5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

玩具挖掘机改装

楼主
我都想做个液压挖掘机来玩玩,但无奈资金和车床都没有,只能把这个玩具改装一下,一样可以的。

评分

yanhao08 + 2 赞一个!
起子 + 2 改得不错!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我也想改个玩具的  但是我看不懂你用的是什么电阻  能详细点介绍下么?  我用的050减速电机   不知道加什么电阻
早就关注这帖子,本来想改,但玩具就是玩具,壳子也不结实,齿轮减速力度也不大,玩起来颤颤巍巍的,

所以决定不改算了,随便玩几下得了~~~~
学习,

RE: 玩具挖掘机改装

yanhao08 发表于 2013-9-7 23:32
1前后,2左右,3转塔转向,4大臂,5小臂,6铲斗。也曾想改

是的,一般玩具挖掘机可以控制四个电机正反转,再买一组不同频率的控制两个电机的就可以了。
不过我那个挖掘机比较奇葩,只能控制三个电机正反转加一个电机正转,所以我买了一组控制三个电机的坦克遥控器装上了。
1前后,2左右,3转塔转向,4大臂,5小臂,6铲斗。也曾想改
差不多要6个通道吧?

RE: 玩具挖掘机改装

kkiwiud 发表于 2013-9-7 22:21
齿轮在X宝上很多,我当时买了几套套装,那个合适就用那个。
螺杆是一米长的不锈钢M4,截开一小段跟N20电 ...

我的已经基本改好了,正在调试,和你的方式类似。
起子 发表于 2013-7-25 23:26
你好,看你改玩具叉车和挖掘机的帖子,改得不错,我也打算把儿子的玩具挖掘机拿来改改,几个问题:
1, ...

齿轮在X宝上很多,我当时买了几套套装,那个合适就用那个。
螺杆是一米长的不锈钢M4,截开一小段跟N20电机接上。
遥控:上半身用原来的8通道接收板控制挖掘和旋转,行走用玩具遥控车的5通道接收板控制,有一通道空着,可以改快慢或者开关灯。
由于挖掘时4个电机同时经常堵转压降很大,加了10多欧电阻限流。
这个是无限旋转,加了两个旋转电刷,放大看看你会发现的。
用齿轮有缺点,就是小朋友喜欢用手去玩挖臂,经常打滑,最好用金属齿轮,但这个很难找。

顶了~~~~~

你好,看你改玩具叉车和挖掘机的帖子,改得不错,我也打算把儿子的玩具挖掘机拿来改改,几个问题:
1,你改的用的塑料齿轮的规格多少的,哪里买的?
2,改叉车用的n20减速电机我记得有直接带螺杆的,不过不够长。
3,另外挖掘机的遥控和接受及电机驱动怎么弄的,带限位或者过流保护么?
4,好像没改无限旋转?

加我QQ一下287425637      电话13959684000

上乘改装。
准备也买一个改着玩玩,LZ可否发个遥控内部细节?怎么拼上的?
顶起

请问一下,你那挖掘机的遥控装置怎么弄得,谢谢-----qq416198788.
kkiwiud 发表于 2012-6-19 23:07
网上找到更好的设计,如果能早点看到这些图,就不会花这么多时间了

这个图的资料在哪里?也考虑搞个电动的玩玩。
遥控器不错1!!求内部图!
楼主技术  真棒   呵呵 不要被玩具的外表蒙蔽了   这才是真功夫
神人啊,同时也很无私!