5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 悬停过程中,偶尔往上跳动 [打印本页]

作者: philipzj    时间: 2012-7-23 08:10
标题: 悬停过程中,偶尔往上跳动
悬停中,本来很稳的,突然就会往上跳动一点点,就象油门突然上跳了一格那样,幅度很小很小。

这是什么东西出问题的先兆呢?

作者: philipzj    时间: 2012-7-23 08:11
刚才发了一次,被小cai神移走了。
作者: 一目了然    时间: 2012-7-23 08:23
:em15:
作者: hbyangfan    时间: 2012-7-23 08:36
跳舵??
作者: peterliheng    时间: 2012-7-23 08:59
3舵机一起跳?检查下控和接收吧
作者: whf111    时间: 2012-7-23 09:05
这应该属于正常现象不用理会
作者: litao850001    时间: 2012-7-23 09:10
:em00: 悬停过程中高度本来也不会稳定,需要靠油门一直去修正!除非跳动幅度过大,那要检查控有无抖舵,还是你用了什么三轴?
作者: mqm030610    时间: 2012-7-23 09:30
:em15: 电池,舵机,接收,气流都能影响飞机,没什么问题的
作者: bigdent    时间: 2012-7-23 09:51
检查接收,BEC等的连线插头吧,我已经受过一次害了
作者: 5184212    时间: 2012-7-23 10:10
明显的,风切变
解决方法,多修舵
作者: philipzj    时间: 2012-7-23 13:52
我在室内飞,没有什么风,就影响来说,很像油门或者舵机集体动作产生的。

气流影响因该幅度很大,比较平滑,可是这个动作像是电子器件直接作用而产生的。

说他是接触不良,我先也怀疑是主电机,可是应该是转速停顿或者下坠吧?

这个是向上跳动,会是遥控油门的电位器吗?

如果是电位器接触不良,也应该有向下的跳动才对啊

真晕
作者: 绿色欧欧    时间: 2012-7-23 14:15
主轴限位器松了?
作者: 三木大叔    时间: 2012-7-23 15:02
球头松了也会这样
作者: swc2330290    时间: 2012-7-23 22:17
检查中联
作者: a_hua2006    时间: 2012-7-23 23:00
楼主用什么控和接收机 如果是扶她吧配山寨接收的话 就要看看遥控器的失控保护要关掉哦
作者: 大碗喝酒    时间: 2012-7-23 23:33
10楼说的对,风切变
作者: cgm    时间: 2012-7-24 00:20
楼主是不是用的华科尔的新控?
作者: cawp    时间: 2012-7-24 01:05
标题: 标题
我的第二架450刚装好也遇到这个问题了,与控、接收、机械无关,因为另一架450正常,接收、飞机是新的,因此怀疑是mb三轴收受到干扰或信号线接触不良,已将二手舵机全换新的,没时间继续排查,关注楼主结果...
作者: cbpejj    时间: 2012-7-24 21:13
我天7+ZYX+939和楼主一样,一样是飞着突然串高一点或降低一点
作者: yyqop01    时间: 2012-7-24 21:33
舵机中立点不准会这样,舵机质量问题
作者: 5184212    时间: 2012-7-24 22:21
原帖由 philipzj 于 2012-7-23 13:52 发表
我在室内飞,没有什么风,就影响来说,很像油门或者舵机集体动作产生的。

气流影响因该幅度很大,比较平滑,可是这个动作像是电子器件直接作用而产生的。

说他是接触不良,我先也怀疑是主电机,可是应该是转速 ...

风切变,不一定是在有自然风的情况下才产生
你的大桨转动,也会产生风
总之一点,修副翼的时候,机身肯定会上下窜
那么,相应的,修螺距
作者: 0315漫步    时间: 2012-7-25 20:25
吧接受的位置离电调远一点
作者: liyanda_fc    时间: 2012-7-26 19:14
电机虚接,看看接头。
作者: su30mk007    时间: 2013-6-6 20:16
搂主问题解决了吗?我今天才发现原因,原来是一个斜盘舵机压力型不定时抖舵。有人说要3个同时动才会升起其实只是想像,原理自己慢慢分析。同理飞机也会突然下降。但幅度都很小。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3