5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 最近做的一个9轴姿态测量IMU模块 [打印本页]

作者: 不爱说话    时间: 2012-5-25 11:20
标题: 最近做的一个9轴姿态测量IMU模块
最近看到研究姿态测量的朋友越来越多,水平也是越来越高。看得有点痒痒,也发一个我做的9轴模块。
这是给一个客户订做的,尺寸小5cmx2cm。
板载陀螺仪,加速度计,磁力计,SMT32 MCU和蓝牙串口模块。使用STM32读取数据并解算出姿态角。内建串口命令行界面,可通过3.3V串口或者蓝牙串口与上位机交互。
下一步,我准备把它装到电直上,看看能不能检测姿态。如果可以,我就能够在此基础上设计我的飞控程序了。

作者: laideng020    时间: 2012-5-25 11:27

作者: jsc1974    时间: 2012-5-25 11:34
加油支持DIY
作者: ootooo    时间: 2012-5-25 12:27
能不能做成主板那么精密的控制电路
作者: nuaakimi    时间: 2012-5-25 12:33
原帖由 ootooo 于 2012-5-25 12:27 发表
能不能做成主板那么精密的控制电路

主板是四层以上电路板哦,成本非常高,而且基本无法手工焊接
作者: mqm030610    时间: 2012-5-25 13:04
:em26: 高人
作者: n44303    时间: 2012-5-25 15:11
来学习
作者: 不爱说话    时间: 2012-5-25 16:53
准备下周把我的LAMA V3拿出来试试,好久没飞了,得熟悉熟悉先。
作者: eastbird    时间: 2012-5-25 18:52
不懂!纯顶!
作者: lht168520    时间: 2012-5-25 20:08
:em26:
作者: HUO点    时间: 2012-5-25 20:30
:em26:
作者: 椰岛    时间: 2012-5-25 22:40
真正 模林高手的玩物 赞一个!
作者: shijiamoni    时间: 2012-5-25 22:56
顶高手
作者: 沉默流星羽    时间: 2012-5-25 23:36
:em15: 看上去很牛的样子
作者: 不爱说话    时间: 2012-5-29 10:36
谢谢大家的关注了。
设计电路,焊接,写程序我还算可以。至于玩电直我就很菜了。
昨天飞lama,操作都快忘记了,熟悉了一会儿好点了,现在只能蛙跳。
快2年没飞了,电池也不给力,飞了6-7分钟就没电了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3