5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ★★★ DIY CNC 舊兄弟牌鑽銑牙加工機(原系統損壞)改造成 MACH 3數控CNC加工機 ★★★ [打印本页]

作者: aakk    时间: 2012-5-20 16:04
作者: aakk    时间: 2012-5-20 16:04
作者: 秋枫    时间: 2012-5-20 16:17
很不错:em07: !带触摸吧?线路建议整理,以后检修也方便,下图红圈处为何这样做:em22: ?
(, 下载次数: 6)

作者: aakk    时间: 2012-5-20 16:22
作者: 人生感悟    时间: 2012-5-20 16:28
真好:em26:
作者: 秋枫    时间: 2012-5-20 16:36
Mach3是石皮解版:em15: ?右手食指留指甲,磨圆锥即可。还可以使用“屏幕键盘”。
作者: aakk    时间: 2012-5-20 16:36
作者: fnljk    时间: 2012-5-20 16:46
好熟悉的机型,brother tc-215是我做学徒入门的机型。
作者: aakk    时间: 2012-5-20 16:49
作者: 芜湖阿乱    时间: 2012-5-20 20:14
楼主刀库你不用了吗?还有原系统不用了?:em22: :em23:
作者: 解闷丸    时间: 2012-5-20 20:17
台湾的朋友在论坛都喜欢用"大大"这样的字眼...:em15: :em00:
作者: szcjl    时间: 2012-5-20 20:18
可以拿出來見人:em15: :em26:
作者: 解闷丸    时间: 2012-5-20 20:19
另外.我想请教下...铣牙加工机...铣牙该怎么理解? ...能铣..能攻牙?
作者: Hades    时间: 2012-5-20 20:19
干嘛不上套FANUC系统?
作者: 芜湖阿乱    时间: 2012-5-20 20:25
楼主,原刀库不用拉?好可惜:em17: :em17:
作者: aakk    时间: 2012-5-20 20:49
作者: 解闷丸    时间: 2012-5-20 21:34
谢谢回答..再追问个题,,,彈性攻牙頭...和扭力保护的丝锥夹头是同一种东西吗?
作者: ydnline    时间: 2012-5-20 21:51
銑牙加工機??????????????第一次聽過這個名字

想了半天最大的可能是TAPPING CENTER
若是TAPPING CENTER的話
中文應翻譯為鑽孔攻絲中心機才對
作者: fnljk    时间: 2012-5-20 21:57
原系统不兼容G码吧,机床本身有固定编程程序。
作者: POLOCAO    时间: 2012-5-20 22:11
可惜了,这么好的刀库。同样的机床我改造过3台,刀库都用起来的,当然不是用MACH。
作者: POLOCAO    时间: 2012-5-20 22:15
也不是用发那科
作者: Hades    时间: 2012-5-20 22:48
我的钻攻中心是FANUC oi系统  电气箱很简洁 体积不大  不锈钢攻M2盲孔螺纹表示压力不大
作者: aakk    时间: 2012-5-20 23:02
作者: 28.    时间: 2012-5-20 23:08
标题: 标题
原帖由 aakk 于 2012-5-20 16:22 发表
粉想改 觸摸螢幕 但 只有10.4吋 mach3 畫面已經夠複雜了 在觸控真的要拿 筷子戳啦~~:em15:
等我下幾部機器 用大一點螢幕 在改觸摸屏螢幕吧~~:loveliness:
紅圈是..... 不能說出的秘密...:em15::em15: 測試線路 多 ...

如果用在工厂的话mach还是免了吧幾年前改過一次剛開始還能用一用,不用多久就老出問題畢竟硬件設備軟件都不是工業級產物,不是不穩定就是老硬件出問題,就算像寶元早期的系統採用工業級的電腦加控制接口卡不用二三年都出現非常嚴重的問題,為什麼不換新代的系統呢,像ez4這個型號的在大陸報價也就一萬八人民幣,在臺灣應該不會太貴,這系統現在用了一年多感覺挺好的,最重要的功能非常齊,支持四軸的,看到你那變頻器帶pe卡的也就是有定位和剛性攻牙等原刀庫能直接用上
作者: 28.    时间: 2012-5-20 23:09
原帖由 aakk 于 2012-5-20 16:22 发表
粉想改 觸摸螢幕 但 只有10.4吋 mach3 畫面已經夠複雜了 在觸控真的要拿 筷子戳啦~~:em15:
等我下幾部機器 用大一點螢幕 在改觸摸屏螢幕吧~~:loveliness:
紅圈是..... 不能說出的秘密...:em15::em15: 測試線路 多 ...

如果用在工厂的话mach还是免了吧幾年前改過一次剛開始還能用一用,不用多久就老出問題畢竟硬件設備軟件都不是工業級產物,不是不穩定就是老硬件出問題,就算像寶元早期的系統採用工業級的電腦加控制接口卡不用二三年都出現非常嚴重的問題,為什麼不換新代的系統呢,像ez4這個型號的在大陸報價也就一萬八人民幣,在臺灣應該不會太貴,這系統現在用了一年多感覺挺好的,最重要的功能非常齊,支持四軸的,看到你那變頻器帶pe卡的也就是有定位和剛性攻牙等原刀庫能直接用上
作者: cqxk73    时间: 2012-5-20 23:11
有此一机,还有何求!
作者: aakk    时间: 2012-5-20 23:13
作者: aakk    时间: 2012-5-20 23:35
作者: aakk    时间: 2012-5-20 23:52
作者: qeab0908    时间: 2012-5-21 00:12
原帖由 aakk 于 2012-5-20 23:52 发表
:em04: 發費如下 以台幣計算
機體 4w
運載 1.5w
裝設3相電 2w
三軸伺服馬達 2w
主軸馬達 2w
3.7kw/5HP變頻器+PG卡 3w
上漆 1w
電腦/電控按鍵/線材/螢幕/電子手輪/控制板 零零碎碎 2w多
後續 冷卻馬達 板金  ...

當初為何不直接改買二手中古加工機(帶刀庫)
雖然會多花一些錢,但起碼系統及刀庫都能使用..:em22:
作者: 拆机王    时间: 2012-5-21 00:14
拆得可惜!
作者: aakk    时间: 2012-5-21 01:09
作者: 28.    时间: 2012-5-21 01:33
原帖由 解闷丸 于 2012-5-20 21:34 发表
谢谢回答..再追问个题,,,彈性攻牙頭...和扭力保护的丝锥夹头是同一种东西吗?
兩种是有区别的弹性攻牙头就是软性攻牙器我们一般叫攻牙q一般用在车床上是利用工件旋转方法攻牙,扭力牙头一般用在钻床铣床上
作者: 解闷丸    时间: 2012-5-21 01:51
标题: 回复 34楼 28. 的帖子
又学到了..呵呵..真想跑去跟你学...:em00:
作者: aakk    时间: 2012-5-21 13:09
作者: POLOCAO    时间: 2012-5-21 13:53
3轴伺服折合人民币才4千多一点,真便宜。
我给人家改造时,电控部分包括:3轴进给伺服+电机,1轴主轴伺服+电机,1台标准工业数控系统,花费人民币3W。不含机械部分,电柜元件和改造人工费用。

作者: aakk    时间: 2012-5-21 14:32
作者: 28.    时间: 2012-5-21 21:55
原帖由 aakk 于 2012-5-21 13:09 发表
曾經去幫客戶修理過 西門子 cnc 810D系統 拆下來維修保養 人機介面連 同 三軸伺服馬達'控制器 就要約80萬:em04:

八十万台币?我记得西门这型号系统加三千瓦三轴一体伺服是八万多人民币
作者: aakk    时间: 2012-5-22 00:50
作者: 踏雪    时间: 2012-5-23 18:38
:em00:
作者: tommylin    时间: 2012-5-23 19:32
大工程!!:em26:
作者: 木头神油精机    时间: 2012-5-24 06:20
作者: 影忠    时间: 2012-5-24 10:37
终于看到了,太谢谢了
作者: 影忠    时间: 2012-5-24 10:42
我的回资金不足,X Y轴的还没得上伺服,现在是上86的步进电机先用下,快了会失步
你的机原来的系统是什么问题啊,觉得换了也很可惜,看过原机的加工视频,很敏捷的
我还想找个旧的这种系统呢
作者: 影忠    时间: 2012-5-24 10:46
我现在机器上的主轴也是TC-215上的主轴,要自动换刀这个主轴定位还是个问题,你现在换新的主轴就方便多了
作者: 影忠    时间: 2012-5-24 10:59
接下来的都要向你学习了,特别是换刀的 
作者: aakk    时间: 2012-5-31 21:56
作者: 八三四一    时间: 2012-5-31 22:28
:em26:
作者: qbasic    时间: 2012-5-31 22:39
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-5-31 23:52
一个BT30电主轴要2万,太没有人性了,哪里值2万?能有多少铜?就那几个轴承,
作者: noya2012    时间: 2012-6-1 00:42
观摩专业系统:em01:
作者: aakk    时间: 2012-6-1 01:32
作者: 影忠    时间: 2012-6-4 15:40
:em07: 大大做得太好了
木头那个用多少把刀啊?
作者: jerry7387    时间: 2013-3-18 10:31
樓主,我也住在板橋,想向您學習留個聯繫方式吧,我的油箱520678 @ gmail .com,向您學習請教

作者: yzwindos    时间: 2013-3-18 11:27
参观学习了。。。谢谢。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3