5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我用一个标称12v17a的电脑电源给a6做电源可以吗 [打印本页]

作者: tyzy0506    时间: 2012-7-12 12:18
标题: 我用一个标称12v17a的电脑电源给a6做电源可以吗
12v17a的电脑电源是多彩的,是从单位上的旧电脑拆下来的,我现在给b6做电源用,设定充电最高只能到4.4a,想废物利用,做a6的电源用可以吗?求老鸟指点。
作者: pangchen    时间: 2012-7-12 13:41
完全没问题,
作者: 板砖丶    时间: 2012-7-12 15:43
可以, 不过你要算好 你所冲电池 一共需要的W数 。。。。如果超了  A6就自动停了
作者: D50    时间: 2012-7-12 16:40
可以的,我与朋友都是用这个供电。
作者: tyzy0506    时间: 2012-7-15 23:22
谢谢楼上三位!
作者: 搞风又搞雨    时间: 2012-7-16 10:35
试试
作者: C8051    时间: 2012-7-17 12:17
你的12V17A电源是单独12V输出还是5V+-12V输出,如果是单独12V输出的每问题,如果是5V+-12V的理论上是不能用的
作者: 121589025    时间: 2012-7-17 15:40
LZ既然都能使绿色触发线接地来让电脑电源正常工作了,说明是有一定电工或电子基础的,怎么还会问这种你已知的问题呢
作者: tyzy0506    时间: 2012-7-24 23:00
标题: 回楼上
我的电源是朋友帮我搞得,我不懂。好像在电源上做了一个短路。就是在两个小插口做了一个导线直接连起来。
作者: zongqing52    时间: 2012-7-25 08:16
我就是用它给B6当电源,就是电流一超出3A就不行了,显示输入不够,我正再想办法,一是调高它的输出电压,二是加大容量.
找一个台式电脑电源拆开,每种颜色的线都留一根,其余焊下来弃之不用,找一个小开关接在“黑、绿”线上做电源开关用,找两根粗线黑、黄各一根,分别焊在“”线处为12V输出,其它多余没用的各色的线留3厘米长剪掉。
我留的黑红线是5V输出。

作者: tyzy0506    时间: 2012-7-27 11:08
标题: 回复 10楼 zongqing52 的帖子
谢谢楼上指点!
作者: vinci    时间: 2012-7-27 18:15
:em24:
作者: 岸声    时间: 2012-7-27 21:41
原帖由 zongqing52 于 2012-7-25 08:16 发表
我就是用它给B6当电源,就是电流一超出3A就不行了,显示输入不够,我正再想办法,一是调高它的输出电压,二是加大容量.
找一个台式电脑电源拆开,每种颜色的线都留一根,其余焊下来弃之不用,找一个小开关接在“黑、绿”线上 ...
强大:em26:
作者: 三只熊1959    时间: 2012-9-26 13:50

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3