5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教下,那位大侠懂得怎样调整0630车床法兰盘,和卡盘, [打印本页]

作者: kuangfeng    时间: 2012-12-18 13:38
标题: 请教下,那位大侠懂得怎样调整0630车床法兰盘,和卡盘,
(, 下载次数: 12) 今天买了一块百分表看了一下卡盘精度,主轴跳动在两丝左右,法兰跳动十一丝,卡盘跳动十五丝,拆了又装好几次都无计仪式,还请那位大侠赐教。小弟感激不尽啊。。

作者: 森林王    时间: 2012-12-18 15:23
葵花宝典自宫法兰
作者: 十八日    时间: 2012-12-18 18:32
主轴很好啊,卡盘。。。随他去吧
作者: newber1983    时间: 2013-1-14 20:18
18日 也是新手 买的全新的机器
我的贴子有一部分简单介绍写修盘的方法 挺适合你这台机器的

作者: yzw888    时间: 2013-1-14 21:42
重做个法兰,。再说检验跳动应该卡盘卡已加工过的光棒,百分表打光棒跳动。
作者: twhdiy    时间: 2013-1-15 10:20
百度一下车工手册,里面有车床调整内容的!测量主轴跳动要用莫氏量棒,调整一般就用表打一下卡盘,松了卡盘螺钉调整好再打紧,还有就是你精车一下打工件看圆度如何!如果工件圆度好就不必调了!
作者: yzw888    时间: 2013-1-15 23:35
twhdiy 发表于 2013-1-15 10:20
百度一下车工手册,里面有车床调整内容的!测量主轴跳动要用莫氏量棒,调整一般就用表打一下卡盘,松了卡盘螺钉 ...

测量主轴对,测量卡盘方法不对。  

作者: DDJJC    时间: 2013-1-16 11:57
主轴没有问题就好办,把卡盘的内外和平面都车一刀就好了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3