5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 给DJI加油,不服的来喷吧 [打印本页]

作者: dianjita2    时间: 2012-12-18 21:01
标题: 给DJI加油,不服的来喷吧
最近看到论坛有关DJI的版块都很热闹,作为一个普通的模友,在元旦来临之际,给DJI加油,支持一下@~@
在中 国,热闹是好事!
因为拥有DJI产品的玩家越来越多,遇到需要解决问题的概率也会增多,所以才会这么热闹。
不过非常奇怪的是:有些帖子反反复复就那么些模友在“顶”!
论坛有个功能嘛:点击用户名,就能看模友的个人资料。
在“统计信息”旁就可以看到“主题数”和“回帖数”。
点击“主题数”或“回帖数”就可以看到他的全部主题和回帖了。
当然,模友们在论坛里活跃是好事情!!!
无意冒犯,想喷我的模友,请看完下文再喷。

作为其中一名模友,给广大的模友建议如下:
1、模友遇到的问题可以由玩家自己和DJI协商;
2、如果模友反馈的确实是质量问题,DJI会快速解决,比如GPS的召回。
(别说你很伟大,发现了一个重大问题给大家分享,目的是减少大家的损失~~~)
3、模友们,请别说什么“拿消费者当小白鼠”、“大疆你输了......”之类的风凉话!
我是搞产品质量管理的,丰田那么大的汽车公司,还曾经因为油门踏板事件召回呢,其它的例子我就不一一列举了。
顺便说一句,天上飞的东西肯定比地上跑的东西损失的可能性大。
中 国民航和战斗机上用的电线,到今天还是几十年前的花皮线哦。
知道为什么吗,好的电线早就出来了,但没人敢试用新产品,没人敢去做评价。
电脑还有死机的时候呢!人非圣贤,孰能无过。
中 国有句古话:好事不出门,坏事传千里。您就积点德吧。
4、如果各位有好的建议和想法,可以站内短信联系DJI的客服嘛(假行僧或皇家狮鹫)
5、至于DJI公司的决策层最终采取什么决策,那是DJI公司的事情。

中 国自古是礼仪之邦:
客户体谅一下研发的辛苦,毕竟DJI做出了很多不错的产品,甚至有些产品是“从无到有”的过程。不像炒房那么容易......
当然,DJI的客服也体谅一下模友的心情:相信DJI的品牌,才会使用DJI的产品。

最后,祝大家玩的开心。祝DJI发展的更壮大!

作者: wl3248    时间: 2012-12-18 21:08
大疆一直在努力!在进步!支持DJI!支持楼主!
作者: 享·自由    时间: 2012-12-18 21:12

作者: loving34333    时间: 2012-12-18 21:28
笑而不语 明眼人都懂的
作者: 空中预警机    时间: 2012-12-18 21:29

刚开始一直看那么多问题贴,我都心凉了,看到LZ的一番话,想想其实也是这样,我们多一些理解,DJI多一份努力,把中 国的模型行业搞上去。
某个人因为某个不确定的原因就无限放大,搞的大家都心不安,直接影响的是DJI,但最终影响的是一个行业,一个民族的企业(这里放大说,不光是模型,其他行业我们国内消费者也这样,缺少冷静,缺少理智)。
韩国的电子为什么发展那么快,是因为他们对民族企业的支持。我们国家为什么没有响当当的企业,看看大家用的电子产品就知道了,清一色美国货、德国货、日本货。
国外的产品问题召回我们感觉他们负责,国内的问题召回我们喊着要赔偿,要厂家负责,我们想想,我们对国外企业为什么不喊着要赔偿,不让人家负责呢,是因为国内企业通晓中文,国内企业更容易理解我们的苦衷与诉求吗?
大家多一份容忍与理解,DJI要多一份关心消费者,多一份关心产品。
有问题的摩友平常心,平常心哦

作者: lqh3    时间: 2012-12-18 21:40

作者: 戒不掉的爱2011    时间: 2012-12-18 21:44

作者: 第三只眼    时间: 2012-12-18 21:45
想想没有大疆的日子就知道了。
作者: 第三只眼    时间: 2012-12-18 21:45
作者: 花言巧語    时间: 2012-12-18 22:02

作者: luys    时间: 2012-12-18 22:26
自吹自擂,的充分表现,一面是质量管理,一面来管理用户反映质量问题,还说什么“不服来喷吧"这些没有质量的低级话。。。”问问你管理的是什么质量?可以说明你认为的质量一流是自以为是的。

作者: lao鹰    时间: 2012-12-19 00:07
我也学过质量管理,其实只要是人做的产品,都会有出错的时候。
光从工艺和创新的角度来讲,DJI也算为国争光了。
如果没有DJI,我们该用什么全部替代呢?反正我暂时还没发现。
作者: nt2003    时间: 2012-12-19 00:31
请你搞质量管理的那个公司真可怜,我只说这么一句。
作者: 安徽小谢    时间: 2012-12-19 11:18

作者: 世界之大    时间: 2012-12-19 11:24
热闹是好事,就怕没人理。
作者: liaoguangming    时间: 2012-12-19 11:31
路过打酱油,笑而不语~呵呵
作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-19 11:50
刚到德国出差回来,看到很多德国佬都用大疆的WKM\NAZA,
中 国人用德国车,德国佬用DJI飞控,DJI好样的,支持国货,希望DJI能出更多创新产品,提高产品稳定性,提升售后服务

作者: zekeuav    时间: 2012-12-19 11:52
不得不说,这是大疆马甲集中贴,想让你这个被大疆删掉很容易,但我不会这么做
作者: xsznj    时间: 2012-12-19 11:54
支持楼主
作者: 空中预警机    时间: 2012-12-19 11:58
zekeuav 发表于 2012-12-19 11:52
不得不说,这是大疆马甲集中贴,想让你这个被大疆删掉很容易,但我不会这么做

我们不是马甲,你也不是用户吧,你是科学家?研究员?你做的飞控呢,搞个视频看看呗
作者: 缪飞虎    时间: 2012-12-19 13:47
中 国自古是礼仪之邦这句话 真是愧对先祖  浪得虚名啊!
作者: kan8    时间: 2012-12-19 13:54
其实DJI相当不错的,上次NAZA送修后,免费给修好了,昨天刚把悟空悟空GPS发过去修,应该也能很快修好。
作者: 大健    时间: 2012-12-19 14:05

作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-19 16:14
zekeuav 发表于 2012-12-19 11:52

靠,才上论坛几天,哪里都能看到你,号称自己做飞控的,有种到德国、美国去叫去YY,看看人家在用谁的飞控。没人否认,大疆的东西,存在这样那样的问题,但至少人家在努力改进,人家德国佬、美国佬还用大疆的东西呢。。。。。。
你为啥不好好做自己的产品,提升自己的实力,到处空谈黑同行,中 国就你这样的鸟人多了,悲哀

作者: luys    时间: 2012-12-19 16:47
一路狂飙 发表于 2012-12-19 16:14
靠,才上论坛几天,哪里都能看到你,号称自己做飞控的,有种到德国、美国去叫去YY,看看人家在用谁的飞控 ...

新兵厉害,这里发生的什么事都都知道,还知道美国,德国人用什么,什么的,看来DJI世界一流的产品是能号称世界第一了,但是偏偏不知道这栏目里这一流的产品发生同样的事故不知道为什么。。。? 有一句话我知道的那就是自吹自擂

作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-19 17:01
luys 发表于 2012-12-19 16:47
新兵厉害,这里发生的什么事都都知道,还知道美国,德国人用什么,什么的,看来DJI世界一流的产品是能号 ...

Luys大侠,谢谢夸奖啊,就算是反面的,也收下了。。。。。。
新注册不代表平时没有关注论坛,新买车不代表就是新司机,这不是受你老的影响吗?天天泡论坛,enjoy

作者: luys    时间: 2012-12-19 17:12
一路狂飙 发表于 2012-12-19 17:01
Luys大侠,谢谢夸奖啊,就算是反面的,也收下了。。。。。。
新注册不代表平时没有关注论坛,新买车不代 ...

你这真正的新兵这样真的不错,有知识,有文化,见识广。就是好像吹过头了像马甲一个样。是的我天天泡论坛看的多了。。。
作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-19 17:25
luys 发表于 2012-12-19 17:12
你这真正的新兵这样真的不错,有知识,有文化,见识广。就是好像吹过头了像马甲一个样。是的我天天泡论坛 ...

呵呵,过奖了,有知识、有文化谈不上,就是在外面上了几年学,不过回来也不好混,以前是海归,现在变成了“海龟”。。。。。
对大疆,好感谈不上吧,德国有几个同学在玩,我年初也入手了一套NAZA,纯粹觉得中 国的东西能卖到国外,能占有一部分市场,还是不容易的,最近看到论坛上也曝出很多问题,这个也应该是客观存在的吧,等着看呗

作者: yamizd    时间: 2012-12-19 17:49
搬个凳子看下热闹
作者: luys    时间: 2012-12-19 17:56
楼上的我和你可能都是爱好者NAZA,悟空都用了,可以怎么说这2个产品从飞控的平衡能力来说都是不错的,但是要从飞控的可靠性来说还是存在问题的,要说成世界一流的产品可能过头了,想想这个产品是一流的?那中 国的纺织品,日用品都是一流的了,因为世界上都能看到中 国制造的,你说你从美国,德国回来他们的技术应该你是知道的,所以说还是要事实就是的看到国内的技术,商业理念和先进国家存在的距离,不要一听吹什么是世界一流的。什么什么是最最好的就什么问题都不好说了。这栏目帖子上说的产品存在问题DJI也一样要看看是不是一流产品应该发生的!
作者: zekeuav    时间: 2012-12-19 18:18
长此以往,大僵的产品迟早会被淘汰,也许用不了多久。

憎恶不实宣传,这是欺骗和对国产的侮辱!
作者: zekeuav    时间: 2012-12-19 18:38
这么多起事故都是一个现象,大僵你真的不怕吗?
作者: stonedream    时间: 2012-12-19 18:52
作者: del715    时间: 2012-12-19 18:53
既然不完美,又对新手开放,且市场占有率那么大,是不是得在说明书加上一条,请远离人群飞行.而不是只写因使用该产品而造成的直接或间接损失与伤害,大江创新概不负责.
大家难道不觉得只有远离群众飞行才是对生命的尊重吗,看许多人在人群中飞多轴,难道不知道出了大问题,这辈子就过去了吗?
我是准备放弃多轴了,继续我的X5,至少掉下来炸到人的伤害率比多轴要小的多.
作者: zekeuav    时间: 2012-12-19 18:54
stonedream 发表于 2012-12-19 18:52
新兵路过哈。。最近开始用DJI的NAZA-H的。。不玩多轴,也没钱买高级货。
水下太闷了。。出来透口气。。
论 ...

你去看看我被移走的帖子,点我的用户名就可以了。然后你再回来说,到底是谁不在论坛上面讲技术,讲服务!

作者: del715    时间: 2012-12-19 18:59
哦,加一句,我的WKM及IOSD与900电台还有4112,400KV电机四个还有飞腾40安四个1555桨6支开始预出.什么情况看我的换厚GPS的帖子.请所有飞行者远离群众飞行
作者: dianjita2    时间: 2012-12-19 19:00
下班了,呵呵,感谢LS各位模友的讨论。做品质管理的嘛,以事实说话。
下面的图片大家都不陌生吧。
介绍OFFICE软件的中 国官方网站是:http://www.microsoft.com/china/newoffice/safety.aspx
里面也有很棒的宣传:New Office 采用企业软件分发工具,或直接通过互联网快速安装 Office,免除了安装过程中的各种风险;借助通用 IT 管理工具,在公有云和内部部署的私有云环境中简化管理,进一步保障部署过程中的安全与合规; Office 能够同时与原有 Office 程序共同运行,从而加快部署不再耽误工作时间,大幅提升效率......
微软的实力大家都晓得哦,我就不唐僧喽。但人家也有出错的时候哦,他们的发展也是靠客户的支持哦。
只不过飞机模型(尤其四轴,固定翼还有个反应时间)遇到类似问题时,表现为失控掉下来了。
(借此机会也祝微软发展的越来越好)
(, 下载次数: 27)

作者: zekeuav    时间: 2012-12-19 19:02
dianjita2 发表于 2012-12-19 19:00
下班了,呵呵,感谢LS各位模友的讨论。做品质管理的嘛,以事实说话。
下面的图片大家都不陌生吧。
介绍OF ...

请问大僵能和微软比吗,请问微软的bug让你财产损失了吗,请问致命是什么样的错误
作者: 文艺2B青年    时间: 2012-12-19 19:05
zekeuav 发表于 2012-12-19 19:02
请问大僵能和微软比吗,请问微软的bug让你财产损失了吗,请问致命是什么样的错误

看到你我想吐!恶心!
作者: stonedream    时间: 2012-12-19 19:09
作者: 香港    时间: 2012-12-19 19:11
nt2003 发表于 2012-12-19 00:33
尤其是这句“1、模友遇到的问题可以由玩家自己和DJI协商;”

都什么年代了,还玩分化客户,逐一击破的老 ...

Good point  
作者: 香港    时间: 2012-12-19 19:12
luys 发表于 2012-12-18 22:26
自吹自擂,的充分表现,一面是质量管理,一面来管理用户反映质量问题,还说什么“不服来喷吧"这些没有质量的 ...

作者: 空中预警机    时间: 2012-12-19 19:17
zekeuav 发表于 2012-12-19 19:02

如果不能骂人,我真不想和你说话。
就是因为中 国有很多你这么样的人,中 国永远出不了像微软那样的企业!!

作者: 香港    时间: 2012-12-19 19:19
想想没有xa的日子就知道了。
作者: 文艺2B青年    时间: 2012-12-19 19:21
空中预警机 发表于 2012-12-19 19:17
如果不能骂人,我真不想和你说话。
就是因为中 国有很多你这么样的人,中 国永远出不了像微软那样的企业 ...

作者: 大国空军    时间: 2012-12-19 19:21
大疆好了,对我有好处。
作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-20 10:13
luys 发表于 2012-12-19 17:56
楼上的我和你可能都是爱好者NAZA,悟空都用了,可以怎么说这2个产品从飞控的平衡能力来说都是不错的,但是要 ...

NAZA 我有,WKM只是用朋友的飞过几次,正常飞姿态和GPS,感觉性能差不多,甚至感觉NAZA还要爽些,不知为啥WKM要贵很多。莫非跟汽车一样,奥迪A4和迈腾,加速和操控也相差不大,为啥A4要贵,品牌么?
说道对企业,对外,意识形态来讲,当然支持国货了,对企业本身,用户苛刻些,对企业是好事,只要是提客观的不足和问题,企业没有必要回避。回避了,反而会失去忠实用户的支持吧。现在中 国的汽车业也是这么个情况。

作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-20 10:22
zekeuav 发表于 2012-12-19 19:36
拿人钱财,********,可以理解。

真正的用户请到另一个分区去看不同的事实

这位凶弟,真没必要在这死磕,费力不讨好,方便的话,我可以帮忙联系以前的同学朋友,测下你的产品,帮你测评和推广,如果免费的话
作者: luys    时间: 2012-12-20 10:48
一路狂飙 发表于 2012-12-20 10:13
NAZA 我有,WKM只是用朋友的飞过几次,正常飞姿态和GPS,感觉性能差不多,甚至感觉NAZA还要爽些,不知为啥 ...

你说的相当对,支持国货是每一个中 国人的责任,但是国货的生产厂家也一样不要辜负了用户的一片希望,在这栏目的帖子上,看到厂家对用户提出的可靠性,产品稳定性等等问题用回避的态度,产品售后服务对用户的差别化态度,对不同意见和看法的人到是用积极的态度不加克制 来进行回应。这些做法这里的DJI产品用户看了后,是不是要怀疑你的产品技术这样来提高?你的商业理念是什么?难道就靠这些三流的手段能提高你的产品性能吗?我以上说的这些都是有事实依据的,这栏目里的帖子都一一在目,大家可以看看到的!http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=639110&extra=page%
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=709442&extra=page%3D1
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=705565&extra=page%3D1

作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-20 10:57
luys 发表于 2012-12-20 10:48
你说的相当对,支持国货是每一个中 国人的责任,但是国货的生产厂家也一样不要辜负了用户的一片希望,在这 ...

咦?Luys大侠,贵根啊,莫非跟我同岁,想法都在一个Level

作者: 没米人    时间: 2012-12-20 11:29
围墙,里说外好,外说里好
作者: zekeuav    时间: 2012-12-20 11:55
一路狂飙 发表于 2012-12-20 10:22
这位凶弟,真没必要在这死磕,费力不讨好,方便的话,我可以帮忙联系以前的同学朋友,测下你的产品,帮你 ...

谢谢啦,其实我只是要用户知道风险所在。至于商业利益,还是要拼质量和服务,我想这方面我会完胜大疆:)
作者: 千户长    时间: 2012-12-20 21:17
大江还真火,折磨多人湖盆,看来还真的买个玩玩。
作者: ttc    时间: 2012-12-20 23:00
希望你多买几套,不要辜负了大疆~~
作者: 空中预警机    时间: 2012-12-21 09:19
zekeuav 发表于 2012-12-20 11:55
谢谢啦,其实我只是要用户知道风险所在。至于商业利益,还是要拼质量和服务,我想这方面我会完胜大疆:)

火车不是推的,牛皮不是吹的....
作者: zekeuav    时间: 2012-12-21 20:55
空中预警机 发表于 2012-12-21 09:19
火车不是推的,牛皮不是吹的....

你就是大疆的吹鼓手,你站错队了

质量和服务,大疆哪点都不靠边

作者: scottzijiezhang    时间: 2012-12-21 23:28
其实我认识DJI,就是因为美国AMA航模协会的会员杂志写了篇DJI的review,后来一查发现是中 国的,马上下决心从固定翼走向多轴~

作者: 飞行上海    时间: 2012-12-22 00:06
我是个新手.谈谈大家的看法.我没有对大家发表意见.我总觉得对事不对人.论坛上大家是交流的.到后来,我看到的只是相互的喷.言语之间大家都......不要让论坛变质了.不然论坛存在的意义也就没有了.
作者: 飞行上海    时间: 2012-12-22 00:10
其实我一直很感谢这个论坛,让我学习到很多知识.也一直很感谢论坛里那些开贴帮助了很多新手的老手们.要让论坛有这样的气氛存在,那论坛就更有意义了.
作者: luys    时间: 2012-12-22 15:25
飞行上海 发表于 2012-12-22 00:06
我是个新手.谈谈大家的看法.我没有对大家发表意见.我总觉得对事不对人.论坛上大家是交流的.到后来,我看到的 ...

这个论坛和DJI创建的技术讨论群,现在都改变了应该发挥的作用,DJI技术讨论群现在变成商家卖东西的地方,大家实在没事做就贴个什么图来玩玩,真正的新手用户要提出个什么问题,得到的回答多看看说明书什么的,可怜的用户有问题也只能知道的一知半解。这难道是一流的产品服务?我的感觉兔子的技术服务在讨论群内用户有什么问题厂家马上出面回答,DJI你想想问题出在那里。。。?
作者: accordhobby    时间: 2012-12-22 15:30
本来就要看说明书,简体中文,写的那么详细的说明书都不去看,然后上来就问,问的都是低级简单,说明书里说到的问题
作者: xh476233910    时间: 2012-12-22 15:41
DJ用户路过
作者: luys    时间: 2012-12-22 16:16
我记得早几天因为电脑系统坏了重新安装后兔子的调参软件打不开了,这么一个问题对用户说是大问题,对高手或者厂家来说是平常问题但是说明书上不一定存在看看人家的服务是怎么样的!有事实时间证明 (, 下载次数: 27)
作者: accordhobby    时间: 2012-12-22 16:20
这就是电脑操作的问题了,飞控厂家没有责任教用户怎么用电脑!
作者: luys    时间: 2012-12-22 16:35
accordhobby 发表于 2012-12-22 16:20
这就是电脑操作的问题了,飞控厂家没有责任教用户怎么用电脑!

笑话了,每个厂家的操作软件使用方式不同,操作方式也不一样的,按照你的理论DJI厂家使用的产品芯片的功能用户应该直接问芯片生产厂家,和用DJI厂家没有必要告诉用户使用的方法!
作者: accordhobby    时间: 2012-12-22 16:39
看了说明书,自然会操作软件,DJI的说明书上难道还要写怎么操作使用电脑?电脑白痴另当别论
作者: luys    时间: 2012-12-22 16:46
accordhobby 发表于 2012-12-22 16:39
看了说明书,自然会操作软件,DJI的说明书上难道还要写怎么操作使用电脑?电脑白痴另当别论

DJI的说明书写着错误的地方还少吗?我使用悟空产品的事故发生就是仔细看了DJI的说明书使用后才发生的http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=624839这是产品的隐患!
作者: accordhobby    时间: 2012-12-22 16:48
退货,以后别用了!我按照说明书操作没有任何问题
作者: luys    时间: 2012-12-22 16:57
accordhobby 发表于 2012-12-22 16:48
退货,以后别用了!我按照说明书操作没有任何问题

问问你是不是厂家?能代表DJI说话吗?看来也是一个说说风凉话的人。。。
作者: accordhobby    时间: 2012-12-22 17:00
一个对技术一知半解,脑子不知道有多少水的人,还讨论飞控的技术和安全性,我表示很无语,居然把不会用电脑也当成是厂家的责任!我对这类人表示佩服的五体投地,膜拜,比卖切糕的都牛B
作者: luys    时间: 2012-12-22 17:05
accordhobby 发表于 2012-12-22 17:00
一个对技术一知半解,脑子不知道有多少水的人,还讨论飞控的技术和安全性,我表示很无语,居然把不会用电脑 ...

楼上看问题不要张冠李戴了,刚刚说的是服务质量不是是什么技术,一个脑子好用的人怎么连问题在那里都不知道,还要代表DJI来说话是不是出什么问题了!可笑。。。
作者: mike1306    时间: 2012-12-22 17:24
英语四级过了,看不懂Date Book。中文系毕业搞不清中文说明书。
作者: joe1130    时间: 2012-12-22 18:21

作者: 七彩珊瑚    时间: 2012-12-22 19:01
支持一下DJI  总的来讲我感觉DIJ 近一年来的变化还是很大的,无论是技术上还是服务上都在提升!当然由于用户的期望值越高对它的要求也越来越高了,这也正常!
作者: zjhzt1992zt    时间: 2012-12-22 21:41
有问题,有建议就要提出来,这样才有利于DJ的发展,也是为我们自己提供更好的产品
作者: xf_sh    时间: 2012-12-22 22:48
支持国货!~新手路过
作者: f2fever    时间: 2012-12-22 22:49
其实大江还是很好的,用户的数量决定一切!主要是多轴本身引起事故的因素比起其他模型较多,而大家出事后并不理性,大多把事故责任推给大江,这一点在坛子里已经多次验证,不过对于一些比较热的问题大江确实没有直接的正视和处理,虽然大江售后还是可以,但是在这个问题上还是欠妥,并且大江不能像玉兔那样有客服在线与大家很多交流解决一些简单的问题,这样人性化的客服不但可以拉近用户关系也能建立更好的口碑,也希望大家炸鸡不要一并把责任往大江那边推
作者: f2fever    时间: 2012-12-22 22:50
其实大江还是很好的,用户的数量决定一切!主要是多轴本身引起事故的因素比起其他模型较多,而大家出事后并不理性,大多把事故责任推给大江,这一点在坛子里已经多次验证,不过对于一些比较热的问题大江确实没有直接的正视和处理,虽然大江售后还是可以,但是在这个问题上还是欠妥,并且大江不能像玉兔那样有客服在线与大家很多交流解决一些简单的问题,这样人性化的客服不但可以拉近用户关系也能建立更好的口碑,也希望大家炸鸡不要一并把责任往大江那边推
作者: f2fever    时间: 2012-12-22 22:52
作者: 天高我飞    时间: 2012-12-22 23:20
刚开始一直看那么多问题贴,我都心凉了,看到LZ的一番话,想想其实也是这样,我们多一些理解,DJI多一份努力,把中 国的模型行业搞上去。
某个人因为某个不确定的原因就无限放大,搞的大家都心不安,直接影响的是DJI,但最终影响的是一个行业,一个民族的企业(这里放大说,不光是模型,其他行业我们国内消费者也这样,缺少冷静,缺少理智)。
韩国的电子为什么发展那么快,是因为他们对民族企业的支持。我们国家为什么没有响当当的企业,看看大家用的电子产品就知道了,清一色美国货、德国货、日本货。
国外的产品问题召回我们感觉他们负责,国内的问题召回我们喊着要赔偿,要厂家负责,我们想想,我们对国外企业为什么不喊着要赔偿,不让人家负责呢,是因为国内企业通晓中文,国内企业更容易理解我们的苦衷与诉求吗?
大家多一份容忍与理解,DJI要多一份关心消费者,多一份关心产品。
有问题的摩友平常心,平常心哦

作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-24 15:29
天高我飞 发表于 2012-12-22 23:20
刚开始一直看那么多问题贴,我都心凉了,看到LZ的一番话,想想其实也是这样,我们多一些理解,DJI多一份努力 ...

同意这位兄弟的看法,支持国货。在国内我不了解,在德国、美国DJI品牌和口碑还是不错的,9月份有幸去了趟德国科隆的Photokina展会,DJI展位相当火把旁边小日本、韩国佬的人气都抢过来了,国足、国车强大多了,解气。。。。
话说回来,论坛上反馈了不少问题,有客观存在的,这个大疆领 导真得好好看,切实解决掉,技术问题一时半会解决不了的,也要解决模友的实际问题,要服务到位。也有很多吃多了没事干瞎JB喷、叫的,树大招风吧,最后把真的问题解决掉了,模友的眼睛是雪亮的,不用怕。。。。。。。

作者: 123_123    时间: 2012-12-24 16:02
中 国产品能做到这样,真心强大了,DJI加油
作者: zekeuav    时间: 2012-12-24 19:00
大疆的售后问题还在后面,不要砸国人的牌子
作者: shen4157    时间: 2012-12-25 00:14
zekeuav 发表于 2012-12-24 19:00
大疆的售后问题还在后面,不要砸国人的牌子

我之前炸鸡,一开始很火。。。后来6个dji电机,一个naza一个gps,dji全给我免费换好修好顺丰发回来,我瞬间气消了,在国内我还真没见到哪个商家有这种服务。。。这位朋友想要推广自己的产品应该严以律己宽以待人,一味抹黑他人,你自己的东西做不好,也不会有人来买的,相比与你,在反dji的人里面我还比较支持luys,至少他是不停找dji的问题,希望dji改正,虽然比较激进,但你我感觉纯粹是来黑dji的。
作者: shen4157    时间: 2012-12-25 00:20
zekeuav 发表于 2012-12-20 11:55

这贴我真心看不下去了,黑压压的,天上全是牛在飞。。。
作者: wst    时间: 2012-12-25 01:09
有利润才有前进的动力,支持DJI涨价!这样才有后劲。。哈哈
作者: luys    时间: 2012-12-25 11:26
wst 发表于 2012-12-25 01:09
有利润才有前进的动力,支持DJI涨价!这样才有后劲。。哈哈

这个马甲真来了劲。。。说出了广大用户的“心里话”!看来DJI要的是这样的“加油”还是带颜色的,不错继续加,加到一流的东西成三流的品质加服务还可以吹吹

作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-25 13:52
shen4157 发表于 2012-12-25 00:14
我之前炸鸡,一开始很火。。。后来6个dji电机,一个naza一个gps,dji全给我免费换好修好顺丰发回来,我瞬 ...

一语中的,有的人是客观提问题,有的人的确就是纯黑,大家都看的见

作者: whcswh    时间: 2012-12-27 10:27
第三只眼 发表于 2012-12-18 21:45

严重支持!有本事来个山寨大疆公司也可以啊!这些产品没点技术,估计不太好山寨吧

作者: whcswh    时间: 2012-12-27 10:30
天高我飞 发表于 2012-12-22 23:20
刚开始一直看那么多问题贴,我都心凉了,看到LZ的一番话,想想其实也是这样,我们多一些理解,DJI多一份努力 ...

有市场,有竞争对手,有利润,才会发展!
作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-27 11:20
同志们、朋友们,新年快到了,我代表档中秧,郭唔远,中秧俊尾祝全体模友新年High 劈,祝具备创新意识的航模公司新年有新气象,2013年给大家更多惊喜
作者: 老爱新人    时间: 2012-12-27 21:51
有点下作的意思
作者: dianjita2    时间: 2012-12-27 22:37
老爱新人 发表于 2012-12-27 21:51
有点下作的意思

老爱新人 你好,我本人支持大疆是有原因的,请看这个帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=712661&extra=page%3D1

我和上海的一些模友都用过他们的产品,感觉确实不错。上海颛桥飞场的一台ACE ONE和NAZA的稳定性大家有目共睹。

评论可以,但请注意不要使用侮辱性的词语。

作者: 老爱新人    时间: 2012-12-28 06:55
dianjita2 发表于 2012-12-27 22:37
老爱新人 你好,我本人支持大疆是有原因的,请看这个帖子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewt ...

对不起哈"小白鼠"也不能说"下作"又侮辱;那就改大白鼠和上作哈!在这里我看到了一种买办气息!我很欣赏大疆这样创新型的企业,能创造出一个产品(从无到有),而不是复制,所以我对大疆的价格非常认可,并希望大疆的产品无可挑剔,同时也担心这样年轻有活力的企业在市场的大潮中昙花一现,希望大疆能做成APPLE那样的企业,用户体验和服务是关键。

作者: luys    时间: 2012-12-28 12:29
一路狂飙 发表于 2012-12-28 11:38
我看你比郭德纲还搞笑,大白鼠加上作,有一次和朋友去“湘江小厨”吃饭,朋友乙来晚了,打电话给 ...

你要记住:中 国自主创新的公司不是用“下作”的手段来实现的,你作为DJI马甲表演的够多了,看看你在所有帖子上的发言就知道你是用产品还是卖产品的或者根本就是做产品的。你的理论就是让用户吃亏不要发言的理论,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=714405&extra=page%3D1论坛上因为有了你这马甲才让大家知道真正"下作"是什么。。。
作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-28 15:32
luys 发表于 2012-12-28 12:29
你要记住:中 国自主创新的公司不是用“下作”的手段来实现的,你作为DJI马甲表演的够多了,看看你在所有 ...

为什么总是那么心里阴暗,想问题总是从一个角度看,直接说大疆好的,就绝对是马甲,说中 国创新公司好的,沾点边的,也是马甲。
你是什么?所谓的打假“叫兽”和“砖家”吗?能否做点更有意义的事情。看问题能否不那么偏激。。。。。。。。

作者: luys    时间: 2012-12-28 15:46
标题: 回楼上的
你是真正的用户吗?产品存在的问题你视而不见还用什么所谓的中 国自主创新的公司来鼓吹。说到DJI产品问题就看到你在阴暗角落里指手画脚理论。难道换了件马甲就证明你是实实在在的产品用户?用户有这么个想法吗“买的产品有问题不要急慢慢来,等中 国自主创新的公司发展了再说”是的你是肯定让用户不要偏激的,因为你还有商业利益在里面!
作者: 一路狂飙    时间: 2012-12-28 16:20
你还越说越来劲了,说你偏激,你还不服气,同样的内容在不同帖子贴来贴去。
继续喷,继续放炮吧,懒了理你了,没意思                                
作者: luys    时间: 2012-12-28 16:31
一路狂飙 发表于 2012-12-28 16:20
你还越说越来劲了,说你偏激,你还不服气,同样的内容在不同帖子贴来贴去。
继续喷,继续放炮吧,懒了理你 ...

是的继续放炮,让你知道真正的用户心里要说的是什么。。。
作者: pppxq1964    时间: 2012-12-30 20:25
kan8 发表于 2012-12-19 13:54
其实DJI相当不错的,上次NAZA送修后,免费给修好了,昨天刚把悟空悟空GPS发过去修,应该也能很快修好。

不是吧兄弟?先是naza送修接着是悟空送修,如来何时送修啊?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3