5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有没有低频的图传啊,最好100mhz以下 [打印本页]

作者: 〡〢〣肆伍    时间: 2012-8-18 00:40
标题: 有没有低频的图传啊,最好100mhz以下
不怕干扰,用于水下作业,无奈,只能低频
求。大神
作者: 比笨我是冠军    时间: 2012-8-18 02:00
带宽越低.数据量就越小..实时图传就实现不了

这就是为什么美国的火星探测器无法传回实时画面的原因.它传一张照片也要几分钟.你说怎么传实时图像.
作者: 10℃    时间: 2012-8-18 03:02
你怎么不用短波的:em21:
作者: hookgeo    时间: 2012-8-18 08:43
电视机信号最低频率只有40几兆,具体忘了,你可以找一下。
电视信号发射模块在淘宝上没有,只有找专业厂商,不过真正的问题是电视信号发射天线很难弄,太长了,那玩意要带到飞机上,你往那里戳?
作者: bg6qby    时间: 2012-8-18 09:05
100M也不能水下用啊,短波也不行的,水下通信都是长波,超声波,声波,做不到图像实时传输。能实时传输的最有效方法就是有线方式,例如铜缆和光缆。
作者: 〡〢〣肆伍    时间: 2012-8-18 10:11
标题:
真的没办法了吗
作者: JoshuaShaw    时间: 2012-8-18 10:21
标题: 回复 6楼 〡〢〣肆伍 的帖子
用超声波嘛!
作者: So…殇情    时间: 2012-8-18 10:57
:em15:
作者: spffpv    时间: 2012-8-18 11:13
:em15:
作者: So…殇情    时间: 2012-8-18 11:38
。。。。
作者: 小试牛刀6    时间: 2012-8-18 17:46
:em04: :em04:
作者: Denorth    时间: 2012-8-18 17:50
作者: 飞贼    时间: 2012-8-18 19:21
潜艇在水下用无线电接收指挥部的指令都要用浮标带天线到水面,或者上浮接近水面再戳个天线出水面,但这样潜艇有暴露的危险不过信号比浮标天线好。
   想要成本低点还是上电缆吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3