5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 百密一疏,吸水舵的轴跑丢了! [打印本页]

作者: stella_2k    时间: 2012-5-1 00:47
标题: 百密一疏,吸水舵的轴跑丢了!
今日玩船,仔细检查了浆、轴、舵、压水板等等所有螺丝是否紧固,都上了螺丝胶,却遗漏了舵的轴的紧固螺丝上胶,其实是根本不知道那根轴还有螺丝紧固的,结果跑丢了吸水舵的轴,还好是在岸上检查的时候发现,用颗5mm不锈钢螺丝替代:em24: ,晚上顺便装好排水阀:em03:
发此贴是希望新手注意。

作者: old    时间: 2012-5-1 01:13
是不是因为那颗紧固螺丝太隐蔽了,要拆下舵片才能看到?
我的船前两天也把这根舵轴跑掉了才看到这个顶丝,然后让我把这顶丝改到侧面去了。
作者: hhp1822    时间: 2012-5-1 12:03
:em04:
作者: hhp1822    时间: 2012-5-1 19:00
我今天也把这个加固了
作者: ruanhfgd    时间: 2012-5-2 01:05
标题: 今日系边度跑船?
今日跑船还算顺利吧!
:em00:
作者: stella_2k    时间: 2012-5-2 12:34
原帖由 ruanhfgd 于 2012-5-2 01:05 发表
今日跑船还算顺利吧!
:em00:

帆哥,都算顺利,救了两次船,一次是没盖船舱盖,船冲起浪洒在发动机不知道是哪里,一下水就熄火,一次是泵不上油,上岸改大了油箱盖上的孔就OK了。玩了好长时间。还是油船跑起来爽!
汽油船船舱入水很多,应该是轴系密封的问题,新买装上去的排水阀完全不起作用,后来干脆不要,船尾装排水阀的孔不堵上直接排水,这样效果还好些,就是停船入水很快,就等自制的马桶盖式的排水阀装上去用。
橡皮艇用完不放气,直接绑在车顶,一路走好多人睇,哈哈!好拉风!橡皮艇手动打气太辛苦,买了个电动的还在路上。
作者: 快乐精灵    时间: 2012-5-2 17:13
谢谢提醒啊,:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3