5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 就一个普通的飞翼也能上**十套《我爱发明》?装个起落架多好,有点白痴吧。 [打印本页]

作者: kobefuns    时间: 2012-10-27 20:18
标题: 就一个普通的飞翼也能上**十套《我爱发明》?装个起落架多好,有点白痴吧。
各位看看帖子吧,就一个普通的飞翼,这么简单的东东还被《我爱发明》播这么久。
估计坛子里的老鸟谁都比里面的蝠鲼飞的好吧,还自动驾驶,哎,央视真的是忽悠小孩子的。

http://tv.cntv.cn/live/cctv10/

作者: kobefuns    时间: 2012-10-27 20:20
怎么视频看不到?
http://tv.cntv.cn/live/cctv10/

作者: kobefuns    时间: 2012-10-27 20:24
NND,改版以后视频不会发了,郁闷。
作者: fujianshu    时间: 2012-10-27 20:29
复制flah连接就可以了
作者: 落地无声    时间: 2012-10-27 20:56
蛋疼
我认识一个电视台的人跟我说他们做节目不是为了别的  只是为了收视率   吸引住观众节目才算成功
不了解航模的人看了这期节目会说,真牛
可真的牛么?
我爱发明现在只能说是我爱创新或者我爱小制作
我的牢骚,嘿嘿
元芳,此事你怎么看?

作者: zhiyiyg    时间: 2012-10-27 21:03
大众的航模水平太差
作者: 菜神之鸟    时间: 2012-10-27 21:17
个人觉得有可取之处,例如飞控和开伞和气囊。。。当个热闹看吧。楼主不必要这么生气
作者: 小鸟一甩一杯奶    时间: 2012-10-27 21:25
看了 2米几的展翼吧 。。
作者: 新疆飞龙    时间: 2012-10-27 21:45
看了,马马虎虎吧,央视的么,就这水平已经很高了
作者: mifei    时间: 2012-10-27 23:08
别人的地面控制车还是不错的。。。但这个距离真蛋疼。。两公里不到信号就丢失了
作者: amuro1980    时间: 2012-10-27 23:56
我看完了,确实是可以自主飞行,估计LZ没有看到最后,但是信号抗干扰性确实比较差。另外奉劝一句,说别人差之前先看自己能否做到。
作者: kira0328    时间: 2012-10-28 00:08
央视嘛 你懂得
作者: kobefuns    时间: 2012-10-28 13:28
菜神之鸟 发表于 2012-10-27 21:17
个人觉得有可取之处,例如飞控和开伞和气囊。。。当个热闹看吧。楼主不必要这么生气

生气到谈不上,就是觉得一个普通的飞翼而已,没什么新鲜的地方。飞控的话我想用飞宇的话完全能做到。至于开伞和气囊嘛,个人觉得有点多此一举,装个起落架不就什么都OK了。
而且嘛,飞的时候也不太注意安全了,在那个十字路口的时候炸鸡如果有人有车就出大事了。这么大翼展的飞机还是油机,打到人的话估计要挂了。

作者: kobefuns    时间: 2012-10-28 13:31
amuro1980 发表于 2012-10-27 23:56
我看完了,确实是可以自主飞行,估计LZ没有看到最后,但是信号抗干扰性确实比较差。另外奉劝一句,说别人差 ...

我当然有全部看完,就是一个简单的飞机装了个飞控而已,坛子里的老鸟估计都会。我只是觉得干嘛不用起落架,什么弹射,车载起飞,有点画蛇添足。
至于这位兄弟的奉劝,我想这种飞行对航模稍微有点了解的都不是什么难事。

作者: 同旁内角互补    时间: 2012-10-28 13:39
它的气囊充气很白痴耶!用一个破烂函道,还60A的好赢电调,好像还是4S电。多此一举
作者: zsgg001    时间: 2012-10-28 13:39
楼主我觉得这事儿另有蹊跷#¥@%……%……
作者: amuro1980    时间: 2012-10-28 16:55

知道为啥不用起落架吗?SKYLARK见过吗?设想要在丛林,山区回收,元芳,给个跑道呗。所以对于这款机,设计弹射起飞还是靠谱的。
作者: guochen    时间: 2012-10-28 19:21
没有视频?
作者: hhp1822    时间: 2012-10-28 19:26
大众的航模水平太差
作者: 没米人    时间: 2012-10-28 19:46
节目是给大众看的,不是给小数人看的。
作者: PlaneFan    时间: 2012-10-28 20:10
就算做普及教育吧,LZ不必较真
作者: lsyallen    时间: 2012-10-28 20:41
CCAV麻,这水平很不错了
作者: 虎之    时间: 2012-10-28 21:55
LZ过武断了,对于这种无人机看起来是准备商用的,起落架并不是最好的选择,电视上面的我觉得有许多可取之处。
作者: mifei    时间: 2012-10-29 00:34
没跑道。。不弹射怎么起飞。。。基本上世界上的军用侦查小飞机都是弹射或者手掷。。。楼主过于激动了
作者: xdfweihong    时间: 2012-10-30 10:58
我也看了 降落伞 气囊觉得还可以接受
主要是他那自主飞行  才2KM就被干扰失控  工作人员急的不行  说明技术不过关  更没法飞远   还是天津一个公司郑重其事做的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3