5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 450 有副翼和无副翼的优缺点?? [打印本页]

作者: 小火山    时间: 2012-9-10 10:37
标题: 450 有副翼和无副翼的优缺点??

还有皮带和轴传的选择>??

已入手PRO DFC 和MB 感觉还不错,希望各位高手老手各抒己见,能给新入模的朋友些帮助!

作者: 遇室俱进    时间: 2012-9-10 10:40

shafa?
新手还是皮传吧

作者: 南极光    时间: 2012-9-10 11:18
好像无副翼更抗风哦
作者: 北京青年    时间: 2012-9-10 11:24
要是能接受有副翼的修机麻烦点,还是有副翼省心,最近被无副翼搞的烦了
作者: dgnc117    时间: 2012-9-10 11:26
月经来了…
作者: 飞跃地球    时间: 2012-9-10 11:38
我喜欢无副翼
作者: 冷承少    时间: 2012-9-10 12:10
无副翼调起来有点麻烦
作者: abcd0002    时间: 2012-9-10 12:29
别听人瞎扯  , 我觉得无副翼的调起得特省心  。调好那叫一个稳,  能凝结在空气中一动不动, 脱控4, 5秒

有副翼不炸机还好, 炸了机, 各种虚位 ,各种震动 ,双桨 , 烦死你
作者: 遇室俱进    时间: 2012-9-10 12:51
有副翼麻烦
作者: 王少    时间: 2012-9-10 13:21
无副翼好,就是调三轴要时间
作者: momo0826    时间: 2012-9-10 14:53
无副翼好+1 三轴跳调起来比调有副翼方便多了
作者: zhi1998    时间: 2012-9-10 15:33
月经贴
作者: 6237509    时间: 2012-9-11 02:05
有副翼的撸过
作者: littlestep    时间: 2012-9-11 02:39
abcd0002 发表于 2012-9-10 12:29
别听人瞎扯  , 我觉得无副翼的调起得特省心  。调好那叫一个稳,  能凝结在空气中一动不动, 脱控4, 5秒
...

說的很對...

電子化了 既做到快而穩

機械少了虛位也少, 炸機麻煩大減

副翼連動的不精準以及平衡等問題帶來的震動, 不穩 很多山寨機以及 炸多幾次的金屬損耗換來換去也麻煩

最後, 毛巴系統 就是省力, 動力得以更充沛.

就是買系統要一步到位, 了解毛巴系統跟陀螺一樣, 一些質量不好的遙控或電位器中立點老跑篇差  ( 不要說笑 futaba 12fg , t8fg , dsx7 都試過 )

那怕只是幾個% 在3軸來說也等同一個命令, 以至飛行時或起始時出問題

作者: 小火山    时间: 2012-9-11 08:09
谢谢各位!
作者: Harer2012    时间: 2012-9-11 08:52
当然无副翼了,紧跟科技发展,怀疑今后飞直机,只用按一个启动键,机机就可以自己完成各种动作
作者: Dbp_44499    时间: 2012-9-11 09:09
有副翼的撸过
作者: handsomeya    时间: 2012-9-11 10:04
各人喜好吧
作者: buknwbg    时间: 2012-9-11 10:05
各有各的好处。。。
作者: zbw911    时间: 2012-9-11 10:42
各有千秋
作者: iamnerd    时间: 2012-9-11 10:49
有副翼的,有机械慣性,飛航綫比較优美!
作者: honghu888    时间: 2012-10-4 01:15
无副翼的直升机外观更好看。
作者: Edward    时间: 2012-10-4 02:17
我比较崇尚蒸汽朋克和解构主义。感觉上,有副翼虽然会有机械磨损,但是调试起来很直观,哪里不水平,调哪根拉杆长度都清清楚楚。无副翼感觉很虚,不但怎么调不知道,连调好没也不知道。完全就像是在猜那个方盒子的心情。
作者: nhjacke    时间: 2012-10-4 02:25
无副翼,省心!都什么年代了还有副翼!除了600以上的机可以接受有副翼。
作者: m544304403    时间: 2012-10-4 06:33
小六通也算无副翼吧,我450是有副翼的,个人感觉有副翼主要是调机械,基本都可以在地上调,不用飞起来,除了尾巴,也就是调陀螺仪,而无副翼主要调电子。
作者: af24-70f1.8g    时间: 2012-10-4 07:40
有副翼的路过

作者: tangyongchang    时间: 2012-10-4 09:04
学习
作者: 小火山    时间: 2012-10-4 09:23
凉台侠代表了论坛有副翼基本功的高境界! 各位无副翼高手也弄个视频让各位新手有直观的了解!
作者: xujinsong924    时间: 2012-10-4 10:43
作者: 御临天下    时间: 2012-10-4 18:14
我觉得有副翼得的气动更好,貌似更抗风一点,但是旋翼头看看都眼晕……
无服役的机械机构简单,机动性强,但是对电子设备要求会比较高吧,毕竟飞行姿态和修正丢要靠电子设备。
新手的不成熟看法,不对的请指教,别喷……
作者: cewhb123hb    时间: 2012-10-4 18:41
我从有副飞到无副,为什么我全部改到无副呢。。第一修机实在快。无副系统对机子震动很要求,只要机子震动很少,你随便把无副一放都很好。。无副在自稳,翻转直接,做动作,有副是没法比的。。。

作者: cewhb123hb    时间: 2012-10-4 18:52
还有虚位问题,有副会搞死人,而无副只舵机跟十字盘轴承虚位,虚位少对做动作不拖泥带水。有副如起先很少,飞飞就来了。。。。。。对机子设置问题,无副调参数快,明了,而有副在控上有很多玩家还不知控上这样调参数。都是重要几点搞搞而已,

作者: cewhb123hb    时间: 2012-10-4 18:54
现在我有小姨子,MB,G31,V8,都很好(除小姨子自稳很少外)都觉得各有千秋
作者: cewhb123hb    时间: 2012-10-4 18:59
无副炸机只要尾管后面没坏,旋翼头上面只要换大桨(哈哈除我自己做的炸不坏的横轴和主轴)和大齿就行了。。。(哈哈450伞齿也炸不坏,只会小齿盘)(尾轴也炸不坏。。哈哈)商家不要来喷血我哦。。。。。。。有副旋翼头修修就让你烦死人了。。。。
作者: cewhb123hb    时间: 2012-10-4 19:03
无副尽量换上扭力大的舵机,,,还有对球头扣也很有要求。我的500就共3次掉出,舵臂也在空中断了两次。。。(小舵机千万不要搞上铝臂哦)技术上来了炸机少了我还是建义上铝臂(500以上的机)

作者: cewhb123hb    时间: 2012-10-4 19:07
对直机来说。。。最大的问题来源就是震动。。。。。
作者: 遇室俱进    时间: 2012-10-4 19:33

作者: 晚来秋    时间: 2012-10-4 20:18
  看 人 看 手 感  
萝卜青菜而已
作者: bg7lpo    时间: 2012-10-4 22:29
还未看明白,各有各的说
作者: weg195752    时间: 2012-11-4 17:13
有副翼学的是技术,无副翼是工程师帮你玩飞机。

作者: guosod    时间: 2012-11-4 17:21
新手们,当你熟悉了一种不想尝试另一种么?
作者: 遇室俱进    时间: 2012-11-4 18:23
各有所好。
作者: 不失可爱    时间: 2012-11-4 18:28
学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zgzmusic    时间: 2012-11-4 20:38
Harer2012 发表于 2012-9-11 08:52
当然无副翼了,紧跟科技发展,怀疑今后飞直机,只用按一个启动键,机机就可以自己完成各种动作

那还玩儿个什么劲啊........
作者: Harer2012    时间: 2012-11-4 22:46
zgzmusic 发表于 2012-11-4 20:38
那还玩儿个什么劲啊........

瞎猜的,呵呵。前不久看过一个节目,说某国将来会立法,人开车是违法行为!
作者: zgzmusic    时间: 2012-11-4 23:54
Harer2012 发表于 2012-11-4 22:46
瞎猜的,呵呵。前不久看过一个节目,说某国将来会立法,人开车是违法行为!

现在国外有好多法律有点因噎废食的感觉.....

作者: mncts222222    时间: 2012-11-5 09:26
我现在飞有副翼,但听说无副翼稳很多,不用频繁修正。
作者: 遇室俱进    时间: 2012-11-5 10:45
。。。。。
作者: 桀桀    时间: 2012-11-6 03:59
有副翼已经成为历史~~
作者: xiaohuanis    时间: 2012-11-6 21:19
感觉有副更练手    小碎舵的精妙 无副无法体验的到
作者: .Seven    时间: 2012-11-6 22:14
有副翼繁琐 机械部件多  炸鸡后修复虚位很难避免

无副翼就简单多了 而且调机只要熟悉 就非常简单了
作者: 5izhshj    时间: 2012-11-7 11:01
个人认为皮带安静,无副翼简单。
作者: 遇室俱进    时间: 2012-11-7 11:45
有副翼过度到无副翼
作者: 遇室俱进    时间: 2012-11-7 11:46
不定哪天再过渡回去
作者: Foxconn    时间: 2012-11-8 21:07
路过帮顶咯'

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3