5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从事机加工行业2年..依然有很多疑惑...很迷茫....看不到前景

楼主

前段时间有留意新闻.说什么机械原料采购指数回升至50%,大意是经济有望回暖...最近所在的工厂也开始忙录起来.基本上每晚加班..

这意味着.收入也有提高,虽然是累点.但毕竟是好事..但是..我感觉很迷茫...看不到前景....

俗话说..女怕嫁错郎,男怕入错行...说得不错...选对了一个行业.就意味着成功了一半..

拿饮食行业来说,,,虽然做厨房看起来不太光鲜...作为外行..我却看到它的前景..

首先.饮食嘛..人人天天都需要...刚性的需求本身就摆在那里,,,各种层次都可以做.中餐,晚餐,午餐.
拿学生来说...我觉得,只要有手艺..做出来的东西好吃.有特色.有看家菜.留得住客人.就不怕没有前途.

目标努力方向可以是进入星级酒店当主厨.或者都厨师证,比如川菜特级厨师.,当到达了这个层次.这个水平.无论是继续打工,亦或是自己找家店自己做..都可以.

但对比我现在从事的行业.我不怕学不到手艺..我现在担心的是...我的前景在哪里...真要自己开一家店.一车一铣不难.资金也不需要很多.但真要这么玩..风险很大.

首先的问题是,做什么?等订单还是怎么样..没有订单来怎么办?真要做模型?做什么类型的模型?直升机?很难...充满了疑惑...

评分

Straw + 2 神马都是浮云

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
机加工现在不是很景气,还是深造下转工艺师吧.若是能去500强镀下金,搞好英语月薪10k可期
一个沉重的话题,,   茶 收入也不多
不管各人境况如何不同 这里 都是纯爷们!

但前些日子,认识了一人  顿时心里羞愧万分!
她现在30多岁,来自中部某城市的边缘山区,小学只上了大概个把月,至今不认识字。 完全没有基础文化
她现在拿的月工资是3000元,且即将4000+的月工资!

她不用交房租,更没有水电费! 上面说的工资 TMD 纯收入啊
楼上TX们什么感想,, 反正我觉得 这一比较下来,我真是苦逼一个了

深圳这里的CNC,小于500的活,懒得看你一眼。
路都是人走出来的。
世界上哪个行业都不可缺失。
不管你做哪个行业,
总会有一个行业老大值得你去学习。
头像被屏蔽
干那一行都有赚钱也有亏本的那就是平衡。如果有一个行业所做就会赚钱的话。所有的人都去做市场就失去平衡了。想赚钱不单要靠资本和努力的。还要看个人的才华天份
干一行怨一行!
除非你是体制内的人,否则赚钱都不容易!
呵呵,还好,我是纯玩的。虽然没有多少多余的闲钱
我丫家里放了两台数车 天天挂着没啥事做 这些日子在别的厂里打工也做机械 老板给150一天 过不了几天就又待着了... 这苦逼
是一个很好的话题,不管怎样,明天的生活还要继续,做什么要看自己的人生观价值观,还有对市场的分析以及人际关系等!虽然现在行情很差,但是人一定要乐观,还是那句话,生活还得继续!
有人反驳说,私有制一消灭,一切活动就会停止,懒惰之风就会兴起。 这样说来,资产阶级社 会早就应该因懒惰而灭亡了,因为在这个社 会里是劳者不获,获者不劳的。
九月烛光 发表于 2012-11-21 23:13
受大累的不挣钱,挣钱的不受累。

生产型的不如销售型的挣钱。

说的是实话
但是太直接了。
受大累的不挣钱,挣钱的不受累。

生产型的不如销售型的挣钱。

哪一行都有赔钱的,也有挣钱的。

打个比方,有的人开车常出事故,
有的人就平平安安,为什么?
关键是脑子,
有的人开一辈子车也是混蛋。
今晚想想,明日做答。
知识面要宽,心也要宽,心要沉得下去,也要能跳出来以旁观者的角度看自己
业余玩玩儿还行,
专业挣不到钱的。
改行吧。

自己创业有一定的风险,但是一直犹豫不决也不行,关键还是合理的规划和及时的修正。还有就是平和的心态也很重要。
当然,我自己现在也是在企业打工,没任何创业的经验,只是把自己的想法说出来,供楼主参考。
机加工行业都是光棍行业,很难讨老婆,除了脏身非股味手又黑又粗,最要命的机加行业现在没有小妹子愿意干,很多厂都是和尚庙。。。。。。。。这话好