5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问下用G31三轴的模友 [打印本页]

作者: decaji    时间: 2012-9-4 20:22
标题: 问下用G31三轴的模友
我的G31升级0.98a后,起飞20秒左右就抖一下,你们有这种情况吗?
作者: 夜莺    时间: 2012-9-4 20:44
没有G31的飘过
作者: 绝对0度    时间: 2012-9-4 20:48
没有g31的飘过
作者: 绝对0度    时间: 2012-9-4 20:48
没有g31的飘过
作者: b852728    时间: 2012-9-4 21:20
升級0.98a後,是否有重新執行安裝向導.

作者: decaji    时间: 2012-9-4 21:28
已经重新执行安装向导了
作者: b852728    时间: 2012-9-5 17:14
1.打開振動分析日誌,檢查主旋翼及尾旋翼數值是否偏高,若是的話,請先檢查機械部份並排除振動.

2.將舵機不經G31,直接接接收機或舵機測試機,看看是否有異常.

作者: decaji    时间: 2012-9-5 20:13
斜盘舵机和尾舵机都是215,第一块电池的20秒左右就跳一下,4个舵机一起跳,以后不跳了,正常飞。第二电池后也不跳舵了,一段时间后再飞也是第一块电跳舵。一直都在飞,升级0.98a才出现。
作者: b852728    时间: 2012-9-5 22:30
我想可能是振動所造成,我目前使用兩個G31從0.96至今,分別裝置於YT450 PRO V2(3GX不是高手,不會調,早已放生),斜盤舵機410M,尾舵是棒子的SSD-145US,M3D 500斜盤MKS DS1210 尾舵Futaba 9254一直爽飛中,尤其是M3D 500原本裝置黃V-Bar,換G31後也感覺不是差很多(可能功力不夠,目前僅到到飛停懸).

作者: dwchpc    时间: 2012-9-5 23:25
不错,帮顶
作者: yanbo    时间: 2012-9-6 08:30
我用的没有你说这个问题呢
作者: tKOC    时间: 2012-9-6 09:36
这个感觉应该和升级098没有关系,我升完之后就是记录的振动变大了,当时就感觉机械部分没动过不应该有这种变化,但也没太在意,后来小炸了一下,又仔细调了一下机机,现在振动已经比原来还小了。
作者: hncswsj    时间: 2012-9-6 10:32
我也有这个现象但是097就有,应该和098没关系。我的初步估计是接收机的事情
作者: decaji    时间: 2012-9-6 13:12
换两个接收机,用PWM模式,还是一样有跳舵,原来是用DSM1024模式。感觉不是控,就是三轴问题。
作者: bola    时间: 2012-9-6 14:01
升级0.98之后有同样问题....舵机也是215.尾巴9257.f的.不过我的电调是飞腾的.开始以为线性bec不给力.想换电调呢.结果发现.LZ也有这问题.

我的基本情况是.飞机起飞的时候震动大.飞起来之后就好了.但是就在刚刚飞起来之后大概也是20-30秒吧.抖一下.不过是一个抖的.十字盘有虚位,连杆一样长.但是起飞有双桨.要调一圈才好.

不过这个情况在0.96的时候是没有的.我是上周末,上午去飞的时候0.96,中午想改尾巴速度.然后发现必须升级才能用.就升了.0.98.升级好后下午出去飞.4块电有2块起飞的时候要抖一下.其他时间都正常的.控.天7.

想不会这么巧大家的控都一起出问题吧.现在看我的问题.要么是电调不给力.要么就是0.98对震动要求高.在调手感里面用的模式是3D的.
作者: danding    时间: 2012-9-6 14:09
没有g31的飘过
作者: 爱好者立    时间: 2012-9-6 15:01
上次炸鸡之后到现在还锁不住尾的飘过。
作者: robird    时间: 2012-9-7 18:33
已记下反馈,调查中。
作者: 6689    时间: 2012-9-10 21:43
昨天已飛了.就是用 g31  0.98  直升機是450   ccpm kst115  RD 是 F 9257  沒有你說的問題.
作者: robird    时间: 2012-9-11 20:00
各种接收机,配合各种舵机,在最新的098a固件下,这两天一直在折腾,没能重现所说的现象。
请问反应有舵机跳动的朋友,都在什么城市呀? 较近的话,可否我们直接过去人看看具体情况? 或者把机上电子设备租借来研究两三天也好呀。
作者: 敌敌畏2009    时间: 2012-9-16 06:59
我每天都要飞G31的鸡鸡大约10几个起落、这种现象确实没有遇到过
作者: 敌敌畏2009    时间: 2012-9-16 07:00
建议楼主返厂维修下、或者返到我这里来、我给你换一个试试、
作者: decaji    时间: 2012-9-19 09:01
谢谢楼上,已经返厂了。

作者: hncswsj    时间: 2012-9-20 15:57
刚才看见有这个现象的人是天地飞7,不知道楼主是啥控。我的是天地飞9
作者: decaji    时间: 2012-9-21 09:55
控是DXS7,

作者: 遇室俱进    时间: 2012-9-22 12:48

作者: 望三    时间: 2012-9-24 01:26

作者: 遇室俱进    时间: 2012-9-26 20:49
差点入手的飘过
作者: decaji    时间: 2012-9-28 12:36
陀螺返厂回来了,还送了测速传感器,不错
作者: wt13765278950    时间: 2012-9-28 13:09
学习

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3