5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 接收机遥控距离近,求助! [打印本页]

作者: gangtian1989    时间: 2012-10-31 09:22
标题: 接收机遥控距离近,求助!
控是10c 72mhz的,用原装1410dp接收无问题,同一对晶体换到149dp接收距离只有30米左右,接收机天线也完好,请教还有什么原因?
作者: zhiyiyg    时间: 2012-10-31 09:50
30米太少了吧
作者: pt-26    时间: 2012-10-31 10:07
这样的实验数据少了,无法准确判断。可以再找一对晶体试试,然后将结果贴出来。
作者: 大卫    时间: 2012-10-31 10:52
149dp是72M的吗,接收有标HI或LOW吗,还是72M全频段的,接收是一次变频还是二次变频的,这些参数都了解清楚才能换晶体。
作者: sun_mx    时间: 2012-10-31 14:22
我的天6C(FT06-C) 72MHZ的 FRP06接收.100米以内才能不跳舵.150以外就控不了了.
作者: gangtian1989    时间: 2012-10-31 20:29
谢谢各位关注,手里没有多余晶体,只有以后再试。
作者: CK4237    时间: 2012-11-1 00:52
如果晶體是原廠的話,應該是149DP接收機有問題或該接收機晶體插座接觸不良.
作者: fly-killer    时间: 2012-11-1 11:54
可以检查下 天线部位~~
作者: sun_mx    时间: 2012-11-1 21:41
我怎么发不了帖,怎么才能发帖呢?

作者: sun_mx    时间: 2012-11-1 21:53
我认为如果是一次变频的收,再加上控老点,有可能30米左右。我的天6C+一次变收起出也就30来米。后我调了一下发射机,现在可以100以内不跳舵,但到不了200米就完全控不了了。顺便问一下坛子里的老手:我的FT06-C+FRP06,只能控100来米吗?正常吗?
作者: CK4237    时间: 2012-11-1 23:50
各位: FUTABA 接收機,型號後有DP是二次變頻的. D代表Dual conversion. P 代表PCM.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3