5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 看到论坛前辈做出的飞机都好牛逼啊!借此问个问题? [打印本页]

作者: 邓哥/    时间: 2012-5-24 20:15
标题: 看到论坛前辈做出的飞机都好牛逼啊!借此问个问题?
就是载人机的话是固定翼安全点还是旋翼机安全点?总感觉固定翼的话要是动力出了问题应该可以安全的滑行下来,旋翼机的话要是出了问题那可就变成直摔机咯是吗?
作者: wmw    时间: 2012-5-24 22:57
旋翼机跟直升机不是一码事儿吧............:em01:
作者: palm    时间: 2012-5-28 10:00
没有绝对的安全。
你所想象的旋翼机安全问题并不存在,因为万一旋翼机失去动力,可以自旋降落。旋翼机本来主是靠旋翼自旋提供升力的。这正是过去片面宣传旋翼机安全的“根据”。
但是,旋翼机的不安全并不是这方面。PIO才是旋翼机飞行员的杀手。PIO是飞行员诱发波动的简写。因为操纵的特殊性,旋翼机比固定翼飞机更容易出现PIO,改出更困难,威胁更大。
所以,只要良好地训练,正确的保养,飞机都是安全的。如果光凭冲动,不经过科学的严格训练,忽视维护或者不正确地维护飞行器,那么事故是不可避免的。

作者: 天朝路人量产型    时间: 2012-5-28 16:45
:em01: 我觉得 固定翼跳伞 比较安全。或者大翼展的滑翔机,因为可以慢慢滑下来。
作者: yns666    时间: 2012-6-11 19:32
旋翼机是国际公认的最安全的载人飞行器了!一旦发动机空中熄火,它会靠旋翼缓慢降落,不会像楼主说的是直摔机!徐斌自制了一架双发的旋翼机,一旦一台熄火,靠另一台发动机保持高度,寻找安全着陆点。因为两台发动机同时熄火的概率极低。
作者: xiaona    时间: 2012-6-28 09:47
旋翼机比固定翼飞机安全
作者: 天朝路人量产型    时间: 2012-6-28 09:57
固定翼也可以双发动机啊:em24:
作者: howard1977    时间: 2012-6-29 11:59
旋翼机比固定翼还要安全,直升机也可以在失去动力以后慢慢下降的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3