5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有了一台450了,有没有必要再上一450备份 [打印本页]

作者: 苏轻狂    时间: 2012-8-31 10:13
标题: 有了一台450了,有没有必要再上一450备份
一台出去飞,飞的比较保守,怕炸鸡只能回去了,电池也用不完,回来又要放。考虑再买一台,还有有没有采用不带外场电源,就靠电池数量方案的朋友,一般要备几块,参考参考。
作者: wjmbest    时间: 2012-8-31 10:14
有必要
作者: gujia34    时间: 2012-8-31 10:18
可以
作者: myv200d01    时间: 2012-8-31 10:27
我是4块电池,飞飞停停,一个小时也就下来了。
作者: maqiangye    时间: 2012-8-31 10:29
我就是因为受不了炸鸡后只能回家的郁闷,现在有3台机机了。

一般出去带2台,第一台悠着飞,第二台放开了爽 :em15:

作者: 大卫    时间: 2012-8-31 10:30
一般出外场至少带7-8块电池,能飞一个下午。
作者: bola    时间: 2012-8-31 10:36
做个电池包...2快电.一飞一冲...炸了回家也就放一块电.....外场时间还长
作者: sahala    时间: 2012-8-31 10:40
如果能在外场边冲边飞是最好的,不行的话 就多备电池吧
作者: 大碗喝酒    时间: 2012-8-31 10:44
出去飞起码两台,带十个八个电池
作者: ferrari750    时间: 2012-8-31 10:57
2台450是必须的,我们都是带两台出去,炸一台,直接换一台飞,外场不充电12块电池可以飞几个小时了
作者: aaa_83_83_69    时间: 2012-8-31 11:23
嗯,我也是两台,总是有一台出勤率不高,最近琢磨着怎么给处理掉呢。。。
作者: 苏轻狂    时间: 2012-8-31 11:42
带电池包的重量和带12块电池的重量差不多了,还要多带个充电器,我感觉是多带电池轻量些,就是电池数量不知道多少合适些,现在4块了,欢迎踊跃发表意见。
作者: LDYW    时间: 2012-8-31 11:55
电池需要备,飞机有条件的情况下多一架不妨。
作者: peterliheng    时间: 2012-8-31 11:56
10块刚好,多了也飞不完
作者: 戴大嗲    时间: 2012-8-31 13:16
shang :em24:
作者: shadowsnow    时间: 2012-8-31 13:40
起码要三台了,一台主力飞,一台备份,一台做配件
作者: 遇室俱进    时间: 2012-8-31 14:20
10块电池足够了
作者: Dbp_44499    时间: 2012-8-31 14:54
我也正在考虑要不要在上一台450
作者: tjzhw    时间: 2012-8-31 15:00
我是两架450,5块电池
作者: af24-70f1.8g    时间: 2012-8-31 15:08
8块
作者: 不失可爱    时间: 2012-8-31 15:21
5个电的路过!
作者: 水云天    时间: 2012-8-31 15:26
电站方案,如果不怕吐的话,可以飞40个起落:em24:
作者: bola    时间: 2012-8-31 15:37
苏轻狂 发表于 2012-8-31 11:42
带电池包的重量和带12块电池的重量差不多了,还要多带个充电器,我感觉是多带电池轻量些,就是电池数量不知 ...

一个电池包和12块电池价格上差的就不是一点点了.而且用A123做电池包.用不完也不用放电的.放到下周都OK的.

作者: 苏轻狂    时间: 2012-8-31 15:58
8 块,嗯 先上8块 不够再买2块
作者: 苏轻狂    时间: 2012-8-31 16:13
bola 发表于 2012-8-31 15:37
一个电池包和12块电池价格上差的就不是一点点了.而且用A123做电池包.用不完也不用放电的.放到下周都OK的. ...

电池包重量是个问题,还要外带充电器,电池下来热着就要继续大电流充,不知道这样电池能坚持多久?
作者: bola    时间: 2012-8-31 16:31
苏轻狂 发表于 2012-8-31 16:13
电池包重量是个问题,还要外带充电器,电池下来热着就要继续大电流充,不知道这样电池能坚持多久?

电池包20AH的大概可以冲10块-11块电.

4片20AH的电池包.1片大概在500g.4片2公斤.至于充电器.我用612s.应该也就500g不到.

10块2200mah电池.一块180G左右.格式.1800G...也是2公斤左右. 基本上跟电池包+充电器差不多.

电池包造价大概400块左右.  格式2200mah电池正常价格在110-120左右(20C的,如果是25C的就更贵了)10块电池就是1200元  

而且.如果第一块电池.就炸了.电池包回去一放.下周.或者下下周直接拿出去用..要是10块电池...挨个放血....有个大瓦数灯泡还好.如果没有用保姆或者612s放电....那简直就是摧残....

如果怕电池用不完,再买个450.就算是山寨的也要搭进去1500吧.......1500+1200..完全可以用400块解决....

至于热这就大电流充电.这个感觉上是不好.但是到底不好多少...好想也没有个定论.再说了.第二块电池飞好.第一块也凉了.冲第一块.吃个香烟.聊聊天休息10分钟.第一块电池就充好了.第二块电池开始充电.第一块已经可以开始飞了.

下面算一下如果换了6S电机的价钱
还有如果觉得3S不爽了.换了6S电机.就算是以前的电池全卖掉.半价处理.损失600元...重新买6S 1300mah电池150左右一块.10块1500.....2块电池的呢.半价处理.损失120元.卖电池得到120元.重新购买6s电池花费300元...也就是说我花费180元....就能吧所有的3S电池换成6S的.而10块电池全换.需要花费900元(1500-600).
总花费:2电池+电池包.240+180+400=820元      10块电池 1200+900=2100元...            而他们得到的飞行时间基本上是相等的.   

作者: maxambro    时间: 2012-8-31 16:35
养两台飞机不容易啊,何况现在的小机和大机差不多价钱
作者: 苏轻狂    时间: 2012-8-31 16:49
10块电池1.8KG 20AH 的 电池包要2.2KG 外加充电器就算0.5KG 吧=2.7KG  你的计算有个问题,电池100X10=1000 电池包440 你好歹还是要4块电池周转充吧 加400 那就880了 从轻量化来考虑 我还是倾向于多携带电池的方案,你电池包不一样也要考虑满电存储的问题吗?非跟你抬杠啊,探讨探讨,思路广些了。:em00:
作者: bola    时间: 2012-8-31 17:03
苏轻狂 发表于 2012-8-31 16:49
10块电池1.8KG 20AH 的 电池包要2.2KG 外加充电器就算0.5KG 吧=2.7KG  你的计算有个问题,电池100X10=1000  ...

重量上确实没有优势....

但是你说840....这个是电池包+4块电池..但是带出去相当于我有14块电池啊....那样就是不能安装100X10算了.是100X14了...还有另外一个问题.现在100块的电池哪个牌子支持5C充电的?

还有A123是锂铁电池.这个电池和汽车上的电池是一样的.完全不用考虑存放问题.也就是说完全不用考虑没用完放电的问题...难道你听说过开车出去晚上回家还要放电的么...这个才是电池包的终极优势.

作者: bola    时间: 2012-8-31 17:09
而却我们这个帖子主要说的就是怕电池用不掉.需不需要再买个450的问题.....如果是电池包.就不用考虑再买一个了.如果是2200电池怕电池用不掉.要么放电折磨.要么再买个450.....换种说法..要么受折磨.要么花钱.
作者: 苏轻狂    时间: 2012-8-31 17:33
bola 发表于 2012-8-31 17:09
而却我们这个帖子主要说的就是怕电池用不掉.需不需要再买个450的问题.....如果是电池包.就不用考虑再买一个 ...

我没考虑是用A123那是不要注意满电问题,本帖只要是问问看看是不是需要在备一台机器,因为一台外场压力比较大,带着一包东西出去还没两块电就炸鸡了只能怏怏而回了,顺带带出了2台机要带多少电池的问题:em15:  现在是飞机越飞越小,东西越带越少啊,不知道双机加8块以上的电池这样搞得朋友多不多,当然前提是飞450:em05:

作者: 北京青年    时间: 2012-8-31 17:51
没必要,再上至少应该500级起步! 450的真心不如大机好飞
作者: bola    时间: 2012-8-31 17:53
苏轻狂 发表于 2012-8-31 17:33
我没考虑是用A123那是不要注意满电问题,本帖只要是问问看看是不是需要在备一台机器,因为一台外场压力比 ...

个人经验,只有周末玩.3个多月后基本不炸了...练习3D肯定会炸的.都是大炸.这样炸了.也没啥心情再换一台玩了.换了还要小心翼翼的.当飞出高速航线的时候..管3D开关的手指是蠢蠢欲动啊..上次尾管,尾撑,尾传动轴.尾拉杆.全断...将近2个月内炸的唯一一次.....其实手里有8块电池.不练习3D.基本上都能用掉的(其实我自己就4块电池.不过再考虑弄个电池包so最近研究的比较多).用不着再买一台的.当然了.有个人爱好的除外了...^_^

作者: bola    时间: 2012-8-31 17:58
看中了非耐新的500...又心疼要出掉刚刚买的山神......
作者: cawp    时间: 2012-8-31 18:13

炸鸡阶段有必要配两台,最好一样的,手感一致,配件通用,场外有时可以拆件修复。
电池随着水平提高,逐步增加。
作者: cawp    时间: 2012-8-31 18:17
我是15块电池不停的飞,一个半小时收工。南方的太阳太毒了,早晚只有一个多小时适合飞行。
作者: liyanda_fc    时间: 2012-8-31 18:21
8块在带小鸡
作者: tsh9999    时间: 2012-8-31 18:27
看了半天````有同感
作者: chenwei5105729    时间: 2012-8-31 18:56
外场充电站确实很方便
作者: qingbao    时间: 2012-8-31 19:51
表示五块电池飞的很不爽
作者: a_hua2006    时间: 2012-8-31 21:26
我2架450 飞越450和TG450  刚刚入了一套亚托500EFL PRO 还没装 3S电池现在18块 有4块快不行了 只能温柔飞飞了,准备退了。以前经常炸,都是带2架出去,现在就带飞越450一架了,练习新动作飞高一点,小心一点。很久没炸了。呵呵!!!飞机现在状态非常的好,都舍不得炸了!!!我都是连续飞的 遥控器时间设3:30下来, 18块电池飞2个小时吧。这样对电池好,我的电池都不下200个起落,最久的都过500个起落了,2年多了。
作者: 6868996    时间: 2012-8-31 22:40
支持
作者: 苏轻狂    时间: 2012-8-31 23:18
a_hua2006 发表于 2012-8-31 21:26
我2架450 飞越450和TG450  刚刚入了一套亚托500EFL PRO 还没装 3S电池现在18块 有4块快不行了 只能温柔飞飞 ...

很好的经验分享:em00:
作者: mqm030610    时间: 2012-8-31 23:30
非常有必要!
作者: laowenxu    时间: 2012-8-31 23:56
那还不如整一大一小,600拿来航线,450拿来得瑟:em15:,电池嘛,每台4块足矣,时间长了真吃不消啊,现在450做几个原地翻就心跳180了:em17:
作者: popopen888    时间: 2012-9-1 00:31
:em15:一架450一架500,450用3s就串联起来飞500,450用6s就并联飞500,我就是这么干滴,爽
作者: 奔腾的xing    时间: 2012-9-1 00:52
2台13电飘过
作者: OSAISAIO    时间: 2012-9-1 00:52
popopen888 发表于 2012-9-1 00:31
一架450一架500,450用3s就串联起来飞500,450用6s就并联飞500,我就是这么干滴,爽

:em24::em26:
作者: LOVE萧俊    时间: 2012-9-1 01:57
只怕备一台是不够的,有小车出入越多越好!
作者: Mr.Teddy    时间: 2012-9-1 06:07
三台的漂过:em15:
作者: tyzy0506    时间: 2012-9-1 08:32
三台450,二台出勤,一台在家备勤,觉着有点多,其实二台足够。
作者: 只是、很孤单    时间: 2012-9-1 09:59
:em01:矮油~刚入门,都是有钱人啊~
作者: 汤圆子    时间: 2012-9-1 10:08
我也是2架450
作者: weiger    时间: 2012-9-3 10:22

作者: 绿色欧欧    时间: 2012-9-3 14:19
个人认为双机很有必要
作者: 水电工    时间: 2012-9-3 19:20
我2台X5   真心觉得用不上  正打算出掉1台      几个月没炸过    炸鸡再买配件修好了  
作者: don51mx    时间: 2012-9-3 19:24
大碗喝酒 发表于 2012-8-31 10:44
出去飞起码两台,带十个八个电池

正解,少了不爽啊

作者: 幽林    时间: 2012-9-3 20:04
米多
作者: danding    时间: 2012-9-3 22:38
2台450,1台500。电池14块

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3