5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 江苏一“发烧友”砸店盗5万元航模 南京警方将其抓获 [打印本页]

作者: 22670457    时间: 2012-4-11 12:52
标题: 江苏一“发烧友”砸店盗5万元航模 南京警方将其抓获
 航模“发烧友”陈新买不起高价航模,索性动起了盗窃的念头,凌晨砸开航模店大门,盗走价值近5万元的航模,其中仅一台可用于航拍的油动直升机便价值2.8万元。3月22日,江苏南京玄武警方公布,已将该航模大盗抓获,但被盗航模已被他改装得面目全非。

今年40岁的陈新曾有过盗窃、吸毒等前科,没有经济收入的他早已家徒四壁。不过,陈新有个爱好,喜欢玩航模,也算是航模界“发烧友”。“以前玩过一些廉价的小飞机模型,但总觉得不过瘾。”陈新说,他想玩更高档的航模,但他到航模店看过几次,发现高档航模动辄数千元上万元,根本不是自己能承受的。

2月21日凌晨,陈新在酒吧厮混了一夜后,醉醺醺地走到了珠江路上,突发奇想要去看航模,于是便摸到了案发航模店。“我见航模店的玻璃门只是从里面用一个铁棍给拴上了,便猛推门,玻璃破碎门竟然开了。”陈新说,此时他已经无法控制自己,进去后便先拿了几架直升机和一辆汽车模型,然后打车回家。回到家后,陈新觉得还不过瘾,便又“打的”到案发店铺,将价值2.8万元的“镇店之宝”偷走。

南京警方通过案发周边监控录像的调取,办案民警发现了一个嫌疑人。监控显示,案发当天凌晨4点多,有一辆出租车停在案发现场附近,一名男子鬼鬼祟祟地从车旁跑过。“除了这个人出现在案发现场外,当晚并没有其他人出现过,所以我们初步判断他有重大作案嫌疑。”办案民警俞华说。

半个多月后,一条重要的线索反馈给办案民警,一名出租车司机回忆起案发当晚他在案发现场附近载了一名年近40的男子,“当时他还抱着两个大箱子”,他的目的地是夫子庙。

“嫌疑人很可能在盗窃得手后打车回住处。”办案民警作出这一判断后,便在夫子庙地区展开摸排,终于锁定住在建康路附近的男子陈新(化名)有重大嫌疑。3月20日中午,玄武警方在陈新住处将其抓获,并在他家中发现了部分被盗物品。

目前,陈新因涉嫌盗窃罪已被玄武警方依法刑事拘留,对于失窃的赃物警方正在全力追查。(
作者: 6237509    时间: 2012-4-11 13:21
唉.....该说些什么呢...........
作者: howezane    时间: 2012-4-11 13:34
说明模型价格太贵了,该降价啊,让人人都玩起高级货。哈哈哈:em15:
作者: sunhanfu    时间: 2012-4-11 13:39
内容2.8万那个是京商260还是jr260啊?
作者: yyl998877    时间: 2012-4-11 13:49
:em12: 我也想玩高级货。。。该降价了。
作者: 荒野村夫    时间: 2012-4-11 13:54
君子爱财,取之有道
作者: shdninja    时间: 2012-4-11 13:57

作者: 永远DE梦    时间: 2012-4-11 14:09
已经有人发过了……
作者: 南京团团    时间: 2012-4-11 14:18
是老款的天子油直
作者: ybburg    时间: 2012-4-11 14:27
恩,看过了,王老板真背啊。。
作者: bigcatdairy    时间: 2012-4-11 14:45
原帖由 sunhanfu 于 2012-4-11 07:39 发表
内容2.8万那个是京商260还是jr260啊?

通常這種情況下都會報大數,搞不好是國產機~
作者: 醉酒驾车    时间: 2012-4-11 15:12
重复了@( ̄- ̄)@
作者: 汉王    时间: 2012-4-11 15:24
哎 这又何必啊 !
作者: zhouyizi    时间: 2012-4-11 15:24
这才叫入魔啊!
作者: mqm030610    时间: 2012-4-11 15:30
:em20: 头脑发热啊
作者: qmjwhm    时间: 2012-4-11 15:31
膜拜 一下。  死了都要爱,不淋漓尽致不痛快...........
作者: szb005    时间: 2012-4-11 16:12
如果所谓的镇店之宝是京商或天子油机,偷东西那家伙就亏大了:em15:
作者: 摄模疯子    时间: 2012-4-11 16:19
:em15:
作者: 多旋翼狂人    时间: 2012-4-11 16:22
标题: 正解
原帖由 qmjwhm 于 2012-4-11 15:31 发表 膜拜 一下。  死了都要爱,不淋漓尽致不痛快...........
所言极是
作者: 沉默流星羽    时间: 2012-4-11 17:47
:em17: 好像一段时间前看过了
作者: csrta    时间: 2012-4-11 20:35
真正的入魔啊!:em16:
作者: hongye_1220    时间: 2012-4-11 21:26
真的走火入魔了:em26:
作者: coolman8    时间: 2012-4-12 00:38
:em17:   你叫我說甚麼好呢?
作者: aiwuliu    时间: 2012-4-12 01:19
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=592482
:em15:
作者: 与世无争    时间: 2012-4-12 05:27
走火入魔了~~
作者: xijiyoyilo    时间: 2012-4-12 06:04
模型价格太贵了,该降价,.配件更应该加量,TMD,二十几块钱就一个配件~CAO
作者: xijiyoyilo    时间: 2012-4-12 06:06
让人人都炸的起JJ
作者: PARKER2013    时间: 2012-4-12 07:15
真是头脑发烧了:em15:
作者: 栋栋    时间: 2012-4-12 09:41
高烧了,这个还得量力而行
作者: tongshengwj    时间: 2012-4-12 10:00
:em16: 无语了
作者: 尋尋覓覓    时间: 2012-4-12 11:11
:em14:此帖重複了......不過對於玩模玩成這樣的感到悲哀~~~~~~~!
作者: @_@    时间: 2012-4-12 11:15
真棒,谢谢分享:em05:
作者: 模机机    时间: 2012-4-12 11:39
厉害:em26:
作者: porschewei    时间: 2012-4-12 11:49
挺无语的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3