5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 格氏、狮子、花牌三种电池的续航能力 [打印本页]

作者: lailook    时间: 2012-12-3 23:20
标题: 格氏、狮子、花牌三种电池的续航能力

一块 狮子 LionPower 11.1V 2200mah 25C(大概40个起落,最高纪录悬停13分钟,有一次过放单片最低2.7V,目前悬停10分钟)
              一块 格氏 11.1V 2200mah 25C 大概20个起落,最高纪录悬停13分钟,目前悬停11分钟)
              两块 花牌 11.1V 2200mah 35C (今天刚买的,晚上试了悬停只有7分钟)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 9)

作者: lailook    时间: 2012-12-3 23:22

时间不够狮子电池还没飞,没拍摄

格式的...这应该是第20几个起落(1分20秒起飞,11分20秒报警)

花牌的...这是第2个起落(50秒起飞,8分21秒报警)

作者: 入魔第一季    时间: 2012-12-3 23:28
35C 和25C   ????
作者: cz4981276    时间: 2012-12-3 23:37
兄弟。你最好是3.7以上就要停下来。3.6多了会坏电池的
作者: 不幸入魔    时间: 2012-12-3 23:37
450飞悬停飞13分钟?这个利害
作者: 杀克重    时间: 2012-12-3 23:38
格氏电池两边夹铁皮的 所以不鼓包
作者: wzjiao    时间: 2012-12-3 23:39
楼主用用hrb吧, 这电池不错,我4s的狮子飞11分钟,hrb飞15分钟,我是六轴。充电从3.7V开始充,充了5200进去。
作者: lailook    时间: 2012-12-3 23:47
cz4981276 发表于 2012-12-3 23:37
兄弟。你最好是3.7以上就要停下来。3.6多了会坏电池的

呵呵,他会回压3.7的,这个不需要担心。

作者: lailook    时间: 2012-12-3 23:52
wzjiao 发表于 2012-12-3 23:39
楼主用用hrb吧, 这电池不错,我4s的狮子飞11分钟,hrb飞15分钟,我是六轴。充电从3.7V开始充,充了5200进去 ...

你这个是电池不适合450用呀
作者: luobo2010    时间: 2012-12-3 23:54
新电池要用几个循环才能激活的······用了几个起落再来测试吧
作者: lailook    时间: 2012-12-3 23:56
杀克重 发表于 2012-12-3 23:38

是,这个确实不知是利还是弊,有的说保护电池抵受撞击。有的说商家故意遮住鼓包。但从电池性能来说确实是很好。
作者: yamizd    时间: 2012-12-3 23:57
悬停13分钟正常啊,我自己买的电芯DIY的一般也在13分钟左右
作者: lailook    时间: 2012-12-4 00:00
luobo2010 发表于 2012-12-3 23:54
新电池要用几个循环才能激活的······用了几个起落再来测试吧

这个我知道的,所以我在想这个花牌是不是在睡眠状态下。所以留了二楼隔段时间来做视频测试。但是我觉得应该没什么可能睡眠状态的了,因为我当初用格氏的时候没出现过睡眠状态。
作者: luobo2010    时间: 2012-12-4 00:02
lailook 发表于 2012-12-4 00:00
这个我知道的,所以我在想这个花牌是不是在睡眠状态下。所以留了二楼隔段时间来做视频测试。但是我觉得应 ...

格式和花牌的电池我都有  用完的确格式冲进去多些 但是感觉没那么多差距

作者: lailook    时间: 2012-12-4 00:07
luobo2010 发表于 2012-12-4 00:02
格式和花牌的电池我都有  用完的确格式冲进去多些 但是感觉没那么多差距

而且我感觉格氏要更加有力一些。
作者: yifabin023    时间: 2012-12-4 00:28
格式电池我没用过,但是花牌我用过,个人感觉花牌还可以,但是看楼主的花牌电池包装怎么那个样子的呢?太粗糙了,
作者: 穿开裆裤飞灰机    时间: 2012-12-4 00:31
杀克重 发表于 2012-12-3 23:38

道听途说。。。鼓包。。就是钢板也绑不住!!那2个事为了散热和电池的安全!

作者: qmjwhm    时间: 2012-12-4 00:41
非常明显,LZ 的描述,与觉大部分人是不一样的。第一,麻烦上几个飞行13分钟飞行的视频。第二,你的花牌,不会是买到山寨的吧。第三,LZ 不会是格氏的托吧??!!

作者: 飞翔的MJ    时间: 2012-12-4 00:45
我的花牌3S的1350容量也是能看到电池顶部的电路板这个怎么回事
作者: wlh1992117    时间: 2012-12-4 00:55
挺支持楼主的  哎 有些人啊。。。不过记得上次用格式的  过放掉了  但是木有鼓包  正纳闷的  回家一划开电池的皮  一下子就爆了。。。  说明那两块铁皮就是防爆用的。。。。
作者: 望三    时间: 2012-12-4 00:59
再也不用格式了 我也被格式爆过
作者: dongbin2011    时间: 2012-12-4 01:02
以前用杂牌电池  最近买了几块格式的感觉不错  用的牌子电池少  目前格式用着合适不错
作者: plaaboy    时间: 2012-12-4 01:03

作者: 幽林    时间: 2012-12-4 01:08
格式动力的确好点,但是花牌没楼主说的那么差。发视频证明
作者: 缪飞虎    时间: 2012-12-4 01:10
楼主这三个牌子的电池都是垃圾品来着  别测了扔了吧 换快好点了  呵呵!
作者: luyinji    时间: 2012-12-4 01:13
路过,做个记号  明天在看
作者: lysdkkkkk    时间: 2012-12-4 01:17
是不是因为花牌是35c放电大呀?
作者: foxdingding    时间: 2012-12-4 01:17
老高现身
作者: lailook    时间: 2012-12-4 07:14
标题: RE: 用事实说话,对比格氏、狮子、花牌三种电池的续航能力,不要乱相信所谓的口碑...
qmjwhm 发表于 2012-12-4 00:41
非常明显,LZ 的描述,与觉大部分人是不一样的。第一,麻烦上几个飞行13分钟飞行的视频。第二,你的花牌,不 ...

我是不是托,你翻查一下我之前发过的帖你就知道我的入魔历程。我作为一个普通玩家,对产品作出合理的评价很正常。如果你觉得我是托,你随意你喜欢就好。反正我都是用事实说话…对得起自己的良心。
作者: lailook    时间: 2012-12-4 07:22
标题: RE: 用事实说话,对比格氏、狮子、花牌三种电池的续航能力,不要乱相信所谓的口碑...
lysdkkkkk 发表于 2012-12-4 01:17
是不是因为花牌是35c放电大呀?

这个我也不懂,可能放电电流大,电池耗电快吧。电子我也不懂。
作者: lailook    时间: 2012-12-4 07:27
缪飞虎 发表于 2012-12-4 01:10
楼主这三个牌子的电池都是垃圾品来着  别测了扔了吧 换快好点了  呵呵!

目前能接触到的是这几个品牌,因为价格都是可以接受,比较亲民。如果用进口的贵价货倒没什么必要,穷人一位,用不起高端电池
作者: xmi5ljk    时间: 2012-12-4 07:42
看看论坛反应,静观
作者: 飞虎河    时间: 2012-12-4 07:45
格式动力的确好点,但是花牌没楼主说的那么差。
2200mah格式以上花牌
作者: neohack    时间: 2012-12-4 07:57
花牌老款也是有线路板的。。一是焊接方便,二是不用担心电极那里会东倒西歪~普通的都是中间放了东西防止东倒西歪外加高温胶带绑住;这个包装 应该是新款的包装。因为小弟的的一块45C电池其中一片炸鸡的时候坏了~发到老高那里准备换电芯~结果厂家迟迟未发电芯到老高那里。。所以老高直接换了一块新款的45C给我。。
还有悬停不能说明一切。。
作者: ruoxi66    时间: 2012-12-4 08:02
楼主辛苦,网上瞎吹的太多了
作者: ruoxi66    时间: 2012-12-4 08:08
lailook 发表于 2012-12-4 07:27
目前能接触到的是这几个品牌,因为价格都是可以接受,比较亲民。如果用进口的贵价货倒没什么必要,穷人一 ...

支持,高端品牌也不会好太多的,但价格会贵非常非常多
作者: kason    时间: 2012-12-4 08:15
C数大放电越快,,,,,,,可能你买的花牌不是正品的,,,花牌别人说不错的
作者: keyzheng    时间: 2012-12-4 08:27
花牌的我有四块,没像你这样啊,我飞着跟格式的续航时间差不多

作者: lailook    时间: 2012-12-4 08:47
neohack 发表于 2012-12-4 07:57
花牌老款也是有线路板的。。一是焊接方便,二是不用担心电极那里会东倒西歪~普通的都是中间放了东西防止东 ...

确实是的,悬停只能从一个方面反映电池的性能,并不是全面的评估。
其实所谓的口碑,应该是花牌电池的瞬间电流大,所以暴力。
网上流传的说花牌暴力,应该是指这点。但非指续航能力

作者: lailook    时间: 2012-12-4 08:49
kason 发表于 2012-12-4 08:15
C数大放电越快,,,,,,,可能你买的花牌不是正品的,,,花牌别人说不错的

呵呵,也是“别人说”嘛,,,我也是听别人说的,自己用过后才发现差距在哪
我开始也担心是不是买了山寨货,不过后来想想,这东西应该没有人会去山寨吧

作者: lailook    时间: 2012-12-4 08:52
keyzheng 发表于 2012-12-4 08:27
花牌的我有四块,没像你这样啊,我飞着跟格式的续航时间差不多

那可能我这个是个案,抑或是我这是新电池,要用几个循环才体现出来

作者: thibault    时间: 2012-12-4 09:33
帮顶,楼主这样的帖子非常喜欢,绝对比有些人的有说服力多了。支持楼主,好样的
作者: bensa    时间: 2012-12-4 18:56
偶和LZ一样的格式只能7分钟~
作者: 一帆制冷    时间: 2012-12-4 19:08
我的怎么只能飞6分钟呢 电池就不说了
作者: lailook    时间: 2012-12-4 20:50
视频更新了....
作者: guochen    时间: 2012-12-4 21:26
关注此事。
作者: 狐狸的眼睛    时间: 2012-12-5 02:03
学习
作者: yufeidg    时间: 2012-12-5 17:48
电池顶部那个不是电路板,只是一个连接作用的连接板,作用是可以增加电池焊接效果、防止电池组在使用过程中因为外力作用导致电池放电极耳断裂,这个是很正常的。老实讲,花牌的又很多山寨的,格氏的电池不怎么样。。
作者: lailook    时间: 2012-12-5 22:44
yufeidg 发表于 2012-12-5 17:48
电池顶部那个不是电路板,只是一个连接作用的连接板,作用是可以增加电池焊接效果、防止电池组在使用过程中 ...

山不山寨这个不用担心,这东西没有人会去山寨吧,应该只有新旧之分。新就肯定是新的,电线和插口都很新

作者: king1982    时间: 2012-12-5 23:27
很好的帖子。那些说悬停不能说明一切的人是自欺欺人,花牌和格式都用过,再买的话也会买格式,即使同样多的钱可能会少买一块。鼓不鼓不是靠2片铝板来保证的,要鼓的话侧面要会鼓,不喜欢格式的人不要那这个来说事了。
作者: alexsheep    时间: 2012-12-6 07:54
kason 发表于 2012-12-4 08:15

“C数大放电越快”,这句话有点歧义
正确的理解应该是C数越大,单位时间内放电能力越强,表现为暴力而不是续航时间短
打个比方,同样3S 2200 的电池,25C和45C 在相同的正常配置的450飞机上悬停续航时间不会有明显的差异,但是切到idle up你就会感觉出明显的动力上的差异了

作者: martina0626    时间: 2012-12-8 18:01
其实我想告诉你,这些牌子都是垃圾货。
作者: king1982    时间: 2012-12-8 21:14
martina0626 发表于 2012-12-8 18:01

我们屌丝模友只能在垃圾中选不怎么垃圾的来用,LS能告知哪些电池不垃圾呢?
作者: 臭臭鱼    时间: 2012-12-8 21:20
看见一起玩的朋友用狮子我也卖了两块,用着还行,不比花牌和格氏差,个人觉得性价比没的说。
作者: lailook    时间: 2012-12-9 00:55
martina0626 发表于 2012-12-8 18:01

那应该用什么呢?

作者: lailook    时间: 2012-12-9 00:56
臭臭鱼 发表于 2012-12-8 21:20
看见一起玩的朋友用狮子我也卖了两块,用着还行,不比花牌和格氏差,个人觉得性价比没的说。

哈哈,狮子性价比挺高,悬停的话还不错

作者: lzlz70707    时间: 2012-12-10 21:55
LZ觉得Lion的电池如何
作者: 缪飞虎    时间: 2012-12-10 23:39
这个世界好点的电池牌子叫 AKE  或者 ROC 一分钱一分货 如果你觉得没有区别  2200MA的控电你试试飞下看你就懂了
作者: lailook    时间: 2012-12-11 00:40
lzlz70707 发表于 2012-12-10 21:55
LZ觉得Lion的电池如何

狮子不错的,价格低且质量不错,续航能力我的这块也能达到10分钟,而且是用了有40个起落的。
作者: lailook    时间: 2012-12-11 00:47
缪飞虎 发表于 2012-12-10 23:39
这个世界好点的电池牌子叫 AKE  或者 ROC 一分钱一分货 如果你觉得没有区别  2200MA的控电你试试飞下看你就 ...

没接触过,还不知道质量如何
作者: cookxk    时间: 2012-12-13 19:52
花牌不知道什么策略,内阻确实大一些,所以先报警,因为不舍得糟践电池所以也不感玩命用。所以格老冲进去多一些。我和楼主情况一样
作者: s20360372101    时间: 2012-12-13 22:55
lailook 发表于 2012-12-11 00:47
没接触过,还不知道质量如何

請問一下樓主的油門.螺距曲線    怎麼能飛10多分鐘,我的只能5/6分鐘!

作者: lailook    时间: 2012-12-15 09:28
油门 0 35 68 85 100
螺距 0 25 50 75 100
作者: lailook    时间: 2012-12-15 09:29
s20360372101 发表于 2012-12-13 22:55
請問一下樓主的油門.螺距曲線    怎麼能飛10多分鐘,我的只能5/6分鐘!

油门 0 35 68 85 100
螺距 0 25 50 75 100
作者: fsclub    时间: 2012-12-18 21:03
狮子垃圾,一块40c一块30c的1400电池最多50个起落报废了,就飞2212@2350电机。
格氏最好,容量损耗小,早期不是太暴力,当然后面更不暴力了,但循环寿命很长
花牌早期很暴力,但20个循环之后就会阳痿,再也暴力不起来了。。。然后操狠了它就是以怀孕反击你!
作者: fsclub    时间: 2012-12-18 21:05

还有,楼主一块电池怎么可能悬停13分钟?我两个1300的格氏并联才飞11分钟,2200的格氏9分半钟,3.5v报警。
作者: lailook    时间: 2012-12-19 00:42
标题: RE: 格
fsclub 发表于 2012-12-18 21:05
还有,楼主一块电池怎么可能悬停13分钟?我两个1300的格氏并联才飞11分钟,2200的格氏9分半钟,3.5v报警。

这个什么原因能悬停13分钟,我估计是我的电调和电机都是垃圾品的关系。电池刚开始用的那一段时间,确实达到了13分钟,估计当时电池是处于最佳状态。现在不行了,容量衰减了。不过仍然能10至11分钟
作者: 四驱改    时间: 2012-12-21 21:29
花牌 也只是贴牌
格氏 也经常虚标
电池行不行 还得看生产日期和人品
作者: 安徽小谢    时间: 2012-12-23 23:20
楼主的胆量过人   充电器不好  电池每节不一样  还不满 12.5  反正我至少24小时内 电压不会掉的  

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3