5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玻璃钢制制作阳模底漆是什么漆 [打印本页]

作者: chenshuiwa    时间: 2012-9-19 12:49
标题: 玻璃钢制制作阳模底漆是什么漆
木头阳模已经做好了,我看很多前辈都会喷一次底漆,这个底漆的作用是什么?底漆的学名叫什么?不吝赐教。
作者: 6eyesdog    时间: 2012-9-19 13:45

木头阳模,翻玻璃钢阴模?? 是的话那层东东叫模具胶衣,1---2  个毫米厚    
作者: mozhiqi    时间: 2012-9-22 01:38
学习了!
作者: 逸仙    时间: 2012-10-1 15:48
6eyesdog 发表于 2012-9-19 13:45
木头阳模,翻玻璃钢阴模?? 是的话那层东东叫模具胶衣,1---2  个毫米厚

作者: quanfeng_zhao    时间: 2012-10-6 09:44

作者: 依赖烟    时间: 2013-6-24 20:12
应该是很多步的漆吧   不是胶衣   木头阳模做好后 应该先用聚氨酯清漆把表面针孔填补掉  然后在刷汽车底漆 仔细观察如果有稍许地方高低不平 填腻子打磨平 然后再用聚氨酯磁漆 喷好后 需要用砂纸+抛光水抛光 阳模加工基本完成   然后再把阳模分模 涂脱模蜡等脱模产品 下一步才是刷胶衣 糊玻璃布 做成阴模模具  

作者: 斯普鲁恩斯    时间: 2013-7-29 20:41
模具胶衣

作者: 斯普鲁恩斯    时间: 2013-7-29 20:42
涂脱模蜡用什么汽车蜡

作者: wjcrean    时间: 2013-8-11 23:33
学习了,学习了

作者: 飞上枝头    时间: 2013-8-31 23:27
模具底漆最好是用深色的,如黑色,作用是能够轻易的看出环氧是否刷均匀,不会出现有的地方刷多了,有的地方没有刷到这种状况。我现在正在试验模具,快要成功了。

作者: smzgg    时间: 2013-9-24 23:38
依赖烟 发表于 2013-6-24 20:12
应该是很多步的漆吧   不是胶衣   木头阳模做好后 应该先用聚氨酯清漆把表面针孔填补掉  然后在刷汽车底漆  ...

确实是这样的

作者: 依赖烟    时间: 2013-9-26 12:08
斯普鲁恩斯 发表于 2013-7-29 20:42
涂脱模蜡用什么汽车蜡

脱模蜡一般用8号蜡   淘宝上有卖   三四十元一罐   可以用很久

作者: gestapo    时间: 2013-10-24 21:04
谁有完整的玻璃钢工艺手册?传一下,谢谢

作者: 双城    时间: 2013-10-27 20:13
学习了真想知道

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3