5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 年后苏州附近有没有人一起铸机 [打印本页]

作者: angict    时间: 2012-12-23 18:25
标题: 年后苏州附近有没有人一起铸机
想来想去还是铸造的好,希望是稳定的结构设计加尽可能的轻量级,铸造之后的加工
是重要的,精度啊什么的。今天找好一家有可精铣的龙门铣,和大水磨,大水磨的加工
尺寸是900*600,龙门铣可以800*1米8,机器还不错,收费也还可以。

一个人铸成本高不少,而且决心要小一点,有人一起搞的话是最好的了。
一起搞就存在这个问题:
1:每个人想要的行程和尺寸不同
2:每个人自己想配的线轨和丝杆的型号不同
那么我是想,是不是可以木模的主体是模块化的,可以加减一些木块来铸造符合各自想要的机。
比如导轨安装座可以再贴上一块木条,这样就可以用更大丝杆更大线轨。
这样基本的木模就是大家都可以用,然后件数多了铸造和加工都可以更
便宜。
有这个想法的大家可以讨论,接受大家都合适的设计,透明化费用。因为
不想运费抬高成本,希望是苏州周边的大家一起搞。
作者: angict    时间: 2012-12-23 18:35
另外如果要购买正版维宏软件和卡,也可以比较便宜,可以通过某个公司买,已经拿到上海维宏的报价。
作者: jiaxun    时间: 2012-12-23 18:40
想做什么结构的?
作者: jiaxun    时间: 2012-12-23 18:44
报名先,期待的结构是:单立柱,方便升级5轴和换刀主轴
作者: angict    时间: 2012-12-23 18:53
jiaxun 发表于 2012-12-23 18:40
想做什么结构的?

肯定是固定龙门的,这也应该是最好调整和最能兼顾到精度的。
至于单立柱的数控铣的结构,暂时不太想搞那种,但是大家也可以一起铸一起加工。

看了苏州大黄蜂的铸机,个人感觉在吴江铸造和热处理,但是加工不在那里加工,
因为看了大黄蜂的帖,觉得他们铸造还好,但是加工的机器不是很好,在吴江铸了
和热处理了,直接一辆车拉回来加工,最后一辆车给大家送上门。这样成本和效果
都能兼顾。另外大家可以一起去铸造厂,一起去加工厂,大家一起全程参与,又多
交朋友又开心,所以以上总总,希望是周围的人一起搞。

作者: lulgs    时间: 2012-12-23 19:19
期待你的设计图,行程和预计费用
作者: angict    时间: 2012-12-23 19:30
jiaxun 发表于 2012-12-23 19:23
Z的行程可达到多少呢

Z轴也是我想加高的,所以立柱木模也可以是模块化的,有高有低,所以想集多个人好的设计
所长,再加上自己的想法和要求。

作者: angict    时间: 2012-12-23 19:35
lulgs 发表于 2012-12-23 19:19
期待你的设计图,行程和预计费用

设计希望是大家的结合,做大家想要的,不是做我个人想要的。我想总有一个切合点,就是主体大家都接受的。
费用尽量压到最低,起码现在谈的加工的费用就不高。而且年后开春是加工的淡季,还可能再低一点。总之
费用透明化,大家全参与。就是省钱+好东西

作者: jiaxun    时间: 2012-12-23 19:38
angict 发表于 2012-12-23 19:35
设计希望是大家的结合,做大家想要的,不是做我个人想要的。我想总有一个切合点,就是主体大家都接受的。 ...

建个群吧
作者: lpt    时间: 2012-12-23 19:46
想一起铸固定龙门的可是我是河南的,线规1200MM滚轴丝杆行程800MM以到位
作者: angict    时间: 2012-12-23 19:53
jiaxun 发表于 2012-12-23 19:38
建个群吧

我怕虎头蛇尾,口号高又搞不起来,所以暂时还不敢建群。
今天谈的加工的,设备都还挺新,费用也不高,很合适。
另外用到铣床的可以用我这边的标准的4号工业铣床,大家一起买钨钢铣刀,一起算点电费,劲量省钱。
我不想划线打台钻什么的,全部打光栅表,尽量做好做专业。

作者: yljzzxcasd    时间: 2012-12-23 20:00
jiaxun 发表于 2012-12-23 18:44
报名先,期待的结构是:单立柱,方便升级5轴和换刀主轴

也想单立柱的,,飘过,不过我资金紧张

作者: angict    时间: 2012-12-23 20:09
lpt 发表于 2012-12-23 19:46
想一起铸固定龙门的可是我是河南的,线规1200MM滚轴丝杆行程800MM以到位

外地的无法一起实际参与,万一有某个地方和你的要求不一致、或者你组装有问题怎么修改,万一有
争执我就划不来了,又不是卖这个赚钱的。所以外地的不方便一起搞。

作者: hlh7914    时间: 2012-12-23 20:17
想问下这个弄下来得有多重
作者: urang    时间: 2012-12-23 20:50
单立柱的,重量不太重,有兴趣
作者: jiaxun    时间: 2012-12-23 21:45
angict 发表于 2012-12-23 18:53
肯定是固定龙门的,这也应该是最好调整和最能兼顾到精度的。
至于单立柱的数控铣的结构,暂时不太想搞 ...

固定龙门的Z轴不容易做大,单立柱的缺 陷在于立柱可能重量太大,可参考整兵的结构,很不错,而且很容易坚固不同幅面,比如Z轴,看选长短的,LZ把其它地方的兄弟屏蔽了不合适吧,偶就是安徽的,物流费用不高,出打包费就是了
作者: gechenghao    时间: 2012-12-23 22:03
河南洛阳的,想做一个。自己一个人铸造搞不了,寻求同道者。
作者: gechenghao    时间: 2012-12-23 22:04
河南洛阳的,想做一个。自己一个人铸造搞不了,寻求同道者。
作者: xother    时间: 2012-12-23 22:10
上海的,这个行程多大的,费用预算是怎么样的
作者: 魑魅    时间: 2012-12-23 23:08
多大行程的?预算多少?我苏州的
作者: 浚迪    时间: 2012-12-24 00:04
费用预算大概是多少,我苏州的
作者: 铁冰    时间: 2012-12-24 07:42
图片上的那种结构是我非常喜欢的结构,我在上海,年后也有造机计划。希望z轴高一点。这样可以加装第4轴
作者: 铁冰    时间: 2012-12-24 07:47
开个QQ群啊,楼主,这样苏州和上海的都可以互相沟通
作者: blueness    时间: 2012-12-24 09:36
无锡的,有空一起交流
作者: angict    时间: 2012-12-24 11:05
回楼上的各位:
1:费用 就是分摊木模费,按各自机器的重量的铸造费和加工费,加工也大致是按重量算。另外就是车费,还有能出力的就不算人工,不能出力的就补些人工费。费用一定要做到很低,
    一起做是想集思广益,届时贴出铸造费用和加工费用,然后再看谁还能不能联系到更便宜的。
2:龙门式的Z轴做不到很高的问题,朋友这边有很多大的北京精雕,参考考虑把X轴横梁加宽,就是X轴的2条线轨之间的距离
   加大,然后Z轴座加厚,这样应该能做到稳固的比较高Z轴行程,所以是想在合适的设计上大家做合适的修改。
3:外地的不好搞,苏州周边的叫个小货车跑一圈东西就送完了,还便宜。最重要是彼此也可以一起参与。

这些算是先和大家打个招呼,确定好图纸就可以确定好铸件和加工了,然后再和大家定下来。我本想大家一起来画图和修改,
但是怕有人说是想利用这个拿别人的设计图,(现在还给不出具体重量和费用)我只是想性价比最高的得到合适的机。

作者: kencf    时间: 2012-12-24 11:45
要是人少上木模就不划算了,上消失模好点,另外铸造每吨多少钱的报价基本是死的
作者: a11aaa11    时间: 2012-12-24 11:58
看看,大动作

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3