5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 再问一下,如果基本只飞固定翼 10C OR 8FG [打印本页]

作者: colly    时间: 2012-9-25 16:54
标题: 再问一下,如果基本只飞固定翼 10C OR 8FG
再问一下,如果基本只飞固定翼是选择 10C 还是 8FG?8fg固定翼功能也比10C多吗?手感呢?10C比较重吧,虽然旧,但样子好看。
作者: ㊣随风    时间: 2012-9-25 17:06
10C
作者: aliuge2000    时间: 2012-9-25 18:01
10C
作者: aliuge2000    时间: 2012-9-25 18:02
8FG 是直机 王者
作者: rogermhchan95    时间: 2012-9-25 18:10

复 colly 兄:

只飞固定翼的话,Devo 7 或 Devo 10 已足够有余了。

买控多出来的预算可以买多架固机了,将来还可以用来
飞华鸡呢!

陈伯

作者: gyro    时间: 2012-9-25 18:27
8fg。

必须买功能更多的,哪怕用不上呢。。
作者: colly    时间: 2012-9-25 22:40
rogermhchan95 发表于 2012-9-25 18:10
复 colly 兄:

只飞固定翼的话,Devo 7 或 Devo 10 已足够有余了。

其实10C的话我只打算收个二手,何况多一架飞机还是会炸,控是长久使用的。
作者: zjzc    时间: 2012-9-26 00:17
10c~
作者: Star★无痕    时间: 2012-9-26 02:19
刚入魔 做了架塞斯纳 入了T8FG还在路上 直机还没考虑估计不会玩
作者: rogermhchan95    时间: 2012-9-26 11:24
colly 发表于 2012-9-25 22:40
其实10C的话我只打算收个二手,何况多一架飞机还是会炸,控是长久使用的。

复 colly 兄:

买二手控甚明智,控功能够用、好用、可靠便好。
不要幻想五年后你仍会使用今天买的控。

现今科技一日千里。我30年前花了1600元买的日本Sanwa
四通AM控,现在仍完好,但我也不会用。
五年前仍在大卖的高档FM控,我也不敢用来飞直机。

现在新款控的回传技术刚开始不久,估计很快就会有配合 GPS、
FPV、各种飞控自动驾驶自动回航升降的遥控系统。可能还会有
Multi-System兼容多系统的功能,而新控价格在竞争下很快便
会大幅下降。

就如五年前仍被重用但现今差不多被2.4G全面替代的FM系统
一样,五年后的大气电波会因军事和民用的需求而被更加滥用,
各种新款电器和通讯工具也会发出意想不到的干扰,到时2.4G
也未必是最可靠的遥控系统。

军用无人机愈来愈多,估计多国都会发展各种干扰系统来对抗
在本国上空的敌方无人机。电子战更是下次大战的主力。可见
将来各种无线电干扰会愈来愈多,而遥控系统便会因各种实际
需求而改良更换。

五年后的新款控无论在功能、款式和价格上都会有极大吸引力,
再加上实际上的需要,你还可以忍手仍用旧控吗?

陈伯

作者: smartkeywf    时间: 2012-10-8 15:31
向上将敬礼!
作者: deepgreen    时间: 2012-10-20 09:15
rogermhchan95 发表于 2012-9-26 11:24
复 colly 兄:

买二手控甚明智,控功能够用、好用、可靠便好。

有道理啊,真是至理名言
作者: hhp1822    时间: 2012-10-20 20:07
rogermhchan95 发表于 2012-9-25 18:10
复 colly 兄:

请教前辈,我一直用日本的6通的遥控,现在想入8通的遥控,很想支持国货。不知道国货的质量怎么样?日本的和国货的差距在哪里?先感谢!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3