5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 看来有推手要把天行者捧上天去 [打印本页]

作者: firedog2011    时间: 2012-5-17 17:49
标题: 看来有推手要把天行者捧上天去
一夜之间,到处是吹天行者的主,还上了CCTV,变相广告,仿佛全世界都忘记了那么多的诡异螺旋失速炸机事件,这世界。。。
劣迹斑斑的天行者,给无数模友带来了金钱和精神双重损害,四个字形容:
罄竹难书
天行者两千米高空螺旋全程实录
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=472925&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
以前一直不相信天行者会螺旋!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=512876&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=477193&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=468054&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=486307&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=485807&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=495648&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=389099&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=487155&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=514087&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=539472&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=565378&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=570829&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=491120&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=482431&highlight=%CC%EC%D0%D0%D5%DF

作者: bolmy    时间: 2012-5-17 17:51
同志   你想多了
作者: borneol    时间: 2012-5-17 17:53
同志   你真的想多了
作者: hunt2046    时间: 2012-5-17 18:03
用天行者的确实最多
上个月听说易飞要出天行者加强版,可以挂单反的,不知道出来了没?
作者: shuzaxi    时间: 2012-5-17 18:22
原帖由 firedog2011 于 2012-5-17 17:49 发表
一夜之间,到处是吹天行者的主,还上了CCTV,变相广告,不知那家伙收了人家多少钱,这世界。。。

你真的想太多了,天行者确实好啊,载重,留空时间,你去找一其它载机来比比啊。
作者: 孤独夜凄凉    时间: 2012-5-17 18:34
我怎么感觉你像拉手想把天行者拉下去啊~~天行者本来就很好啊~~~
作者: sgx51100    时间: 2012-5-17 18:54
不就是大乌鸦嘛
作者: youlan47    时间: 2012-5-17 19:11
lz想得太多了  这个猪脚还是要鼓励滴 :em00:
作者: dengshiwei    时间: 2012-5-17 20:05
只能说一个愿挨,一个愿打
作者: firedog2011    时间: 2012-5-17 20:15
原帖由 shuzaxi 于 2012-5-17 18:22 发表

你真的想太多了,天行者确实好啊,载重,留空时间,你去找一其它载机来比比啊。

飘渺,40元成本
作者: 梦想FPV    时间: 2012-5-17 20:32
猪脚说他也螺旋了三架天行者了:em16:
作者: fax308    时间: 2012-5-17 20:35
40块?就这点泡沫,卖废品的大妈能给到你2块钱,就已经认为你长的比较帅了!:em15:
作者: firedog2011    时间: 2012-5-17 20:35
不知多少人的设备全死在天行者的螺旋里了,还出一个黑金钢呢,我看大热天的它死得更快!
作者: 三栖模迷    时间: 2012-5-17 20:38
不管怎么说航模话题能进入主流媒体还是可喜可贺的:em24:
作者: firedog2011    时间: 2012-5-17 20:38
原帖由 fax308 于 2012-5-17 20:35 发表
40块?就这点泡沫,卖废品的大妈能给到你2块钱,就已经认为你长的比较帅了!:em15:

40元包含了泡沫、胶水、碳纤等材料费用,老兄
作者: zzl    时间: 2012-5-17 20:57
以后买飞机看材料,按重量算?
作者: jjch520    时间: 2012-5-17 21:52
50元求天行者
作者: 新小兵    时间: 2012-5-17 21:54
应该的,卖废旧也是看材料,按重量计价。泡沫好像是14元1公斤我有次卖了2.6公斤后来买了大半只烧鸭回家吃:em15: 想想航模的东西就是两个字  贵!
作者: ruffianxp    时间: 2012-5-17 22:01
LZ给你40块,你做得出一架天行者吗?
作者: dannyzdzd    时间: 2012-5-17 22:36
原帖由 jjch520 于 2012-5-17 21:52 发表
50元求天行者
我给80
作者: borneol    时间: 2012-5-17 22:37
我出50块,收一架。。。。
作者: Torey    时间: 2012-5-18 00:29
我觉得天行者1680EPS就很好,我有一架,飞了快2年,从未螺旋。很奇怪为什么那么多人抱怨天行者容易螺旋啊。而且天行者虽然是个T型尾翼,但根本就不是高平尾,平尾高度和机翼几乎一样。即使失速也不会螺旋。
那些发生螺旋的,真不知道是怎么飞的……
作者: firedog2011    时间: 2012-5-18 07:03
原帖由 兔哥 于 2012-5-18 00:27 发表
:em26: :em26: :em26: 这个东西从生产角度来看,根本上不值这个价,哪怕加上模具摊销

兔哥是个明白人
作者: 凤山小妮    时间: 2012-5-18 07:24
天行者是有些贵了,但也不能按重量计价,如果这样,卖手表的可就亏大了,哈哈。
我想买一架天行者,就因为太贵了,快一年了都没出手
作者: 模秀    时间: 2012-5-18 08:00
我也觉得不值:em17:
作者: 小游侠ZMQ    时间: 2012-5-18 08:06
标题: 标题
天行者为什么会螺旋,偶确实不知道,求高手解答
作者: hookgeo    时间: 2012-5-18 08:58
他卖他的,你玩你的,有人愿意做冤大头,让他们做去
作者: Torey    时间: 2012-5-18 09:09
原帖由 wolf.z 于 2012-5-18 09:05 发表
应该的,卖废旧也是看材料,按重量计价。泡沫好像是14元1公斤我有次卖了2.6公斤后来买了大半只烧鸭回家吃

:em15::em15:还是蹲在马路边吃的?
作者: gdku    时间: 2012-5-18 09:16
我想天行者出现螺旋现像的人,多数加了飞控导致,事问有那位在不开飞控起飞后就出螺旋呢!除非是新手错舵,重心错误秒炸,又或者准备降落,结果失速螺旋!飞控是固定方式操作飞机,在操作者不参与操作时让飞机死死保持一个角度,所以没有随机应变功能,飞机在临近失速时,人看到感觉到会停止继续爬升,低头俯冲加速或者马上加油~但飞控不会,依然保持角度,在操作者没擦觉速度过低情况就导致失速螺旋了!
我是这样理解~
CCAV拍的科教节目给外行人看才有意思的,我相信每个模友看到这个节目后,都会说:乱编,糊说,忽悠人的~!
特别是开始说的自制,明明成品机~天行者还要说自称~这个不是猪脚的错,导演问题~我看到那半只飞翼成不时出现,很明显的自制代表,但始终没有对白,可能导演觉得太丑了!不让它发挥~
作者: tracere    时间: 2012-5-18 09:21
作者: hookgeo    时间: 2012-5-18 09:23
原帖由 gdku 于 2012-5-18 09:16 发表
我想天行者出现螺旋现像的人,多数加了飞控导致,事问有那位在不开飞控起飞后就出螺旋呢!除非是新手错舵,重心错误秒炸,又或者准备降落,结果失速螺旋!飞控是固定方式操作飞机,在操作者不参与操作时让飞机死死保 ...

天行者螺旋是因为它尾巴软,又是T尾翼,所以尾巴一旦偏掉,水平尾翼就歪掉了,只要稍微有点动作,必然陷入螺旋,而且一旦进入螺旋,那个软尾巴肯定越偏越厉害,连改出都做不到。
你老兄拼命帮飞行者推脱,又说飞控不好,又说新手失误,别是托吧?
作者: 南方的北极熊    时间: 2012-5-18 09:24
天行者的冀栽荷实在是比较大了些,当纯模型飞问题不大,但是加上设备,为了长续航还要加上相对重的电池,称一下再算一下就知道冀载荷到什么程度了,稍有情况失速就是必然的,作为一架设计用于航拍作业的飞机,那怕是娱乐级的,也应该有良好的自稳定特性和安定性
可惜的是这玩意在加了正常负载后一条都占不上
作者: 破百    时间: 2012-5-18 09:36
嘿嘿 反正什么东西卖的贵了 必然被喷~~
啥时候喷喷狗2
作者: borneol    时间: 2012-5-18 09:37
狗2早有就有喷了,都不是生活必需品,没啥可说的,有钱就买,没钱没人逼你买。
还是实际点,喷喷油价、房价、电价、水价,谁敢说这几样他从来不用的,有得选么?。。。。:em15:

作者: votreami    时间: 2012-5-18 09:37
:em23:
作者: 可乐哥    时间: 2012-5-18 09:40
我的天行者一直呆在家不让他出去
作者: gdku    时间: 2012-5-18 09:53
很明显,我是托~~!
托要就托到底~!
不知道易飞看到我这么努力去托,会不会奖励我一只X8大飞翼呢!
天行者我没买过,但周边模友一直在飞~曾经看过一个模友的天行者,在降落前,速度太低突然螺旋炸了~
还有一个一年飞几次至今没炸过~
蓝宇757-2米我在用,也经常螺旋,难到它的尾吧软吗?
天行者这飞机不是成品全套出厂~到手都要玩家自已装配调试,,如果大家都是高手,这种问题应该很小出现~
但大众化技术不等,成功飞的有很多,失败了也不小~厂家也只能说,那是正常不过了~!
作者: zds0225    时间: 2012-5-18 10:23
天行者确实是贵了,价格在400元左右是合适的,不过话又说回来,人家独一家做,价格控制在人家手里,嫌贵,咱们就继续山寨好了
作者: 自由狂飞    时间: 2012-5-18 10:35
呵呵,现在讨论贴都这么热闹。没买过天行者,但见过身边的朋友用这机子飞,设计做工还不错,就是价格高了些。
多年没买过飞机了,都是自己设计,自己制作。只要设计科学合理,制作认真到位,性能完全不比成品机差,而且可以根据自己的想法自己的需求量身定做。当然得有时间、有这方面的动手能力等等才行。
作者: shuzaxi    时间: 2012-5-18 11:47
原帖由 tracere 于 2012-5-18 09:21 发表
咦!!你也太懒了吧,直接复制我的回复。:em15: :em15: :em15:
作者: litao850001    时间: 2012-5-18 12:15
:em23: 这个东西不能光看材料的成本吧,人家设计,开模那些费用,不做这个可能也不会懂得这个的辛苦!国人的一贯劣根性,大家都这样,所以才没什么发展!
作者: Torey    时间: 2012-5-18 12:20
原帖由 hookgeo 于 2012-5-18 09:23 发表

天行者螺旋是因为它尾巴软,又是T尾翼,所以尾巴一旦偏掉,水平尾翼就歪掉了,只要稍微有点动作,必然陷入螺旋,而且一旦进入螺旋,那个软尾巴肯定越偏越厉害,连改出都做不到。
你老兄拼命帮飞行者推脱,又说飞 ...

这里我要提出不同意见。
论坛上天行者螺旋炸鸡的片子我看了不少,感觉那不是因为失速才进入螺旋,反而,几乎所有的螺旋都发生在高速下。螺旋就是飞机失去了滚转稳定性,而滚转稳定性是由机翼控制的。所以天行者的螺旋和尾翼关系不大,问题就出在机翼上。
高速下,气动力大于机翼的抗扭极限而发生气动扭转,造成副翼反效!就是你向左压杆,飞机反而会向右滚,反之亦然。即使副翼回中,滚转也不会停止,这样就发生了“螺旋”   百度一下能查到副翼反效的详细解释。
作者: maonaizi    时间: 2012-5-18 12:30
要看成本 和买的人多不多了:em15: 不多就贵哈。我觉得200一架估计销量爆好。400+买不起啊
作者: leemiller    时间: 2012-5-18 13:34
好用的就捧。。有啥不可。。
不喜欢的也可以说。。随便讨论
天行者就是舒服。我顶他
作者: hankls0007    时间: 2012-5-18 14:05
天行者EPS 飞到报废都没螺旋过呵呵 不过我尾翼支撑过了 到时易飞那时出的老鹰翼 3次飞了2次螺旋 现在的天狼星改进了
天行者相对来说价格是高了点。自己有时间又精力做那最好了。
作者: rfeng0001    时间: 2012-5-18 14:16
原帖由 自由狂飞 于 2012-5-18 10:35 发表
呵呵,现在讨论贴都这么热闹。没买过天行者,但见过身边的朋友用这机子飞,设计做工还不错,就是价格高了些。
多年没买过飞机了,都是自己设计,自己制作。只要设计科学合理,制作认真到位,性能完全不比成品机差, ...

同感
作者: rfeng0001    时间: 2012-5-18 14:23
原帖由 Torey 于 2012-5-18 12:20 发表

这里我要提出不同意见。
论坛上天行者螺旋炸鸡的片子我看了不少,感觉那不是因为失速才进入螺旋,反而,几乎所有的螺旋都发生在高速下。螺旋就是飞机失去了滚转稳定性,而滚转稳定性是由机翼控制的。所以天行者 ...

天行者螺旋主要原因不在尾翼,而在主翼上。
因为采用的材料是泡沫,又采用了2段上反的结构,导致应力过度集中在上反弯折处。当飞机转弯的时候,弯内侧的机翼受力变形(上翻扭曲),导致整体内侧机翼的迎角发生轴向扭曲,从弯内翼尖开始失速(迎角过大),逐渐扩散至整个机翼进入失速状态,产生螺旋。而螺旋又进一步加剧了机翼的扭曲变形,最终导致副翼失效,甚至舵面脱落。炸鸡所以就在所难免。

天行者的设计应该说还是值得肯定的,只是选材上确实存在问题。

补充我的观点:泡沫就是泡沫,不管你砸多少钱进去,它永远不会变成金子。

作者: tpsoft    时间: 2012-5-18 14:36
不管你承不承认,天行者仍然是目前最佳FPV载机。
作者: rfeng0001    时间: 2012-5-18 16:06
原帖由 tpsoft 于 2012-5-18 14:36 发表
不管你承不承认,天行者仍然是目前最佳FPV载机。

要加上成品二字
作者: w450101859    时间: 2012-5-18 17:36
此贴 变现了国人的素质:em04:
作者: firedog2011    时间: 2012-5-18 17:37
不管你承不承认,天行者是性价比最差的载机!
作者: zy318    时间: 2012-5-18 17:37
天行者的几款都装过,飞过,小炸过,从质量角度来说,比较耐炸。。。(暴力操控模友除外)
飞行性能我不做表述,螺旋也罢。。。。炸机也罢。。。原因很多,但不可能都怪罪到天行者头上。。。几款机型,我暂时只有过4次小炸,都是在试飞调试中出现的。
最后说到价格。。。关于售价高低问题,纯属商业行为。。。物价局没出模型定价标准的时候。。。买不买随个人喜好。。。。。
个人觉得天行者最大的遗憾是----缺少对应的安装说明(也许是厂家保留了模友“仁者见仁智者见智”创造空间。。。呵呵。。)

玩航模。。。始终都要保持轻松。。。不失严谨的心态。。。
注重细节很重要,从装机的细节到设备调试细节,再到操控细节,直到落地的“善后”细节。。。

天行者产品---我觉得挺好。。。呵呵。。 等几天可以试飞X8了。。。(我不是推,也不是托,X8更不是易飞奖励的。。。:em15:

作者: firedog2011    时间: 2012-5-18 17:38
5、6百块买块泡沫回来,真不知道这世界怎么会有这么多SB!要不就是钱多了没处用
作者: sdchang    时间: 2012-5-18 18:02
真能装逼呀,概念都没搞清楚,到处瞎咧咧
作者: bolmy    时间: 2012-5-18 18:05
原帖由 firedog2011 于 2012-5-18 17:38 发表
5、6百块买块泡沫回来,真不知道这世界怎么会有这么多SB!要不就是钱多了没处用

问题是大部分模友都没有独立制造模型飞机的能力 。有时候你给他1000块他都做不出来
作者: 自由狂飞    时间: 2012-5-18 18:40
哈哈,看来楼主是当了天行者的托了:em15:  开个玩笑:em00:
作者: shuzaxi    时间: 2012-5-18 18:44
原帖由 firedog2011 于 2012-5-18 17:38 发表
朋友,阳光点吧,心里别那么阴暗,我们飞我们的天行者,你飞你的飘飘J。你如果是要推你的飘飘,与其在这嚼舌头,不如把口舌用在推广你的飘飘上。人品不好JJ是没人买的。价格贵咋了?又没花你的钱,我们愿意当傻B,碍你事了吗?

作者: a5696530    时间: 2012-5-18 18:45
怎么不说1000多的手机,你买了点稀土呢,
作者: 57649837    时间: 2012-5-18 22:44
不知多少人的设备全死在天行者的螺旋里了,还出一个黑金钢呢,我看大热天的它死得更快
作者: wangzhengtatata    时间: 2012-5-19 00:25
原帖由 57649837 于 2012-5-18 22:44 发表
不知多少人的设备全死在天行者的螺旋里了,还出一个黑金钢呢,我看大热天的它死得更快
rcgroup上,谁能找出一个螺旋的视频出来?
作者: firedog2011    时间: 2012-5-19 08:23
飘渺图纸制作过程全在这,我没必要为了卖这个生活。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=602528
作者: 苦大仇深    时间: 2012-5-19 09:21

:em09: LZ心理猥亵、阴暗,接近扭曲、变态:em09:  

作者: teabus    时间: 2012-5-19 10:41
呵呵,这个社 会真有阴暗猥琐的楼主啊!!我买了3架天行者了,我愿意当傻逼,谢谢
作者: 呆瓜546524591    时间: 2012-5-19 12:15
你做一架一样的天行者我2000给你买
作者: DAI    时间: 2012-5-19 12:45
新手不清楚啊,看看,学习:em04:
作者: firedog2011    时间: 2012-5-19 12:52
坚决自己动手,气死他们,让他们翻白眼去~:em24:

作者: steve968    时间: 2012-5-19 21:12
原帖由 firedog2011 于 2012-5-17 17:49 发表
一夜之间,到处是吹天行者的主,还上了CCTV,变相广告,仿佛全世界都忘记了那么多的诡异螺旋失速炸机事件,这世界。。。
劣迹斑斑的天行者,给无数模友带来了金钱和精神双重损害,四个字形容:
馨竹难书
天行者两 ...

错 别 字,那是罄竹难书
作者: firedog2011    时间: 2012-5-19 21:22
多谢楼上指正
作者: 峰回路转    时间: 2012-5-19 21:28
清者自清。。。。
作者: dengshiwei    时间: 2012-5-19 21:42
标题: 标题
原帖由 呆瓜546524591 于 2012-5-19 12:15 发表
你做一架一样的天行者我2000给你买

厉害,这句话绝了……有谁愿意的?生意上门了……嘿嘿

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3