5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:外场充电用的汽油发电机和汽油,大家都是怎么保存的,放在后备箱里味太大 [打印本页]

作者: hedgehog70    时间: 2012-6-4 18:41
标题: 请教:外场充电用的汽油发电机和汽油,大家都是怎么保存的,放在后备箱里味太大
买了本田的eu10i发电机,Wedco 4.7升的油桶。周末飞行用一次,就一直放在汽车后备箱里保存。

味道很大,每天开车,都要开窗透气,已经影响到驾驶室了。

还发现,车道上的塑料,比如黑色的电源线缆上,偶尔放在外面的一块电池的包皮上,有油。

想想应该是汽油挥发出来了。发电机,油桶都拧好了。之前有问题的一个铁皮油桶放在家里也没有汽油挥发出来。

难道是Eu10i挥发的,或者是因为汽车老晃动,挥发出来的?

这些东西放在车上到底靠不靠谱?放在家里,家里人也有意见啊,尤其一个发动机,挺吓人的。

有没有更好的方法?
作者: 孤独夜凄凉    时间: 2012-6-4 19:27
没用过的飘过~
作者: yangbdyc    时间: 2012-6-4 21:08
电瓶的飘过~~
作者: MIYO    时间: 2012-6-5 08:45
标题: 回复 楼主 hedgehog70 的帖子
我认为用同样的钱为什么不组个A123的外场充电包呢?单片就有2AH组个20AH5S总归够用了吧!
作者: hedgehog70    时间: 2012-6-5 10:09
标题: 回复 板凳 MIYO 的帖子
看中了这个能飞一天,只要有油,呵呵。

是有点贪婪了。
作者: gyro    时间: 2012-6-5 10:25
发电机的价格,基本上能买A123能充一天的了。。
作者: samurai2    时间: 2012-6-5 12:21
我每次拎上楼,就是汽油不能放家里,很头疼
作者: hedgehog70    时间: 2012-6-5 21:05
标题: 今天把油桶拎上楼了,车里面暂时没有味道了
如果明天起来车上没有汽油味,就说明是油桶的问题。

用的是wedco 沃德的专业油桶,4.7升158,不应该呀。

还没有发电机密封好。
作者: 力伦    时间: 2012-6-5 21:07
一直想买台发电机,就是价格不给力。
作者: fishzh1881    时间: 2012-6-5 22:40
淘宝上买10个100*80大号装衣服的真空袋,慢慢用. 发电机放进去密封好不必抽真空,汽油桶拎回家. 没一点味道
作者: fishzh1881    时间: 2012-6-5 22:42
发电机才是王道.一桶汽油蹲一天,a123 天天提回家冲 累死
作者: miaopeng88    时间: 2012-6-5 23:06
根本用不着什么名牌油桶,随便买一个铁皮油桶你都不可能在外面闻到味道。
作者: hedgehog70    时间: 2012-6-6 00:12
标题: 回复 10楼 fishzh1881 的帖子
真是有心人啊!

立即行动,上淘宝!
作者: 包头是鸿图科技    时间: 2012-6-6 00:35
发电机的味道 我已经把发电机放地下室了:em15:  不然开车 晕的不行:em14:
作者: Himalaya    时间: 2012-6-6 11:20
外场充电包飘过。
作者: 我爱丰田绿    时间: 2012-6-6 11:40
建议汽油还是不要长时间存在车上,几年前,我有个玩越野的朋友,车上放了一个铁皮的油桶,里面大约还剩2升汽油,不知道什么原因,爆燃~~车上一家老小吓个半死~~~有车库的最好了~~~这玩意不怕一万,就怕万一~~~慎重点,安全永远第一!
作者: kingcatboy    时间: 2012-6-6 13:53
我在家乐富买的 100*80的密封袋子,就是冬天装被子那个。
不要在网上买,那种质量不好,虽然很厚,但是一拉就坏。
家乐富的袋子大约可以用一二个月,装好以后,拿个便携充气泵(都是带吸气的)接个3S电池抽出来就行了。
基本无味道。
作者: kingcatboy    时间: 2012-6-6 13:55
对了,用这种袋子的时候请注意。
袋子打开的时候,有很浓的汽油混合空气,请勿吸烟开袋。
作者: hd381    时间: 2012-6-6 15:49
标题: 标题
去年经常停电,买了发电机,用久了,才发现油箱加太满就会溢油,铁的油桶也是。后来去轴承店买了合适的油封给它套上,问题解决。
汽油味也少了很多。
你放车里一定会晃动
作者: hedgehog70    时间: 2012-6-6 16:41
标题: 回复 18楼 kingcatboy 的帖子
幸好不吸烟,呵呵。
作者: hedgehog70    时间: 2012-6-6 16:45
标题: 回复 19楼 hd381 的帖子
请教一下,什么是油封?

我买的是wedco 沃德4.7升的小油桶。是买一个套子把他套住?
作者: hd381    时间: 2012-6-7 13:11
原帖由 hedgehog70 于 2012-6-6 16:45 发表
请教一下,什么是油封?

我买的是wedco 沃德4.7升的小油桶。是买一个套子把他套住?

也不知是不是叫做油封,一个塑胶的圆形圈,形状也是圆的,就象是套套上的那种。起密封作用的,有很多规格,在模型车差速器上见过微型的
作者: dgnc117    时间: 2012-6-7 13:12
同样的问题...我都不敢放车上了
作者: hedgehog70    时间: 2012-6-7 21:45
标题: 回复 22楼 hd381 的帖子
这个东西是套在什么地方上的?

邮箱前面有一个可以拧开的盖,是加油口。后面有一个是泄气阀。
作者: 46709394    时间: 2012-6-7 23:05
奉劝各位模友:不要将装有汽油的容器长期放在汽车里面,极度危险!越野车、军用卡车甚至坦克、装甲车等都将备用小油箱挂在车尾,而不放在车内,难道只是因为空间问题和气味问题!?那是非常危险的事,高温或一点火星就会令汽车变成焚化炉!:em16: :em16: :em16:
作者: dituyu2000    时间: 2012-6-7 23:41
易燃品都別放车里,不论油,电,甲醇
作者: hunterchen    时间: 2012-6-8 06:26
油桶要是完全密封放在高溫環境下肯定炸桶,專用油桶都有洩氣閥或是洩氣孔、要完全沒味道是不可能的。
作者: zvi    时间: 2012-7-15 16:27
本田EU10i油箱盖要开到OFF状态。
作者: 风雨同行    时间: 2012-7-21 15:26
标题: 油桶一般不漏气
如果是把发电机里的油用尽的话,我猜就会没油味了!
作者: hedgehog70    时间: 2012-7-21 22:38
原帖由 hd381 于 2012-6-6 15:49 发表
去年经常停电,买了发电机,用久了,才发现油箱加太满就会溢油,铁的油桶也是。后来去轴承店买了合适的油封给它套上,问题解决。
汽油味也少了很多。
你放车里一定会晃动

请问油封是什么样子的,能上个图片吗,或者淘宝sdhangyouma
作者: stg    时间: 2012-7-22 12:17
夸张,没必要的东西,:em17: 用电动自行车的蓄电池就够了
作者: 我爱飞灰机    时间: 2012-7-24 12:00
:em20:
作者: zongqing52    时间: 2012-7-25 08:36
买一块12V铅酸电瓶(容量自己定,越大越好),负极搭铁,正极用一根粗线(电焊焊把线)和原车电瓶并联,平日行驶中就充满了,充电时把负极搭铁线断开,玩完了走的时侯,先打着车再把搭铁线接上。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3