5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ★★自制微型四轴 几点个人心得★★ [打印本页]

作者: 东东归来    时间: 2012-5-8 13:23
标题: ★★自制微型四轴 几点个人心得★★
之前论坛上朋友自己做了微型四轴 我入手一个  经过很多波折终于可以飞了  再次分享心得 供大家参考 以免有意入手朋友走弯路!

1. 该四轴所用的接收机是微型接收机,和一般的电直接收机 完全不通用的。(常用接收机比机身都要大) 想入手的 必须先搞定接收机,这个接收机舵机接线比想象的要小很多,所以没有精湛的焊接技术的建议不要自己回家焊接线路,否则你会抓狂。

2.电池也不是我们平常用的电池,也不是以前喇嘛共轴双桨的电池,这个电池非常小,大约是一个一元硬币的体积。所以电池必须单独买,且充电是1S   。  购机时候一起买电池,以免飞机到手后 电池没找到而扫兴。

3.线路连接针对新手和焊接新手是个噩梦 建议让卖家提前焊接好。

4.关于发射机,需要提前咨询是否匹配微型接收机。

以上几点 大家最好入手前咨询清楚   免得不愉快

我就是走了弯路。到手后发现接收机不对于是买回接收机,然后发现线路不对劲,太小了很难焊接,好不容易弄好 还不能对频,郁闷之极于是没办法,只有联系那个朋友 他建议我吧控和飞机一起回寄他调试,但是我的控还是不差害怕路上损坏,于是翻箱底找到了福特吧6EX 寄给他,然后改控为2.4G  在对频 调试  等等 前后折腾了快一个月。还好终于飞起来了。

下面有几个 实际飞行的心得:

1.电机底壳最容易坏 稍微一撞估计就危险,建议少量热熔胶保护 或者好质量海绵保护。

2.电机线非常脆弱 建议保护。

接收机建议加泡沫保护 以免还没完几个电池 就摔坏。

3.电池连接线 是个大问题,建议使用标准1S 接口然后转换。详细如图所示。不然的话一旦摔机可能殃及其他部件。

4.电池连接线不要做得太坚固,达到接触良好但是要容易脱落,不然来回插拔容易损害电路板端子,同时一旦坠机震动线路自动断落 可以保护。
我的已经试验成功,空中完美 坠机 断电 呵呵…………

详细看图吧

由于我一个人 不好拍视频 所以只有吧手机夹在墙上拍 所以效果差 大家见谅。

作者: 东东归来    时间: 2012-5-8 13:33
第一次贴视频 看看效果 呵呵…………
作者: 东东归来    时间: 2012-5-8 13:36
不错 刚学会  成功了》》   方法是自制微型四轴的朋友无私的教给了我   现在我分享给新手……

之前我问了很多朋友 怎么贴视频  他们从不回复也不教 只是帮我吧视频贴上。不知道为何

再此我给新手说具体方法(老鸟飘过)

找到视频分型复制 中间那个地址 然后 编辑帖子 工具栏最后一个图标点开 粘贴复制的地址即可。。

不清楚的在问我

作者: 永远DE梦    时间: 2012-5-8 13:41
我也有一个想法,目前还差电调……
作者: taotao286272    时间: 2012-5-8 15:45
说的挺详细的,:em26:
作者: 不仅如此    时间: 2012-5-8 15:51
如果有人量产了会不会跟那个威力911一样火爆:em07:
作者: taotao286272    时间: 2012-5-8 16:00
我来发一段视频,250mah电池飞行时间极限测试,飞完3.3V:em15:

作者: Dbp_44499    时间: 2012-5-8 16:07
单方摄像把镜头放在手动模式
作者: boeing7xx    时间: 2012-5-8 16:19
楼主最后用的是什么接收机?
飞梦的?
作者: citimedia    时间: 2012-5-8 16:23
卖么。。。。。。。
作者: zhouyizi    时间: 2012-5-8 17:04
http://item.taobao.com/item.htm?id=14331593848
作者: 入沐三分    时间: 2012-5-8 19:05
:em15:
作者: eastbird    时间: 2012-5-8 19:19
标题: 不会弄,直接入手瓢虫的顶了
:em26: :em26: :em26:
作者: TTLeon    时间: 2012-5-8 19:20
也入手了一个,还没飞
作者: 东东归来    时间: 2012-5-8 22:48
标题: 回复 9楼 boeing7xx 的帖子
好像是 荣思凯的
作者: gxlat    时间: 2012-5-8 23:38
LZ 的工作间真心不错啊,呵呵,工具好全
作者: 椰岛    时间: 2012-5-9 06:10
发错地方了
作者: boeing7xx    时间: 2012-5-9 11:15
原帖由 东东归来 于 2012-5-8 22:48 发表
好像是 荣思凯的

taobao没搜到这个牌子的接收机列
作者: 东东归来    时间: 2012-5-9 18:02
标题: 回复 18楼 boeing7xx 的帖子
frsky
作者: 天空125    时间: 2012-5-9 18:08
不错,顶。
作者: 东东归来    时间: 2012-5-11 12:42
突然发现 这个练习航线 和 对头  很好   不怕摔
作者: whater1987    时间: 2012-5-11 13:50

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3