5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的NAZA多灾多难,又发现一个问题~~ [打印本页]

作者: 回家    时间: 2012-10-21 16:46
标题: 我的NAZA多灾多难,又发现一个问题~~

几天飞高了点,由于周围都是高楼,视线比较小,就一直在头顶。今天推高到大概70米左右,大概三分钟后听到电压报警,然后开始下降。在高空时还好,大概到四层楼高时,四轴突然还是左右剧烈摇晃,我只好又推了点油,稍微好转,降到7米左右时才回复正常降落,瞎了我一身冷汗啊!生怕他就晃个180度的~~这是不是下降速度过快的原因啊~~我感觉下降速度也不是很快~油门大概在35%左右的样子。还有个问题是我的电机轴是直的,但是装上螺旋桨装上去后就看到子弹头不怎么平衡了,浆已经做过平衡了,我怀疑是我的浆垫圈的问题。浆拿到手的时候,那个6毫米直径的圈不能很好的放进去,是我用老虎钳硬拧进去的,可能变形了,会不会有这样的问题啊~~
作者: zhiyiyg    时间: 2012-10-21 16:55

作者: a86313507    时间: 2012-10-21 17:07

作者: tangqian2789    时间: 2012-10-21 17:31
我的如果下降速度快的话,会晃动得比较厉害,这个从机机上拍的画面可以看得很明显
作者: szsunyh    时间: 2012-10-21 17:33
要不就是电池不给你或者是怠速没有调好
作者: 蓝色狂想    时间: 2012-10-21 17:36
悟空应该不会晃的很厉害把!
作者: fengxiang79    时间: 2012-10-21 17:42
35%还不厉害?一般有风的时候,我只敢中点往下1格到半格,不然有点危险的。所以说,上去容易下来难。
作者: 失落得世界    时间: 2012-10-21 18:36
多轴在头顶的话下降高度不好判断
根据我的经验必须控制在3米/秒之内,油门大概在40%左右
作者: n87936    时间: 2012-10-21 19:03

油门收的太快就不止翻180°了,我曾经转体侧翻360°
作者: aaa_83_83_69    时间: 2012-10-21 19:09
楼上NB
作者: 回家    时间: 2012-10-21 20:19
失落得世界 发表于 2012-10-21 18:36

受教,感谢~!
作者: 回家    时间: 2012-10-21 20:19
失落得世界 发表于 2012-10-21 18:36

受教,感谢~!
作者: 回家    时间: 2012-10-21 20:21
n87936 发表于 2012-10-21 19:03
油门收的太快就不止翻180°了,我曾经转体侧翻360°。

我的新装机器,还在调试,不敢大起大落啊~~
作者: OSAISAIO    时间: 2012-10-21 22:02

作者: OSAISAIO    时间: 2012-10-21 22:05

作者: pascle    时间: 2012-10-21 22:49
呵呵
作者: 太平洋shaomai    时间: 2012-10-21 23:49
下降太快了,机架自然会晃,太厉害的话就是翻了~~~
作者: velleo    时间: 2012-10-22 00:29

作者: 风月菜农    时间: 2012-10-22 03:01
从现象来看,似乎是下降过快,螺旋桨进入涡环状态了。螺旋桨进入涡环后,升力快速损失,而且每只桨的升力波动,所以机机是会剧烈摇晃的。

作者: lin0577    时间: 2012-10-22 09:02
下降过快,NAZA算法。飞高了提早时间慢慢下降。
作者: 假行僧    时间: 2012-10-22 13:42
多轴飞行器下降快了,都会晃,和飞控没有关系。飞行器结构使然。
作者: velleo    时间: 2012-10-22 18:04
假行僧 发表于 2012-10-22 13:42
多轴飞行器下降快了,都会晃,和飞控没有关系。飞行器结构使然。

作者: siyidis    时间: 2012-10-22 18:21
下降速度太快了机子就是不稳得,可以慢慢降落,只要没有推油门的话电池是会回压的,要是突然推油的话电压会直接下去,有危险,楼主将的速度有点小暴力

作者: atlantiss    时间: 2012-10-22 22:16
用手动模式下降晃动会比姿态模式小很多。
作者: bmlee    时间: 2012-10-23 10:35
下降块了晃是因为螺旋桨受自身的下洗气流的影响,只要让螺旋桨躲开下洗气流就好很多,一种方法是给电机臂一个上反角,像S800那样,气流一定角度往外吹,S800下降的时候稳很多,另一个办法是紧急下降的时候保持航线,下降过程靠机动避开自身的下洗气流,比上反角的效果更好

楼主在70米高度电压报警,慢慢降下来的时候电池不给力了吧。。。
作者: 远风    时间: 2012-10-23 11:22
听到报警,慢慢降落。100米也来得及。
感觉都会抖动

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3