5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 做个调查,有多少人对FSR V有兴趣? [打印本页]

作者: 法拉利599GTB    时间: 2012-8-19 21:58
标题: 做个调查,有多少人对FSR V有兴趣?
目前区内船模多数为O级,H级和函道挺玩V级的人不多啊
而且国内著名交易网站上面FSR V艇也少的可怜价格就物以稀为贵了
不知道是大家对V级不喜欢还是怎么?
我这边现在有个FSR V级的船壳模具 要是做船出来有没有捧场的呢?当然手糊船壳,0.1的布和0.2的布 局部0.4加强。保证强度。
作者: zjzc    时间: 2012-8-19 22:21
求科普……
作者: 晓骏    时间: 2012-8-19 22:24
标题: 建议开发休闲娱乐版本的V
使用软轴方式的V 零件最好是市场通用的,也别搞啥压水版联动了 不差那几秒
弄好了告诉我们 武汉有人有兴趣
我自己刚收个3H的V
作者: LISASTY    时间: 2012-8-19 22:27
:em20:
作者: charli    时间: 2012-8-20 00:03
什么级别的?
不过我的7.5还没磨车~纠结ing
作者: ashun    时间: 2012-8-20 01:42
我的3.5还在休息。
作者: 于辉    时间: 2012-8-20 08:22
原帖由 法拉利599GTB 于 2012-8-19 21:58 发表
而且国内著名交易网站上面FSR V艇也少的可怜价格就物以稀为贵了
我这边现在有个FSR V级的船壳模具 要是做船出来有没有捧场 ...

啥船型?
作者: 黄景伦    时间: 2012-8-20 09:09
我的7.5不想救了。
作者: amuro1980    时间: 2012-8-20 09:17
我只钟情V
作者: 东海    时间: 2012-8-20 12:02
论坛见不着完整的FSR-V艇设计图
还有FSR-V艇不同级的规格尺寸,有多少人晓得呢,想找个资料都找不着

作者: charli    时间: 2012-8-20 12:06
原帖由 东海 于 2012-8-20 12:02 发表
论坛见不着完整的FSR-V艇设计图
还有FSR-V艇不同级的规格尺寸,有多少人晓得呢,想找个资料都找不着

没有免费的午餐
作者: 东海    时间: 2012-8-20 12:12
原帖由 charli 于 2012-8-20 12:06 发表

没有免费的午餐

实事就是这样,所以也制约FSR-V爱好者兴起,光船壳二手你也知道价格不菲吧
作者: charli    时间: 2012-8-20 12:46
原帖由 东海 于 2012-8-20 12:12 发表
实事就是这样,所以也制约FSR-V爱好者兴起,光船壳二手你也知道价格不菲吧

O级设计图也没有,不也是兴起,V的资料是有的,至于你找不到就是个人问题。
作者: 壁虎侠    时间: 2012-8-20 13:02
多年前的全国赛是只有V没有O的,因此V不是要兴起,而是已经没落了。:em15:
高手呢?现在还在一线打拼的高手也有不少,不过更多的是刀枪入库,马放南山了。:em17: 以前世锦赛哪届不弄个把世界冠军回来的,嘻嘻。:em01:
作者: 东海    时间: 2012-8-20 16:34
原帖由 charli 于 2012-8-20 12:46 发表

O级设计图也没有,不也是兴起,V的资料是有的,至于你找不到就是个人问题。

在我接触海模之前的O艇是啥情况还真的不知道,.
接触海模给我的印象O艇资料到是比V艇资料来的多
按里这么说那看来真的是我个人问题呀

这位兄台能否做个善举共享下你的FSR-V艇资料,
兄弟在此不胜感激:em00:
作者: higirl20    时间: 2012-8-20 16:58
.....
作者: th1103th    时间: 2012-8-20 19:41
FSR-V的壳不好做。。。O艇壳是两边对称的。。V的是右边有水阶左边没有。。。联动的压水版只是为了弥补油料消耗带来的中心偏移吧
作者: teddd    时间: 2012-8-20 21:09
v难在安装于设置。同样的一条船型专业队的也有不同的风格,轴系的安装方式推力角度都是不同的。即使同一个人装同一种船型。选用不同的动力设定的推力角重心。配重等等也会不同,不是v没人玩而是v很难入门。o再怎么装无非也就是拧拧螺丝全部装好即使有不到位的地方后期还可以通过调整压水板以及尾轴架来弥补。但v的话一次装到位要想调轴系那就要拆轴,拆机架。拆操控系统。没那么简单。至于你们说的数据一般人也不会告诉你。毕竟别人的数据不一定适合你的动力,还有别人的数据也是无数次的实验所得来的也可以说是钱堆出来的。新手最好还是多听多看。不要急于出手。真打算要入手也要选有经验的师傅推荐购买。船要能跑很简单,但要跑的好跑出名堂不是那么简单的

作者: 法拉利599GTB    时间: 2012-8-20 21:25
标题: 回复 地板 charli 的帖子
90级和26CC汽油机用船
作者: 法拉利599GTB    时间: 2012-8-20 21:25
标题: 回复 藤椅 晓骏 的帖子
是硬轴的
作者: 法拉利599GTB    时间: 2012-8-20 21:27
标题: 回复 10楼 东海 的帖子
没错 ,因为V挺在全国海模锦标赛和全国体育大会都是必备项目,所以很多数据都是保密的,是一些人的饭碗
作者: 法拉利599GTB    时间: 2012-8-20 21:28
标题: 回复 17楼 th1103th 的帖子
没错,这也是V级艇的魅力所在,同样的船壳基础,稍加修改就能展现不同的性能
作者: th1103th    时间: 2012-8-20 21:30
数据只是参考的。除非你跟他的船无论是用料 安装方式 安装位置 发动机 什么的都一模一样,不然你是无法达到别人那种效果的。
作者: 法拉利599GTB    时间: 2012-8-20 21:33
标题: 回复 18楼 teddd 的帖子
对的,O艇上个老鼠尾怎么调都好了,V艇入水角度不好就要全部重来,船壳和硬轴全部挂掉也说不准,这也是玩V艇的魅力所在
作者: 法拉利599GTB    时间: 2012-8-20 21:37
感谢大家的热情回帖,过些天我会上船壳的图,本意也是想大家平价一点得到一个相对质量有保证的V艇壳,玩V的人太少了,一条汽油26-O已经廉价到2×××而V却还是只有一些专业的人在玩,有点别扭,自己这边也只有自己跑V其他朋友都是O,多点人跑V 一起来玩吧
作者: 东海    时间: 2012-8-20 22:20
原帖由 法拉利599GTB 于 2012-8-20 21:27 发表
没错 ,因为V挺在全国海模锦标赛和全国体育大会都是必备项目,所以很多数据都是保密的,是一些人的饭碗

这个可以理解,也借用18楼的兄台的一句话“毕竟别人的数据不一定适合你的动力,还有别人的数据也是无数次的实验所得来的也可以说是钱堆出来的”,平心而论是我可能也会保密,再说在论坛游荡不少日子或多或少也有那么一点点的感觉吧,大家都懂的

但是作为赛事的项目FSR-V 3.5、FSR-V7.5、FSR-V-15 各级别的规定的艇长宽高、重量及动力等这些规定应该不是保密的吧?可是我咋都找不着啊,看来我的气场真的不够耶:em23:

作者: fuleiming    时间: 2012-8-20 22:36
:em26: :em26: :em26: :em26:
作者: 老于    时间: 2012-8-20 22:59
关键看你的船跑出来怎么样啊~不是随便搞个模子翻条船出来就有人买你的,用料考究,加工工艺完美,再加上有出色表现的船型,才会有人来买,但这样价格也不会便宜到哪里去了。
作者: cqmiao    时间: 2012-8-20 23:40
V不好装,也不好拆,麻烦得要死
作者: charli    时间: 2012-8-21 00:24
原帖由 法拉利599GTB 于 2012-8-20 21:37 发表
感谢大家的热情回帖,过些天我会上船壳的图,本意也是想大家平价一点得到一个相对质量有保证的V艇壳,玩V的人太少了,一条汽油26-O已经廉价到2×××而V却还是只有一些专业的人在玩,有点别扭,自己这边也只有自己跑 ...

汽油v真的很廉价。成本真的很低。就算拿去比赛也不必花很多的资金。而且玩V更多的是考操纵技术的。
不过我还是钟情于甲醇船~
作者: 老贾    时间: 2012-8-21 01:14
原帖由 东海 于 2012-8-20 22:20 发表

这个可以理解,也借用18楼的兄台的一句话“毕竟别人的数据不一定适合你的动力,还有别人的数据也是无数次的实验所得来的也可以说是钱堆出来的”,平心而论是我可能也会保密,再说在论坛游荡不少日子或多或少也有那 ...

但是作为赛事的项目FSR-V 3.5、FSR-V7.5、FSR-V-15 各级别的规定的艇长宽高、重量及动力等这些规定应该不是保密的吧?可是我咋都找不着啊,
即使给你数据,也没有意义的。而且各人用的船不同,安装调整方式更是各家各法。
楼主有这样的想法不奇怪,有人附和也不奇怪,等你们真正动手做起来后就知道小锅是铁打的了。
作者: 老贾    时间: 2012-8-21 01:19
原帖由 壁虎侠 于 2012-8-20 13:02 发表
多年前的全国赛是只有V没有O的,因此V不是要兴起,而是已经没落了。:em15:
高手呢?现在还在一线打拼的高手也有不少,不过更多的是刀枪入库,马放南山了。:em17: 以前世锦赛哪届不弄个把世界冠军回来的,嘻嘻。:em ...

看来你真的是离开太久了:em19:
作者: 东海    时间: 2012-8-21 08:31
原帖由 老贾 于 2012-8-21 01:14 发表

但是作为赛事的项目FSR-V 3.5、FSR-V7.5、FSR-V-15 各级别的规定的艇长宽高、重量及动力等这些规定应该不是保密的吧?可是我咋都找不着啊,

即使给你数据,也没有意义的。而且各人用的船不同,安装调整方式更是各家各法。
楼主有这样的想法不奇怪,有人附和也不奇怪,等你们真正动手做起来后就知道小锅是铁打的了。

你好老贾前辈:
   你在船模界是位德高望重的,你也深知动手做起来才知小锅是铁打的,那你更要提倡各路高手来为FSRV详细科普科普呀!
想玩DIY的FSR-V爱好者少走些弯路。:loveliness:

作者: wolaiyecyg    时间: 2012-8-21 08:32
:em15: 正打算做一条FSR V  有成熟的磨具 自己弄船壳
作者: 老贾    时间: 2012-8-21 09:58
原帖由 wolaiyecyg 于 2012-8-21 08:32 发表
:em15: 正打算做一条FSR V  有成熟的磨具 自己弄船壳

麻烦问一下什么样的磨具是成熟的磨具?
目前耐久界能用有自己的船系的有耐久之神号称银狐的英国人马力斯,还有我们水鞋帮的老大神奇波。另外还有CMB的厂队系列船。
他们的船都在根据发展不断的在改进。即使是他们自己做的船,卖到不同的人手里也有不同的表现。
作者: 老贾    时间: 2012-8-21 10:37
原帖由 东海 于 2012-8-21 08:31 发表

你好老贾前辈:
   你在船模界是位德高望重的,你也深知动手做起来才知小锅是铁打的,那你更要提倡各路高手来为FSRV详细科普科普呀!
想玩DIY的FSR-V爱好者少走些弯路。:loveliness:

我们水鞋帮的老大才是真正的德高望重,那是我佩服了几十年的人。
玩耐久是需要引导和积累的
有好的引导,可以少走好多弯路,但积累是别人代替不了的。
作者: 于辉    时间: 2012-8-21 10:41
有好的引导,可以少走好多弯路,但积累是别人代替不了的。:em26:
尤其是“积累是别人代替不了的”:em26: :em26: :em26:
作者: fuleiming    时间: 2012-8-21 10:42
:em24:
作者: MOGOOSE    时间: 2012-8-21 11:23
原帖由 法拉利599GTB 于 2012-8-19 21:58 发表
我这边现在有个FSR V级的船壳模具 要是做船出来有没有捧场 ...

V 艇這項目裡的種種可以寫論文啦!
它的貴不在稀,稀罕,而在於修,修為;那麼修為本身有價嗎?
有的人的 V 艇像刀,有的人的 V 艇像劍(我喜歡用刀、劍來比喻 V 艇),當然有好多都不能像刀、劍。
這裡http://www.hkmta.net/cgi-bin/leobbs.cgi曾經有位用劍名家,在鍊劍與劍術的修為上都有非常高的造旨。在裡面有他毫不吝嗇的寫下自己的心得(在這論壇裡也有他留下的點點,沒找著?)!
看能否進到那裡面,找到想要的。

作者: wolaiyecyg    时间: 2012-8-21 11:38
原帖由 老贾 于 2012-8-21 09:58 发表

麻烦问一下什么样的磨具是成熟的磨具?
目前耐久界能用有自己的船系的有耐久之神号称银狐的英国人马力斯,还有我们水鞋帮的老大神奇波。另外还有CMB的厂队系列船。
他们的船都在根据发展不断的在改进。即使是他们 ...

先等我弄好后上照片

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3