5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 晒晒自己DIY的特殊环境起吊机 [打印本页]

作者: QWL    时间: 2012-6-9 09:02
标题: 晒晒自己DIY的特殊环境起吊机
多年前因为解决操作需要,先后DIY了几个起吊机,最久的用了七年,起吊高度40米左右,横吊材料--最长8米,竖吊材料--最长30米,起吊过程--被吊物体不能产生位置扭转,被吊物体能够墙外、墙内轻松转动。确实解决了一些起吊难题,自我感觉--良好。

作者: kkround    时间: 2012-6-9 09:11
固定的?
作者: QWL    时间: 2012-6-9 09:13
标题: 回复 沙发 kkround 的帖子
临时、移动。
作者: 落地无声    时间: 2012-6-9 09:16
您是搞装修之类的工作的吧?看着很实用啊
作者: QWL    时间: 2012-6-9 09:18
标题: 回复 板凳 落地无声 的帖子
搞安装的。
作者: POLOCAO    时间: 2012-6-9 09:23
楼主是环保人士,装太阳能热水器的吧
作者: QWL    时间: 2012-6-9 09:33
标题: 回复 6楼 POLOCAO 的帖子
楼主是环保人士,装太阳能热水器的吧
------占其中一部分。
作者: jtgzxd    时间: 2012-6-9 09:44
自己动手,丰衣足食:em26:
作者: angict    时间: 2012-6-9 09:48
深圳吗?握手楼
作者: zj77718    时间: 2012-6-9 09:56
标题: 我也装一台
家住七楼,我搞家电,制冷维修的平时店里干不完的活晚上拿回家搞,这台简易起重机使用率挺高的,配了专用遥控器在楼下可操作非常方便
作者: QWL    时间: 2012-6-9 09:56
深圳吗?握手楼
握手楼--大型起重车进不去,只有这种办法。这是汕头市。
作者: QWL    时间: 2012-6-9 10:01
标题: 回复 10楼 zj77718 的帖子
家住七楼,我搞家电,制冷维修的平时店里干不完的活晚上拿回家搞,这台简易起重机使用率挺高的,配了专用遥控器在楼下可操作非常方便
----很好的方法,喜欢DIY的人很实用。
作者: 爆炒鸡蛋    时间: 2012-6-9 10:06
:em15: 楼主可以把电车吊起!小偷看了:em20:
作者: 朱仔    时间: 2012-6-9 10:18
太好了!我也想搞个,不过想用那种电动葫芦,没那么显眼,也是七楼,估计要加长为30米。用单绳200公斤的,吊30米,对付100公斤没问题。
作者: 朱仔    时间: 2012-6-9 10:20
原帖由 zj77718 于 2012-6-9 09:56 发表

说说你的配置,就想象你这样弄
作者: QWL    时间: 2012-6-9 10:30
太好了!我也想搞个,不过想用那种电动葫芦,没那么显眼,也是七楼,估计要加长为30米。用单绳200公斤的,吊30米,对付100公斤没问题。
------用八达的葫芦,超载能力特强。

作者: 吉林梅河    时间: 2012-6-9 11:10
不错
作者: 最后的骑兵    时间: 2012-6-9 11:18
:em26:
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-6-9 11:35
我也做过一个楼房吊沙子的起重机,从窗户伸出大梁,滑轮来回进出,能用,用过一回,感觉很害怕,安全系数低,关键是在居民区起吊,底下人来人往的,后来拆废铁卖了,之所以小吊机没有普及就是因为安全问题没有解决,后来又研究爬楼车,走楼道安全多了,吊机破费5000,爬楼机破费2万,都没有搞成
作者: QWL    时间: 2012-6-9 11:43
标题: 回复 19楼 ZZSSZZ 的帖子
吊机破费5000,爬楼机破费2万,都没有搞成-----
       功率那么大吗?这么大费用----太吓人。
作者: 朱仔    时间: 2012-6-9 11:55
吊沙子上楼顶,不会经常用的吧?这么大的费用,失策
作者: 我在飞翔    时间: 2012-6-9 12:12
爬楼机,讲讲什么结构:em00: :em26:
作者: 闲云孤鹤    时间: 2012-6-9 12:20
看着也挺吓人的
作者: vsno1    时间: 2012-6-9 12:30
楼主是广东的吧
作者: QWL    时间: 2012-6-9 12:32
标题: 回复 24楼 vsno1 的帖子
是的。
作者: duanyz    时间: 2012-6-9 12:49
请教楼主这个上12楼最大能吊多少kg啊?有没有理论数据支持的?街坊四邻看你用的时候不反对吗?特别是那位修冷气的兄弟

原来那个吊臂用一根这样的水管栓着就够力了,还有底下固定就几枚爆炸螺丝对吗?
作者: 秋枫    时间: 2012-6-9 12:52
我们这里的私人建筑承包队就用这种吊机吊设备、材料上楼。不过都加装几条斜钢管:em15: 。
楼主装机械刹车吗?到顶刹住才安全。

作者: zj77718    时间: 2012-6-9 14:35
标题: 回复 26楼 duanyz 的帖子
我装了快三年了邻居从不反对,至于安全问题我认为像我这样操作应该安全(货物都是在楼下遥控操作,可提醒行人不要从底下走过,升到顶时货从工字钢滑进里面关机我才上楼的,从不超载,150公斤负载我定在100公斤以內)
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-6-9 14:57
楼房装修沙子水泥地板砖都要搬楼上,电梯不用,6楼就需要,目前为止都是人工搬运,市场很大,人工费很贵
作者: 小苹果    时间: 2012-6-9 14:58
[
作者: ZZSSZZ    时间: 2012-6-9 15:05
往6楼搬沙子不是一般人能干的,很累,一月赚一万,搬久了会有后遗症,膝盖骨磨损,渴望有高效的搬运工具,吊是简单的一个办法,缺点就是危险,会死人的,爬楼机相对安全,一个机器顶3个人,相对轻松,目前没有成熟的爬楼机,爬楼机缺 陷还很多,我的感觉很不错,缺 陷不多,只是制造难度对于我们有点高,电机,减速,驱动,电力供应都必须是体积小高效的东西,缺一不可
作者: yuhuibar    时间: 2012-6-9 15:15
厉害啊,楼主.
作者: 干柴烈火    时间: 2012-6-9 15:48
哈哈!!我做的是简易版的固定式!!我买的电动葫芦是单绳100公斤负荷的!我一般就吊70斤东西!!安全哦!!
作者: 干柴烈火    时间: 2012-6-9 15:50
主要是家里住5楼!厨房6楼!!液化气罐实在吃不消背哦!!  而且种花的沙土有时候需要搬运!!   还可以把儿子的自行车吊上来存放了!
作者: 干柴烈火    时间: 2012-6-9 15:51
就是吊到6楼要1分40秒!  感觉慢了点哦!!
作者: QWL    时间: 2012-6-9 16:18
标题: 回复 26楼 duanyz 的帖子
请教楼主这个上12楼最大能吊多少kg啊?有没有理论数据支持的?街坊四邻看你用的时候不反对吗?特别是那位修冷气的兄弟

原来那个吊臂用一根这样的水管栓着就够力了,还有底下固定就几枚爆炸螺丝对吗?

100公斤内没问题,升5长45米,理论依据参考图解。底下固定2个螺丝以上,有时候客户是不允许在楼板钻孔的,只好用沙包。

作者: QWL    时间: 2012-6-9 16:23
标题: 回复 27楼 秋枫 的帖子
葫芦自带刹车--断电刹车。
作者: zj77718    时间: 2012-6-9 16:39
原帖由 QWL 于 2012-6-9 16:23 发表
葫芦自带刹车--断电刹车。
请问楼主拆开看过结构吗?这也是我担心的问题,万一失灵这么重的东西滑下去是有危险性的
作者: QWL    时间: 2012-6-9 17:10
标题: 回复 38楼 zj77718 的帖子
你好:我用7年了,除非断绳--不是滑下而是掉下。有故障是停在那里--不上不下。100公斤小儿科,我吊的多是500公斤。
作者: zj77718    时间: 2012-6-9 17:26
标题: 回复 39楼 QWL 的帖子
:em00:
作者: g8dv    时间: 2012-6-9 18:24
自己动手,丰衣足食
作者: QWL    时间: 2012-6-9 19:12
标题: 回复 40楼 zj77718 的帖子
这种机器不能开玩笑,电焊要牢靠--如用镀锌水管,电焊口要打磨去锌,车削件要配合好,连接角度要准确。
作者: 朱仔    时间: 2012-6-19 09:30
标题: 回复 42楼 QWL 的帖子
问过,八达的PA300他说不能改到30米?你是怎么做到的?自己换小绳子吗?
作者: dongfang    时间: 2012-6-19 16:04
瞎说啊,能不能在顶楼楼梯上挂一根钢丝下来,在楼道里用吊车?工人扶着物料一级一级爬楼梯,比背着还是要省力不少的。钢缆可能会磨损一点水泥楼梯。

原帖由 ZZSSZZ 于 2012-6-9 15:05 发表
往6楼搬沙子不是一般人能干的,很累,一月赚一万,搬久了会有后遗症,膝盖骨磨损,渴望有高效的搬运工具,吊是简单的一个办法,缺点就是危险,会死人的,爬楼机相对安全,一个机器顶3个人,相对轻松,目前没有成熟的 ...

作者: yaooxp    时间: 2012-6-19 22:59
那么大吗?
作者: QWL    时间: 2012-6-19 23:18
标题: 回复 43楼 朱仔 的帖子
回复在你的个人消息里----请查收。
作者: duanyz    时间: 2012-6-19 23:21
楼主,我都想知啊,以前问过什么单绳双绳的,也搞不到8楼高啊,怎么实现的?
作者: $初哥$    时间: 2012-6-19 23:29
TAOBAO上有很多,最便宜的800+。
作者: QWL    时间: 2012-6-19 23:36
回复 48楼 duanyz 的帖子

看照片--数一数这有多少楼,谢谢关注。
作者: QWL    时间: 2012-6-19 23:38
回复 48楼 duanyz 的帖子
就这台小吊机。
作者: duanyz    时间: 2012-6-20 11:16
我知道你的可以,所以想请教你的吊机是什么牌子型号的
作者: heros    时间: 2012-6-20 11:31
看着挺担心的
作者: niva1990zr    时间: 2012-6-20 11:32
怎么搞的~把人都逼到高层上干院子里的活~太悲哀了~:em18:
作者: QWL    时间: 2012-6-21 07:34
回52;楼  我知道你的可以,所以想请教你的吊机是什么牌子型号的

机架都自己DIY,葫芦八达的,钢丝也是八达的,谢谢关注!
作者: 夜行侠    时间: 2012-6-21 08:29
实用的东西,钢管舍得下厚点,焊工做足点,安全操作的话应该没问题的,很多事故原因在于操作的人,而不是机器。
作者: 6eyesdog    时间: 2012-6-21 12:40
前段时间,广州市郊这边抢建的用这玩意很多,尺寸没有那么长,起吊支架装在小推车边上,小推车拉几根钢丝跟楼房固定住,放上几包水泥压重,5  6层楼,用来吊沙石,水泥,瓷砖,效率比人工高多了

作者: 6689    时间: 2012-6-22 17:18
早上星期公司計算吊車運費.75噸貨物上三樓..要8萬元吊車費...
作者: 图拉丁    时间: 2012-6-23 06:57
这个实用!我自己家4层,有时想搬重点东西上15米都怕累死。
作者: ygh    时间: 2012-6-23 07:44
这个构思不错,看着挺吓人的觉得还是单薄些,安全第一!:em26:
作者: 夜行侠    时间: 2012-6-23 15:42
原帖由 6689 于 2012-6-22 17:18 发表
早上星期公司計算吊車運費.75噸貨物上三樓..要8萬元吊車費...
1066元每吨,好捞啊:em15: 一共有几件东西啊?最重最轻的分别是多重呢?
作者: 胖飞飞    时间: 2012-6-23 18:12
咋看着比较单薄呢,安全不?
作者: QWL    时间: 2012-6-25 07:45
标题: 回复 56楼 夜行侠 的帖子
老哥说的很对---安全也来自人工操作:1.绝对不能超重,2.不同地方的每次使用,要画个安装简图,3.摇杆的水平允许角度要算好,超范围会倒的。
作者: arp    时间: 2012-6-25 11:56
自建房、安装、装修时,用这个玩意很好用
作者: arp    时间: 2012-6-25 11:56
焊接需要功夫
作者: 3643131    时间: 2012-6-25 12:02
不错 我当年也做过专门吊防盗网的吊机  手摇的

吊机固定是主要问题
作者: 踏雪    时间: 2012-6-25 18:16
:em15:
作者: 温仕业    时间: 2013-12-4 14:48

是自己做的么?

作者: 温仕业    时间: 2013-12-4 14:55
底下的那个摇杆是哪买的,是不是一定要的?

作者: arp    时间: 2013-12-4 16:55
楼主忘了带钥匙的话,也可以用这个上楼回家

作者: fjs502    时间: 2013-12-4 18:32

放楼顶倒是可以。市场是上有一种电动葫芦,电机是500还是1000w记不清了,大概200多元,自己配架子就可以。
其实我最想做的是从窗户顶部伸出去还能自动收回的。平时买菜,买一袋面都能吊上去的,还能遥控操作的。遥控倒是不稀奇,1套单通道遥控不到20元

作者: tomxyj    时间: 2013-12-4 19:21
我那里吊车出车一次大约1个钟时间要价300元起

作者: 温仕业    时间: 2013-12-5 15:15
东西不错,就是不知该怎么制作呀?QQ304924113

作者: mpf54    时间: 2013-12-5 18:14
不错可以当产品卖了

作者: 温仕业    时间: 2013-12-11 09:05
楼主在线么?能QQ交流一下么?我的QQ304924113

作者: 两天半    时间: 2013-12-11 10:38
有点意思

作者: 老慢牛    时间: 2013-12-11 17:49
很好,安全第一,物业管理邻居让装吗?

作者: PJ111888    时间: 2013-12-12 15:58
真是牛人......

作者: tomxyj    时间: 2013-12-12 19:08
我也准备做一个,1:20的 承重120KG的涡轮减速机,400W的直流有刷电机,大约掉50-100KG的东西到二楼露台使用,支架结构跟第一张图差不多

作者: ghoust    时间: 2013-12-12 21:32
这个好,相当好。真方便。

作者: 捷达石材机器    时间: 2013-12-12 21:41
请教楼主。承载重量有多重呢?

作者: 温仕业    时间: 2013-12-17 09:18
tomxyj 发表于 2013-12-12 19:08
我也准备做一个,1:20的 承重120KG的涡轮减速机,400W的直流有刷电机,大约掉50-100KG的东西到二楼露台使用 ...

他的活动臂的支撑不知道该咋做呀

作者: 温仕业    时间: 2013-12-24 15:36
楼主在么?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3