5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电调为什么这么烫啊 [打印本页]

作者: hmimi888    时间: 2012-6-28 14:11
标题: 电调为什么这么烫啊
57CM X15 配置4级豹子3674KV2650 120A好盈电调 4S30C电池 435铜浆 4MM软轴—70MM老鼠尾,速度不快,一块电池跑下来电调很烫,电机正常,求老手来看下是怎么回事
作者: MIYO    时间: 2012-6-28 15:01
看了一下视频你船都没有腾起来,差不多船底都在水里跑这个负载能不大么?还在这么跑电调铁定烧啊:em17:
作者: keke899    时间: 2012-6-28 15:17
hy 120a 电调有点弱,船配的有点重,所以电调会热,这个情况还算正常,可能给电调加点电容会好些
作者: Himalaya    时间: 2012-6-28 15:46
57cm + 3674.。。。 太沉了。
作者: hmimi888    时间: 2012-6-28 15:52
有的人说我浆不行,要我换CNC的浆跑
作者: MIYO    时间: 2012-6-28 15:57
原帖由 hmimi888 于 2012-6-28 15:52 发表
有的人说我浆不行,要我换CNC的浆跑

浆只是小问题,你要先把船调的腾起来再说吧!就像LS蝎子兄说的一样船太重了。
作者: hmimi888    时间: 2012-6-28 16:03
标题: 回复 6楼 MIYO 的帖子
把船腾起来,是不是要调出轴,如果是的话我怕船头重了转水
作者: sxysmeijie    时间: 2012-6-28 16:18
用3674浪费了,3650或者3660就可以。3650配120A电调绝对没问题,桨用30或者32就行。
作者: hmimi888    时间: 2012-6-28 16:38
标题: 回复 8楼 sxysmeijie 的帖子
35浆起滑都有点慢了,换32-33不是更慢
作者: 虾哥    时间: 2012-6-28 17:08
船轻好跑啊。
作者: sxysmeijie    时间: 2012-6-28 18:47
原帖由 hmimi888 于 2012-6-28 16:38 发表
35浆起滑都有点慢了,换32-33不是更慢

用3650或者3660电机,这样重量就减轻了,4S锂电换成3S的,一般3000KV以上配3S就可以发挥最佳效能,桨的直径要小于电机直径,小多少可以准备不同直径桨分别试试。这样负荷进一步减少,有利于发挥转速的优势,起滑就比较容易了,再调整调整船内部设备的摆放,相当于调调重心,这样就好了。任何一条船配好了都是有极限的,牵一发则动全身,各部机件和谐运转就好。
作者: MIYO    时间: 2012-6-28 18:50
LZ你这X15是原版的吗?:em04:
作者: keke899    时间: 2012-6-28 18:58
120a hy 电调 使用电压宜升不宜降, 电机KV 宜降不宜升
作者: hmimi888    时间: 2012-6-29 20:59
标题: 回复 12楼 MIYO 的帖子
57CM里面还有标签,上面还有网址,应该是吧
作者: supertigher    时间: 2012-6-30 01:29
电机太大了,也过重,本来用B28系列的电机就可以了,重心在那里?
作者: kason    时间: 2012-6-30 06:25
标题: 其实LZ这样搭配也不是不行
我正打算这样搭配呢,呵呵而且电调是100A的,:em14: 跑完保证除了电池之外其它不超40度,嘻嘻
作者: hmimi888    时间: 2012-6-30 06:32
标题: 这是船内图片
你看下重心在哪里,应该在中间吧
作者: kason    时间: 2012-6-30 06:48
标题: 回复 17楼 hmimi888 的帖子
好窄啊,电池在前面??????????
作者: hmimi888    时间: 2012-6-30 21:01
标题: 回复 18楼 kason 的帖子
对,电池在前面
作者: sxysmeijie    时间: 2012-7-3 09:06
原帖由 hmimi888 于 2012-6-30 21:01 发表
对,电池在前面

电池的位置可以调一下,放前面那么重,船怎么起滑啊。改放到左侧。一般船的轴向是非常稳定的,但是横向就不稳定了,把电池放在船舷的一侧,一来增加稳定,二来不影响起滑。再说,电池的容量不是越大越好,如果你追求速度的话。
作者: 虾仔.    时间: 2012-7-3 10:05
中心靠后了 可以看出你的船在视屏里面屁股一直托水

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3