5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ubec或电调改制外场充电器,接线务必慎重。 [打印本页]

作者: omoikanesrw    时间: 2012-6-13 15:50
标题: ubec或电调改制外场充电器,接线务必慎重。
很久很久以前 我发过一个UBEC改外场数码产品充电的帖子。
后来我发现 这么做是有问题的。

因为我发现并不是红+黑-这么简单MOTO与NOKIA不同
MP3和MP4之间比较混乱 有的可以有的不可以(好像是废话

四根线里面据说要搭配电阻 才能进入充电模式
否则有时会进入数据模式
而数据模式下 是不能充电的
娇气的东西可能还会坏掉
作者: mqm030610    时间: 2012-6-13 17:02
:em01: 不懂
作者: howard1977    时间: 2012-6-13 17:49
是的。有个技术细节在里面,光给电压和接线还不够,如果是usb,需要把某信号线做成0V什么的,具体做法忘记了。大致原因是,比如ipad不知道你是接到电脑上交换数据还是要充电,所以充电器要模拟电脑给个信号,告诉ipad我们不交换数据,准备充电。
作者: lxmu    时间: 2012-6-13 17:50
就像给iphone充电 两根数据线之间要有电压信号,否则iphone是不会识别充电的
作者: youlan    时间: 2012-6-15 13:20
标题: 鏍囬
中间的信号线短路,基本都通用
作者: 心在中天    时间: 2012-6-15 16:27
原来我在本坛回过类似问题的帖子,现在找不到了。其具体做法就是在两根数据线上对+ -电源线跨接20K—22K电阻即可识别所有电子数码产品而进行充电。
作者: 贾龙泽    时间: 2012-10-15 15:43
学习了
作者: 408220310    时间: 2012-10-24 15:19
没看懂
作者: xjjkuang1985    时间: 2013-4-11 17:18
xuexi

作者: xiao东    时间: 2013-4-12 17:37
不明白

作者: 模天轮    时间: 2013-4-14 09:25
拆个老式的摩托罗拉手机充电头就知道了,正极和某个信号线之间接了个电阻。

作者: 天穆    时间: 2013-4-14 20:48
简单.....

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3