5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老版本XP3.1飞控也靠不住了!! [打印本页]

作者: 5izhishengji    时间: 2012-6-22 08:53
标题: 老版本XP3.1飞控也靠不住了!!
老版本XP3.1飞控也靠不住了!!
最近看了很多帖子说ACE ONE出现自旋失控事故,怕了不敢用ACE ONE飞了。但活还是要干的呀!于是暂时启用老将XP3.1出场,因为XP3.1飞控不直接控制尾舵机,一旦失控不至于发生自旋现象。出于此想法,前天外出接活我们再次使用XP3.1飞控。前两个起落一切正常,可到了第三个起落最后收工的时候,飞机突然出现失控现象,打舵无任何反应,反复在自驾和人工之间切换,但始终无法重新获得控制权,还好尾舵机是FUTABA GY611控制的,未出现自旋现象。最后只得眼睁睁看着飞机撞到房顶上,损失如下:航拍用的是JOKER 3,大桨废掉、机头罩摔烂、尾管打烂、云台摔烂、佳能600D摔坏。很郁闷哪!原本就是为了避免出现事故而重新启用XP3.1的,这下可好哪个也不敢用了!还请大疆的工程师们帮我分析一下原因,不指望你们去赔给我什么东西,只希望找到原因修改掉bug,让我们这些用你产品的客户用起来放心!!!

作者: 善解人衣    时间: 2012-6-22 09:43
不是吧···什么原因呢?不会大将系统被黑了把···:em15:
作者: hunt2046    时间: 2012-6-22 23:06
我感觉应该是地球物理方面的变化,不然最近能这么多人失控?还是一样的毛病?
作者: 林叶熊    时间: 2012-6-22 23:42
我大疆给我的答复是,飞控反馈没问题。
作者: 狂热男    时间: 2012-6-23 01:17
:em16:
作者: wuyinboy    时间: 2012-6-24 22:43
标题: 是不是大疆网站中毒了

作者: BG3KY    时间: 2012-6-25 09:51
:em16: :em16: :em16:
作者: 七彩珊瑚    时间: 2012-6-25 10:15
:em23: 越看越不敢飞了
作者: csbmw    时间: 2012-6-25 18:35
原帖由 hunt2046 于 2012-6-22 23:06 发表
我感觉应该是地球物理方面的变化,不然最近能这么多人失控?还是一样的毛病?
哈哈,对,有可能是地球磁场要变,所以最近密集出现问题。
作者: 假行僧    时间: 2012-6-25 19:01
楼主要描述的再细一些,如果飞机失控,而切换模式开关没有反应,最简单的解释就是遥控器和接收机的信号传输出问题了 ,即我们通常说的失控。这一点是无论是否用飞控,用什么飞控都有可能出现的问题。
作者: m92fs    时间: 2012-6-25 20:34
:em23: :em23: :em23: :em23: :em23:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3