5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求证个问题,飞过模型的,美国手那种,直接上真机的成功率有多大? [打印本页]

作者: stg    时间: 2012-11-24 16:24
标题: 求证个问题,飞过模型的,美国手那种,直接上真机的成功率有多大?

如题,没条件亲身验证,但感觉基本舵杆反应不会有问题,何况真机大很多,比模型的反应时间长很多,别跟我说去航校什么的废话,没那条件,

由此衍生出另一个问题:如果是日本手的,是否会发生错舵现象?
作者: stg    时间: 2012-11-24 16:30
再补充个问题,飞过FPV的呢,
作者: rendebao    时间: 2012-11-24 16:54
楼主你要想开啊!真机不是说上就上的。哪怕你飞过FPV。
    如果航模就是电脑跑极品9,那么真机就是直接拉上F1蒙扎。并不是怀疑你的操纵能力,而是那种真正第一人称带来的紧张,恐惧,身体承受能力,以及安全系数。真机不同于航模,毕竟是第一人称,姿态什么的都需要身临其境的去感受,而不是站在地面上看,“左倾了,打右舵”这么容易。
   身体承受力(加速度)还是很吓人的,反正我第一次在初教六上教练拉筋斗,我直接黑视了。亏得之前玩了很多过山车,要不直接晕过去。
作者: stg    时间: 2012-11-24 17:30
关于适应力,正是我觉得没底的一方面,曾经在水滑道上耗了半小时,被同事小孩连损带推的!最后还是从梯子走下来,
不是说真的不敢,是不喜欢那种被动的失重感,
肯定不会上去就翻跟斗,保持平飞应该可以,但降落可能会有麻烦,
看过英国一个自制飞机的记录片,现先是带飞,学会平飞转弯,够一定程度了再去起降,
会有多大概率一次降落成功呢?或者说有哪些先例?
作者: P-51D    时间: 2012-11-24 21:56
标题: 或者

没人带成功率千分之一或者九死一生
作者: pascle    时间: 2012-11-24 23:39
关注。lz是自制土飞机么
作者: 炸爽了    时间: 2012-11-25 18:47
航模的最高境界
作者: hunterchen    时间: 2012-11-26 10:20
如果沒人帶、也完全沒上過課  九死一生!
無論是習慣M1(右手油門)或是M2(左手油門)、跟飛真飛機差距都很大,唯一或是說最大的好處是你玩過模型、對航空器的操作會比較有概念  也僅此而已,飛機也不是更大會更遲鈍、遲鈍到會讓你有時間慢慢去考慮要怎樣控制它,否則也不會有飛行學校這機構了。
我自己目前的時數剛過300,有幾個玩RC的朋友是777/747/MD-11的正駕駛,非常不巧、我們拿的遙控器都是M1;另外 並列雙座的駕駛艙正駕駛在左座、油門在右邊,副駕駛在右座、油門在左邊,你說它是屬於甚麼手。
對開飛機有興趣但是暫時沒錢去上課,可以網路搜尋網路飛行學校,它有提供軟件購買(或免費下載)、模擬硬體銷售、線上飛行課程等等服務,真的接觸過你會發覺RC就是個玩具而已。

作者: lijun271828    时间: 2012-11-26 18:15

这个我可以给个比较权威的答 案,我是玩油直的,后来在公司里组装过一架MINI500,我也是你这种想法,但是真正上机之后,其实感觉是不一样的
首先,你是坐在里面的,你的参照是要对应外面的,你是随着飞机动的。
再小的载人机也比最大的航模要大,心里压力是很大的。还有人的本能保护反应也要克服,不然会导致误操作
因为那飞机是公司的,我飞了几次后就再也没有试过,因为万一摔了责任是很大的。所以最多也就是试了试离地。
顺便告诉你,深厚防火板那的发动机声音是很震撼的。
不过楼主不信,可以在优酷上搜索MINI500,黄色的直升机,那就是我

作者: stg    时间: 2012-11-27 01:14
hunterchen 发表于 2012-11-26 10:20
如果沒人帶、也完全沒上過課  九死一生!
無論是習慣M1(右手油門)或是M2(左手油門)、跟飛真飛機差距都很大, ...

还是觉得九死一生有些夸张,降落时出些状况的可能性比较大,但如果是7,80公里速度那种上单机型,有足够长的跑道,真觉得没出问题的可能啊,骑摩托跑100公里的时候,只要路够宽,还觉得速度慢的要死,

关于正副驾驶,当然都要归到美国手里,别忘了脚下踩的方向舵,油门在哪边的影响倒没那么大

作者: stg    时间: 2012-11-27 01:16
lijun271828 发表于 2012-11-26 18:15
这个我可以给个比较权威的答 案,我是玩油直的,后来在公司里组装过一架MINI500,我也是你这种想法,但是真 ...

这就够了,反正自己的东西,自己造坏了谁也怨不得,

直升机应该难度更大些,好像直升机驾照都是先要学固定翼的。

作者: hunterchen    时间: 2012-11-27 06:04
stg 发表于 2012-11-27 01:14
还是觉得九死一生有些夸张,降落时出些状况的可能性比较大,但如果是7,80公里速度那种上单机型,有足够长 ...

我就是從超輕上真飛機的,你用騎機車來想像飛機的操作不是很恰當,因為地面交通工具是2D的操作環境、飛機再慢也是3D的操作環境,而且越慢的飛機越容易受氣流影響,起降的操舵量沒嘗試過是很難想像的,而且真飛機的用舵方式跟RC有很大差異,方向舵用舵量非常大、副翼多用來修正滾轉軸平衡,油門控制量也比RC大很多、不是油門一推等速度到了升空、油門收了等滑降,升降舵的用法更與大部分的RC不同,由其是輕荷載大風速降落、經常是第三邊就要頂舵建立下滑角以及下滑速率直到平飄前才鬆舵。150/152/172這類小飛機飛機比較重、速度也快,反而容易控制。或許你可以找玩超輕的俱樂部付費體驗一下飛行的感覺。
作者: palm    时间: 2012-11-27 16:25
我告诉你:飞真机靠的是屁股。
与航模不同,航模靠的是眼睛。
所以什么手都一样。
作者: palm    时间: 2012-11-27 16:33
真机与航模的区别是非常大的。
光在地面上,你就会知道它的差别。
你满油滑跑,到了接近起飞速度时,飞机会左偏的。
作者: pascle    时间: 2012-11-27 17:10
lz不要过意不去了,飞真机不比航模啊
作者: stg    时间: 2012-11-29 01:44
呵呵,还是多谢各位的各种劝阻,本人现在还处在为生计奔波的阶段,马上要去的地方连模型都不能玩,灰机有缘再说吧,
我能记得的例子是,米国有个失足少年,只练过模拟,先后偷过几架飞机,为了藏飞机都是落在野地里,我觉得要是场地好些,他就应该落成了,但至少没摔死,
另一个例子是文G时候一个叛逃的地勤,那人直接开走了初教六,最后被人压到山林里迫降,居然也没摔死,

作者: stg    时间: 2012-11-29 02:00
palm 发表于 2012-11-27 16:33
真机与航模的区别是非常大的。
光在地面上,你就会知道它的差别。
你满油滑跑,到了接近起飞速度时,飞机 ...

呵呵,小弟的模型都是自己做的,精度问题,从滑跑开始就是跑偏的,而且方向大小都是随机的,全靠速度起来有舵效后纠偏,

作者: palm    时间: 2012-11-29 09:21
你没有理解我的意思。
我说的是真机。当真机滑跑到接近起飞速度时,机头明显变轻,方面开始向左偏航。
真机与航模最大的区别是对姿态的感知,完全是靠屁股而不是靠眼睛。
作者: 大白兔    时间: 2012-12-2 16:17
没那么夸张,在加拿大只需要50小时就可以考取证章了,实际上确实有人第一次就能自己起降。。。。也有人很多小时就不行
作者: ld8wzl    时间: 2012-12-2 17:53
下不说别的, 我感觉降落就是个问题啊
作者: stg    时间: 2012-12-2 17:57
大白兔 发表于 2012-12-2 16:17
没那么夸张,在加拿大只需要50小时就可以考取证章了,实际上确实有人第一次就能自己起降。。。。也有人很多 ...

多少钱?
作者: 大白兔    时间: 2012-12-2 18:08
便宜的有25加币一小时的。。。。合计100多人民币
作者: 泡沫翼    时间: 2012-12-3 19:56

作者: dongpan159    时间: 2012-12-20 20:02
学习
作者: P-51D    时间: 2012-12-21 20:56
stg 发表于 2012-11-29 01:44
呵呵,还是多谢各位的各种劝阻,本人现在还处在为生计奔波的阶段,马上要去的地方连模型都不能玩,灰机有缘再说吧,
我能记得的例子是,米国有个失足少年,只练过模拟,先后偷过几架飞机,为了藏飞机都是落在野地里,我觉得要是场地好些,他就应该落成了,但至少没摔死,
另一个例子是文G时候一个叛逃的地勤,那人直接开走了初教六,最后被人压到山林里迫降,居然也没摔死,

你不知道有很多地勤人员是飞行员停飞的或者淘汰的,有一定的飞行经历。
作者: 小诺同学    时间: 2013-1-9 19:11
地效飞机
作者: 会飞的小石头    时间: 2013-1-14 16:46
这个论坛的东西好专业,不懂也顶是新人的基本素养。
作者: qianxican    时间: 2013-6-16 13:27
开个飞机驾校,生意应该很不错

作者: 电骡子    时间: 2013-6-16 15:24
,开真机这个跟飞航模关系不大
很多人都说没培训过不敢飞,没那么邪乎
来西安吧.俺们这通飞的sr22,交5000块钱,短暂培训,飞机上天后飞行员把杆交给你摇一个小时,起降是飞行员的,上天后是你的
俺可以帮你联系

作者: lierisheng    时间: 2013-6-27 12:02
新人,帮顶,求带,求罩!

作者: 达斯维达    时间: 2013-6-28 22:30
palm 发表于 2012-11-29 09:21
你没有理解我的意思。
我说的是真机。当真机滑跑到接近起飞速度时,机头明显变轻,方面开始向左偏航。
真 ...

你难道不知道有一种神器俗称姿态仪吗

作者: palm    时间: 2013-6-29 07:02
达斯维达 发表于 2013-6-28 22:30

非常感谢你的回复,讨论问题是我最喜欢的。
姿态仪固然可以在一定程度上知道飞行员飞机的姿态,但是在起飞阶段,它不能告诉你飞机已经跑偏,更不能告诉你飞机将会出现什么变化,这个阶段,谁有工夫看这个神器,谁就是神仙。
我飞真机方面才刚刚开始,还是个超级菜鸟,不过已经在地面上滑行超过10小时了。说得不对,请指正。

作者: DMCgogo    时间: 2013-7-6 19:37
可以先飞飞三角翼嘛~~简单易学,也很好玩!20小时放单飞

作者: stg    时间: 2013-7-13 02:32
palm 发表于 2013-6-29 07:02
非常感谢你的回复,讨论问题是我最喜欢的。
姿态仪固然可以在一定程度上知道飞行员飞机的姿态,但是在 ...

学飞不都是先带到空中学平飞,差不多了再学起落么?

本帖纯属YY帖,众人说得一地鸡毛,看来最好的办法就是找10个玩过模型的,塞到飞机里,然后看多少能回来

作者: dw4154512    时间: 2014-1-12 19:38
顶一下

作者: REIYA    时间: 2014-1-17 06:41
很多学员是具备基本的操作技术的,其实考验的是学员的心理素质,并非技术。

作者: yziml21210    时间: 2014-1-18 06:41
直升机和固定翼模拟器都玩过,表示对操作没有压力(有无线电指挥,还好航空英语过关...)
我是日本手, 固定翼的操纵杆是3d的,俯仰靠抽~插, 所以日本手完全没有影响.转向踏板也还好.
我是thumb flyer,所以 握住操纵杆和遥控的感觉完全不同,也可以适应,不知道为什么, 条件反射好像已经配合了一样,可以控制的非常稳定(因为模拟器会倾斜吧....). 航线也可以控制....想做个loop,坠机了~
真机不敢想象,除非我能买的起飞机了...否则我连小型双座直升机都晕的体质还是算了...对了,我晕车,但是开车不晕.不知道开灰机会晕不...

作者: dongbo8    时间: 2014-9-13 17:10
达斯维达 发表于 2013-6-28 22:30

既然听不进去别人劝说   你就去试试呗

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3