5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 拒绝再做炸控王子!终于买到合意的锁扣,用重心调节器的进~~~ [打印本页]

作者: gxlat    时间: 2012-6-7 14:51
标题: 拒绝再做炸控王子!终于买到合意的锁扣,用重心调节器的进~~~
手贱,帕金森,手头的两个控,2801和D10都是在刚买不久很新的时候炸了,虽然不是什么太好的控,但当时毕竟新的,也很心疼+不爽~~~
28炸断了3D开关,电镀面板炸出伤痕,后来自己买了钮子开关修复了,不过是圆柄的,而不是扁柄的。电镀壳子,只能那么地了,一年多每每看到,有时也会小闹心~~

D10炸坏了电池盖子,拎手和控连接那里稍微有点点痕迹,其它无损~~

虽然两个控功能无任何损失,但也够心烦几天的,遂在得了“炸控王子”的绰号,OTZ,人家炸机,我炸鸡少,炸控倒是有一套~~~
后来,在旗舰店订购了损坏的零件,就是为了换个心情,为此花了近100米~~~

炸控原因,其实不是帕金森,也不是紧张,而是使用了重心调节器后,控带的挂钩会在蹲下再起来或者放松再拉紧的时候脱钩!

曾经有模友说过这个问题http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=509928&extra=&page=1,悲催的是,我炸控后才看到、

之后飞450,就养成了换电池和查看JJ把控摘下来放地上的习惯,一年多一直无事,直到买了D10的新控用来飞小鸡~~~

回想两次炸控,都是因为JJ炸了,着急上前去看损失,到了JJ面前蹲下查看一番,没有把控摘下来,结果再起来的时候,挂钩就脱开了~~

不使用重心调节器,是没事的,就怕用了调节器,还在蹲下或者走神的时候,炸控就找上门来上图,一看便知~~~手机不好,朦胧勿喷~~~

原配挂钩
(, 下载次数: 16)

蹲下后有时由于重力原因会自己转到这个位置
(, 下载次数: 14)

这时由于重力作用,调节器会把挂钩压开,因为那个挂钩是向里扳的
(, 下载次数: 13)

看,挂钩开了,这时候起来,还没留意的话控就炸了,看完JJ损失,肯定是要起身的啊,于是~~~~杯具了!
(, 下载次数: 11)

跑了好久地摊,买到的拉动开启型钥匙扣
(, 下载次数: 12)

比原来大&结实粗壮
(, 下载次数: 14)

挂上的效果,很美观
(, 下载次数: 9)

转到炸控预备位看看~~~:em15:
(, 下载次数: 9)

由于是向上拉动开启的,这个位置,不会自己被重力拽开
(, 下载次数: 12)

五块钱一个,买不了吃亏,买不了上当,买的是个安心,不过我还是会尽量习惯把控摘下来放地上,万无一失哇~~~

PS:设计师微脑残,如果控上挂扣孔设计在电源开关下面,本来是可以不用装调节器的~~~

作者: morrisy    时间: 2012-6-7 14:59
弄根铁链,绝对不会炸控
作者: zhuangke    时间: 2012-6-7 15:02
炸控王,当之无愧:em15:
作者: gxlat    时间: 2012-6-7 15:02
原帖由 morrisy 于 2012-6-7 14:59 发表
弄根铁链,绝对不会炸控

说是这么说哇,但总还是要经常摘下来的不是?又要好摘,又要不容易开,才不好搞~~
话说这种钥匙扣很难遇,一般都是和原厂一样,侧开的
作者: luopeixuan    时间: 2012-6-7 15:02
很不错~~
作者: 敌敌畏2009    时间: 2012-6-7 15:04
我用挂带炸了两次9X2:em16: :em16: :em16:奶奶的、炸坏开关3只
作者: akg240s    时间: 2012-6-7 15:12
真能吹啊,炸了2个低端控就说是炸控王子
作者: gxlat    时间: 2012-6-7 15:18
LS的,不要因为我总翻瓢虫就来这里BS,你不是也要入D10么
那我改叫炸控达人好了
作者: zhuoshijun    时间: 2012-6-7 15:27
别人炸鸡,你炸控:em15: ,不过你翻译的凤凰模拟器还真不错,赞一个
作者: nex    时间: 2012-6-7 15:28
DX8的钥匙扣不存在这个问题
作者: sco505    时间: 2012-6-7 15:28
炸控王子,青蛙王子,呵呵:em15:
作者: gxlat    时间: 2012-6-7 15:31
原帖由 nex 于 2012-6-7 15:28 发表
DX8的钥匙扣不存在这个问题

好马配好鞍么,呵呵
作者: gxlat    时间: 2012-6-7 15:33
原帖由 zhuoshijun 于 2012-6-7 15:27 发表
别人炸鸡,你炸控:em15: ,不过你翻译的凤凰模拟器还真不错,赞一个

俺也不愿意哇~~~第一次纯属不知道,第二次是知道了注意了,但急于看JJ忽略了摘控这个动作~~~

新控到手必炸,所以我不敢买更好的控了,就这么用着吧~~~:em23:
作者: 天朝路人量产型    时间: 2012-6-7 15:34
:em18: 有没有试过直接用绳子绑好?
作者: gxlat    时间: 2012-6-7 15:40
原帖由 天C路人量产型 于 2012-6-7 15:34 发表
:em18: 有没有试过直接用绳子绑好?

没有,绑上倒是不炸,难看不说,摘下来也费尽
作者: bbxs_cd    时间: 2012-6-7 15:41
人家炸机,你炸控。:em17:
作者: gxlat    时间: 2012-6-7 15:43
原帖由 bbxs_cd 于 2012-6-7 15:41 发表
人家炸机,你炸控。:em17:

我机控双修的
作者: mqm030610    时间: 2012-6-7 15:50
:em23: 这都行!
作者: 小叶穿云    时间: 2012-6-7 16:07
哈哈,你想复杂了其实用一根扎带就能解决所有的问题:em19: :em19:
晚上给图看
作者: ccw414    时间: 2012-6-7 16:07
插播个广告,我的JR9XII原来也用JR的挂带,后来怎么看都不放心,买个跟正品亚托挂带,看着厚实的用料,放心不少,目前无事故~~~~
作者: limingbo99    时间: 2012-6-7 16:20
佩服!呕像啊!
作者: A418T    时间: 2012-6-7 16:21
发生过两次了。。。JRDSX7。。。。还好。。。。当时是固定翼
作者: hellcow    时间: 2012-6-7 16:34
实在搞不懂,控为什么会炸呢?
作者: gxlat    时间: 2012-6-7 16:34
原帖由 小叶穿云 于 2012-6-7 16:07 发表
哈哈,你想复杂了其实用一根扎带就能解决所有的问题:em19: :em19:
晚上给图看

扎带扎上,然后呢?剪断取下来?
作者: gxlat    时间: 2012-6-7 16:35
原帖由 hellcow 于 2012-6-7 16:34 发表
实在搞不懂,控为什么会炸呢?

上面写的很清楚了
作者: 入沐三分    时间: 2012-6-7 17:32
:em15:
作者: long141yan    时间: 2012-6-7 17:37
fataba的也没事
作者: chen.qiaobin    时间: 2012-6-7 17:54
标题: 我应该比你狠多了,楼主
楼主,我曾经炸JR DSX9 II的控,跟你一样心疼啊!入手控不到一个月就炸的!返修耗了快一个月时间,多亏了传奇的黄工!
作者: kiter    时间: 2012-6-7 18:02
:em04:
作者: 坏闹    时间: 2012-6-7 18:08
:em20:
作者: gxlat    时间: 2012-6-7 19:49
原帖由 chen.qiaobin 于 2012-6-7 17:54 发表
楼主,我曾经炸JR DSX9 II的控,跟你一样心疼啊!入手控不到一个月就炸的!返修耗了快一个月时间,多亏了传奇的黄工!

炸控时机差不多哇,不过你那控,比我的好多了,呵呵
刚入魔时看老羊用的就是那个控,喜欢啊,但是没米,只好入能承受的花壳儿了
作者: silverice    时间: 2012-6-7 20:00
作者: 小叶穿云    时间: 2012-6-7 21:34
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... e%3D2&frombbs=1
:em15:
作者: lin0577    时间: 2012-6-7 21:49
:em26:
作者: zhubaolu    时间: 2012-6-7 22:55
XG7也出过这样的问题,幸好手快,在加上用腿夹,没炸:em15:
作者: shijiamoni    时间: 2012-6-7 23:02
:em24:
作者: 飞不高的小小鸟    时间: 2012-6-8 00:14
:em17:
作者: 鬼666    时间: 2012-6-8 02:54
原帖由 akg240s 于 2012-6-7 15:12 发表
真能吹啊,炸了2个低端控就说是炸控王子

作者: akg240s    时间: 2012-6-8 09:00
原帖由 gxlat 于 2012-6-7 15:18 发表
LS的,不要因为我总翻瓢虫就来这里BS,你不是也要入D10么
那我改叫炸控达人好了

Devo10已经到手了,测试中……
作者: akg240s    时间: 2012-6-8 09:00
原帖由 limingbo99 于 2012-6-7 16:20 发表
佩服!呕像啊!
不是呕液吗:em15:
作者: HUO点    时间: 2012-6-8 09:25
作者: ltf987    时间: 2012-6-8 09:32
标题: 标题
我从来不用挂绳,永不炸控
作者: sco505    时间: 2012-6-8 09:35
用了新方法,你还是炸控王子
长大以后最多变成 炸控大王 而言
作者: a464300356    时间: 2012-6-8 09:48
现在我次恍然大捂。昨天刚按好调节器。飞瓢虫时控带就脱落,我还以为一开始没扣好了。细节决定成败!!!
作者: cookxk    时间: 2012-6-9 07:14
什么钩子无所谓,炸控还是因为习惯不对啊,控带应该飞的时候挂,飞完了就摘了,不能挂着控乱得瑟。
作者: shdninja    时间: 2012-6-9 10:33
用密码锁。。。
作者: gxlat    时间: 2012-6-9 10:46
原帖由 cookxk 于 2012-6-9 07:14 发表
什么钩子无所谓,炸控还是因为习惯不对啊,控带应该飞的时候挂,飞完了就摘了,不能挂着控乱得瑟。

炸了后才注意到这个问题,但有时炸鸡着急过去看会大意,没摘下控就蹲下了,所以还是换一个安心啊
其实换了后,我也是每次都摘下来的
作者: 鱼在水中游    时间: 2012-6-9 11:00
既然LZ没有摘控的习惯,不如直接套个圆形钥匙环套上即可永远不会脱钩!或是粗些的绑扎带扎上即可,
作者: 梦随清风    时间: 2012-6-9 11:58
表示炸了一个蓝宇的垃圾空
作者: 一江    时间: 2012-6-9 12:22
为什么我看不到图?
作者: 嘟嘟2012    时间: 2012-7-21 18:02
这个好啊 我也入了一个D10 感觉好重 和911的控完全不能比 你之前的锁扣是华科尔的那个原配的吗
作者: caobin    时间: 2012-7-21 18:16
学习受教育了…
作者: 不失可爱    时间: 2012-7-21 18:21
作者: 260670107    时间: 2012-7-21 19:14
futaba橙色挂带完美解决问题
作者: weiger    时间: 2012-7-23 10:35

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3