5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 哈伯森 Hubsan X4 撞坏后更换电机和桨,2月13更新伟力桨 [打印本页]

作者: Dukeczn    时间: 2012-12-30 17:56
标题: 哈伯森 Hubsan X4 撞坏后更换电机和桨,2月13更新伟力桨

相信大家对hubsan的小四轴X4的感觉就是 六轴+稳
其实稳是挺稳得,但是小鸡,稍微有个不留神的,也会炸。。。

我是在北京那个hubsan的TB店里买的,没记错的话我是第三个,哈哈哈
现在很多人想要都买不到了吧~

不过现在被我撞成这样了 (, 下载次数: 27) 注意右上方那个桨

前几天才在TB买了华记那个Spacewalker-Z- 的桨 16块 8个,也就是2块一个,够贵的,不过要是换小瓢虫的更贵,因为那个10块钱才4个

(, 下载次数: 24) 桨的大小基本上是一样的,肉眼对比看不出什么,不过也没事的照用~~

既然都拆了就顺便看看传说中的六轴陀螺仪 (, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 23)
里面的布线不怎么样,有点乱

其实换电机很简单,只要把原来那个点烙铁点下来再把新的焊上去就OK了~

但是注意!锡不要太多,不要把旁边那颗固定主板的螺丝也焊上了!

组装完备,很简单的,十分钟不用~ (, 下载次数: 21)

其实飞起来的感觉基本没什么不同,现在在家只是飞飞航线,没有试过翻滚不知道效果怎么样,不过我想应该也是差不多的吧,迟点试了再告诉大家
(, 下载次数: 23)

橙红色配黑白的鸡鸡有点怪怪的感觉,还是喜欢原来的那个白浆~
还有补充一点,不知道手上有X4的玩家有没有注意,X4表面的漆很容易掉,我的已经掉了很多了,所以就索性把全部都挂了,成哑光,更帅,嘿嘿~

作者: Dukeczn    时间: 2012-12-30 18:24
(, 下载次数: 20) 这个是加了海面垫子的
缓冲~

换电机这张忘传了 (, 下载次数: 26)

作者: xwt1234xwt    时间: 2012-12-30 18:28
顶一个    看看      交流交流啊

作者: yijiaqin    时间: 2012-12-30 18:40
--------------------------
作者: yijiaqin    时间: 2012-12-30 18:46
什么呀,都是X,
作者: 朱明轩轩    时间: 2012-12-30 18:51

作者: zxmsjwow    时间: 2012-12-30 19:26
不错
作者: ycbfc    时间: 2012-12-30 19:39
回复学习一下
作者: aiq    时间: 2012-12-30 19:42
看看
作者: 小伍。    时间: 2012-12-30 19:54

作者: selith    时间: 2012-12-31 08:46
额~有点意思
作者: hg33292    时间: 2012-12-31 08:59
我也想入!!
作者: 男孩子    时间: 2012-12-31 10:49
我的也操的差不多要换了,在打算,,楼主换这个桨震动可以么?
作者: f2010g    时间: 2012-12-31 10:51
最近又出了,价格更高了,说是版本好,也不知是啥情况......

作者: highker    时间: 2012-12-31 13:00
四只脚加海绵垫子确实是个非常有效的减震方法!!!!
作者: fighterallen    时间: 2012-12-31 15:03
highker 发表于 2012-12-31 13:00
四只脚加海绵垫子确实是个非常有效的减震方法!!!!

海绵垫是自己做的吧、?

作者: highker    时间: 2012-12-31 16:17
是的 随便剪几个小的就可以
作者: Dukeczn    时间: 2013-1-1 01:11
男孩子 发表于 2012-12-31 10:49
我的也操的差不多要换了,在打算,,楼主换这个桨震动可以么?

我在换完之后发现有震动.是后面的一个轴上面传来的.后来换回两根原装的桨发现还是有.就怀疑是电机的问题.果然发现有个电机的阻力很大.就是油门减下来之后桨转几圈就停下来那种.又买了一个电机.迟点看看换上去效果怎么样.现在的情况就是感觉和原装桨差不多.虽然有点飘但是也挺稳的.空心杯就是麻烦啊...
作者: Dukeczn    时间: 2013-1-1 01:14
fighterallen 发表于 2012-12-31 15:03
海绵垫是自己做的吧、?

哈哈.我也玩自行车的.在俱乐部看到有人把把手的海面套换下来了我就剪了一圈回来.就这四个应该还不到1g.暴力降落时的效果不错.
作者: Dukeczn    时间: 2013-1-1 01:16
f2010g 发表于 2012-12-31 10:51
最近又出了,价格更高了,说是版本好,也不知是啥情况......

贵了40还是50吧.在TB看到过.有标配和两块电加备用桨两个套餐.
其实真心说一句.找到对的卖家.电池也就4块一个...
不过现在不知道升了没有.不超10块就是了
作者: dong32922966    时间: 2013-1-2 10:06
好像是好东西哦
作者: 蜜蜂出沒注意    时间: 2013-1-2 12:29
想買這隻【哈博森H107 HUBSAN X4迷你四轴飞行器】
作者: xf_sh    时间: 2013-1-3 09:11
看一下,看一下,看看kankan。。。。

作者: cnta    时间: 2013-1-3 18:52
????????????????
作者: wanglingamd    时间: 2013-1-4 15:47
电机是7MM的空心杯?
作者: Dukeczn    时间: 2013-1-5 08:55
wanglingamd 发表于 2013-1-4 15:47
电机是7MM的空心杯?

直径7mm长20mm.不算轴.轴大概5mm左右.还有7*16的.注意不要买错
作者: supertankhzt    时间: 2013-1-11 06:12
新手想入X4,不知原配的控手感如何。
作者: 西湖模友    时间: 2013-1-11 08:25
好玩 那天也买个
作者: lisi007    时间: 2013-1-11 10:24
标题: 1
Dukeczn 发表于 2013-1-1 01:16
在TB看到过.有标配和两块电加备用桨两个套餐.
其实真心说一句.找到对的卖家.电池也就4块 ..
贵了40还是50吧.
作者: Dukeczn    时间: 2013-1-11 13:36
lisi007 发表于 2013-1-11 10:24
我专测试过:
          华科尔的桨与X4的桨的区别!
          华科尔的3.7V 电流1.2A 拉力20G,

不错不错,我没有东西来测,呵呵,华记的桨确实贵了,而且我的鸡鸡现在不知道怎么会有记忆效应,比如说在前进的时候着地降落,关油门,再后没有拉杆也会一直往前去
作者: lisi007    时间: 2013-1-11 18:23
Dukeczn 发表于 2013-1-11 13:36
不错不错,我没有东西来测,呵呵,华记的桨确实贵了,而且我的鸡鸡现在不知道怎么会有记忆效应,比如说在 ...

你停下后,不要马上起飞,停两三秒时间就不会有记忆功能了!就算有记忆,飞一下就会自动回中!

作者: qrh987    时间: 2013-1-11 18:38
我的也是,一摔电机就转不动了,只有换!
作者: Dukeczn    时间: 2013-1-11 23:01
lisi007 发表于 2013-1-11 18:23
你停下后,不要马上起飞,停两三秒时间就不会有记忆功能了!就算有记忆,飞一下就会自动回中!

有空再试试,前两天在淘宝上买东西又买了伟力的桨,迟点换上去试试看
作者: yanbaguan    时间: 2013-1-17 21:31
请问这个日本手如何水平校准,还有就是微调只能把飞机停在地面上微调吗?
作者: lsj762    时间: 2013-1-17 22:56
日本手的水平校準 有人會嗎  謝謝
作者: fighterallen    时间: 2013-1-17 23:53
尼玛,给同学玩摔断一只腿。我无语了
作者: Dukeczn    时间: 2013-1-18 09:46
日本手应该也是在地面校准
这些小机机只有这样的办法
作者: Dukeczn    时间: 2013-1-18 09:51
fighterallen 发表于 2013-1-17 23:53
尼玛,给同学玩摔断一只腿。我无语了

断腿.全油门撞地啊?其实这小机机就是板子好.建议用碳杆加abs之类的做个小机架.继续飞!我在打算把这鸡鸡的主板移植到用空心杯减速组用5寸桨的200机架上玩fpv.嘿嘿
作者: scwpx    时间: 2013-1-18 11:45
看看隐藏的是什么
作者: wslqf    时间: 2013-1-18 12:06
看看

作者: fighterallen    时间: 2013-1-18 15:13
Dukeczn 发表于 2013-1-18 09:51
断腿.全油门撞地啊?其实这小机机就是板子好.建议用碳杆加abs之类的做个小机架.继续飞!我在打算把这鸡鸡 ...

差不多。。。太伤感了。。。

作者: sueda    时间: 2013-1-19 20:13
现在没有卖了吗?
作者: 执事    时间: 2013-1-21 00:39
非常好奇    也想入手
作者: think_wtw    时间: 2013-1-22 15:32
不错
作者: 青蛙or王子    时间: 2013-1-22 17:15
看看是什么情况,又是怎样解决的啊
作者: 青蛙or王子    时间: 2013-1-22 17:21
先观察观察,学习学习,以后再玩一玩
作者: 黑鹰天下    时间: 2013-1-22 20:40
?????
作者: 646123525    时间: 2013-2-6 05:13
..............

作者: formic_sky    时间: 2013-2-6 09:14
看看什么情况
作者: 菲利克斯    时间: 2013-2-10 12:52
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶大大大
作者: xingliwen    时间: 2013-2-10 13:36
谢谢分享~~~加油~

作者: heming3501    时间: 2013-2-10 14:41
spacewalker的每个桨都配有一个小胶套,装上那个胶套是否可以有效防止炸机时马达底被顶掉呢?
作者: 672843574    时间: 2013-2-10 18:45
我有也有点想买这个,现在还在纠结中。
作者: 会飞的小石头    时间: 2013-2-10 19:00
我一买回来就摔得要换电机了
作者: 旧实惠    时间: 2013-2-10 22:16
啦啦啦啦啦啦。我是酱油侠
作者: chhhhc007    时间: 2013-2-11 14:36

作者: qwandhj    时间: 2013-2-12 12:22
也在玩这个X4,断了一片桨,正想看看lz的高招.

作者: law9a    时间: 2013-2-12 16:18

作者: Dukeczn    时间: 2013-2-13 14:12
heming3501 发表于 2013-2-10 14:41
spacewalker的每个桨都配有一个小胶套,装上那个胶套是否可以有效防止炸机时马达底被顶掉呢?

等等.我再上更换了伟力的桨后的情况.到时再讨论说一下
作者: Dukeczn    时间: 2013-2-13 14:51

(, 下载次数: 4) 好多桨
(, 下载次数: 2) 伟力的
(, 下载次数: 2) 虽然有点毛刺

(, 下载次数: 7) 黑色是华记,橙色是伟力,明显看出伟力的桨的安装部分要长些,至于为什么,继续看

(, 下载次数: 2) 这个是原装桨
(, 下载次数: 2) 这个是华记的桨

(, 下载次数: 4) 这个是伟力的桨

(, 下载次数: 4) 仔细看,就是因为伟力的桨的安装部分比较长,可以直接顶在空心杯的外壳上,所以可以避免炸鸡的时候把空心杯的底部顶出来,但是却不会与外壳有摩擦,转起来还是挺顺的

对比三种桨,
原装的比较窄,螺距应该比较小,因为空心杯的扭力有限,所以转速比较快,电流比较小,拉力也大了点,暴力飞行表现很不错
华记的总体和伟力的差不多,比原装的宽点,稍微有点费电,拉力相对小点,暴力飞行表现一般般.(这个帖子的某一层有魔友的对比原装和华记的测试,在此感谢!)
伟力的没有怎么飞,但是感觉比前面两种都稳很多,漂移比较少,适合平稳的飞行,而伟力还有一点就是考虑到了炸鸡时候会损坏空心杯马达(会把空心杯底部顶出来),所以桨的设计比较到位,具体的上面图片有说到

以上纯属个人的测试,不是很专业,所以可能有错误的地方,还有请各位魔友指点!

作者: f2010g    时间: 2013-2-14 23:40
看来像俺们这样喜欢暴力飞的还得原装浆,假期带出去在外面飞,撞树N次,坠机无数,四片原来的浆都换了个遍,原装浆良好的飞行表现是有代价的,呵呵呵.所幸X4的板子真是不错,落水两次都没事.这是目前为止,俺在2013年的唯一好运,哈哈............

作者: qwandhj    时间: 2013-2-18 15:05
请教lz和楼上的各位老师一个很菜的问题:我的X4断了一片桨,新购的原装桨好不容易今天才盼到手,可不知道怎么卸下断桨,太秀气了,不知桨装上去的时候是靠螺丝胶固定的吗?是否要加热才能拉下来,各位老师教我,衷心感谢!
作者: f2010g    时间: 2013-2-18 16:03
这个浆用手的确很难拔下来,我的一个电机就是在我用钳子拔浆时一起拔断线的..............可以用小细棍子或者小螺丝刀等来撬比较好

作者: qwandhj    时间: 2013-2-18 17:06
[f2010g]这个浆用手的确很难拔下来,我的一个电机就是在我用钳子拔浆时一起拔断线的..............可以用小细棍子或者小螺丝刀等来撬比较好

谢谢f2010g!要卸下断桨还是可以用加热等办法的,没搞清的是桨装上去的时候是否是靠螺丝胶固定的吗?
作者: qwandhj    时间: 2013-2-18 17:10
补充问题:这类小桨是靠螺丝胶或别的胶固定的?亦或就是压进去就行(好像不太靠谱)?
作者: babylyd    时间: 2013-2-18 17:32
qwandhj 发表于 2013-2-18 17:10
补充问题:这类小桨是靠螺丝胶或别的胶固定的?亦或就是压进去就行(好像不太靠谱)?

直接压进去的

作者: qwandhj    时间: 2013-2-18 18:27
不好意思,吃饭去了,谢谢babylyd!坛子里的朋友还是好热心哦,一并谢啦!!!
作者: Dukeczn    时间: 2013-2-18 23:00
qwandhj 发表于 2013-2-18 18:27
不好意思,吃饭去了,谢谢babylyd!坛子里的朋友还是好热心哦,一并谢啦!!!

直接压进去的.你可以用剪刀夹着电机轴.但是不要夹紧.可以顶到桨就可以了.让另外一只手用指甲压住电机外壳.稍微用力就可以拉出来了.不过我有神器可以两个手指搞掂.哈哈哈
作者: qwandhj    时间: 2013-2-19 18:32
谢谢lz!昨天听babylyd告诉我原装是直接压进去的之后,胆大了点,很顺利地就换桨起飞啦。但lz这样的热心人我是不会忘记的!
作者: wsf3000    时间: 2013-5-17 16:59
Dukeczn 发表于 2012-12-30 18:24
这个是加了海面垫子的
缓冲~

楼主,X4换的电机是什么规格的?

作者: Dukeczn    时间: 2013-5-17 17:15
标题: RE: 哈伯森 Hubsan X4 撞坏后更换电机和桨,2月13更新伟力桨
wsf3000 发表于 2013-5-17 16:59
楼主,X4换的电机是什么规格的?

直径7mm不算电机轴.长20mm

作者: yangpang    时间: 2013-5-26 13:11
我的也刚换了个马达,感觉震动很大啊,还有点不稳,声音发劈,也是后面的A浆,

作者: 大庆刚子    时间: 2013-5-26 13:57
不错

作者: 5621811    时间: 2013-5-26 14:27
可爱的小JJ

作者: Dukeczn    时间: 2013-5-27 16:20
标题: RE: 哈伯森 Hubsan X4 撞坏后更换电机和桨,2月13更新伟力桨
yangpang 发表于 2013-5-26 13:11
我的也刚换了个马达,感觉震动很大啊,还有点不稳,声音发劈,也是后面的A浆,

那应该是电机问题了

作者: 老顽童退休生活    时间: 2013-7-12 22:48
求教:“北 京那个hubsan的TB店”的地址,我也想去进一个。谢谢!

作者: xmg277    时间: 2013-10-25 21:54
有意思的浆

作者: 谢-刚    时间: 2013-12-17 18:39
我用伟力929的电机换X4也能用

作者: alw1000    时间: 2014-1-8 13:35
求小四轴飞稳的教程,我的小四轴老是到处飘

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3