:13
有懂的请回答
作者: 二魁    时间: 2012-4-5 01:08
线圈都不是反绕的,反绕没意义,和初级同绕一边是不会突降电压的
作者: wabaxa    时间: 2012-4-10 21:44
标题: 回复 16楼 二魁 的帖子
谢谢
作者: wabaxa    时间: 2012-4-11 07:09
ding
作者: dxlw    时间: 2012-4-11 08:25
标题: 你动手能力强啊
:em24:
作者: renjutao    时间: 2012-4-12 23:29
等待高人继续.
作者: PARKER2013    时间: 2012-4-12 23:35
手艺还差一点点:em15:
作者: jiajiaoshou    时间: 2012-4-13 02:38
矽钢片直接应该都是绝缘的,打磨完了都得刷一层薄薄的绝缘漆~
作者: wq691190    时间: 2012-4-13 07:31
能动手实践,不管成功与否都会有收获
作者: 万万的爱好    时间: 2012-4-13 18:11
路过 拿分走人
作者: 芜湖阿乱    时间: 2012-4-13 22:51
路过
作者: bg7kdw    时间: 2012-4-13 23:21
温度不高用着就放心
作者: 0541    时间: 2012-4-14 02:12
我也绕过,不过怎么绕也不能满意.昨天买了台直流焊机,满意了 呵呵.
作者: wabaxa    时间: 2012-4-16 07:16
谢谢大虾们的回帖
作者: wabaxa    时间: 2012-4-29 12:57
自己顶
作者: lll8    时间: 2012-4-29 13:04

作者: 半桶水    时间: 2012-4-29 18:38
乱说一通,次级那边绕不下才绕到初级那边去的,
作者: lao    时间: 2012-12-26 00:57
用布带包线很辛苦吧哈哈  我用玻璃丝包的包完后扎了我好几天

作者: mj1947    时间: 2013-6-2 15:41
我用两个500瓦的环牛做过 但是失败了 陡降特性是啥意思啊 怎么实现呢...

作者: xinfeng    时间: 2013-6-2 18:55
初级外边绕制的这部分次级绕组跟初级绕组耦合紧密,特性平,另外一个铁芯柱上的次级绕组耦合松散,漏磁大,这样形成了陡降特性。反绕一说不是让你把线圈特意反方向绕,只不过是因为在两个铁芯柱里的磁通回路方向是反的,得到电压方向也相反。你只要在绕好两部分线圈后串联起来测下电压,如果等于两组线圈电压的和,说明你接对了。你在一侧铁芯上反绕一部分再连上,岂不是短路了。电焊机上选一段合适的绕组电压,整流后做辅助电源是可以的,但是充电不太适合,一个是功耗太大,再一个充电电流调整起来困难。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3