5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 全金属KV底盘(4.5更新动力及摇臂轴承改造29~35楼) [打印本页]

作者: liubb    时间: 2012-12-31 21:00
标题: 全金属KV底盘(4.5更新动力及摇臂轴承改造29~35楼)

5月4日继续折腾,动力改造完成,摇臂加装轴承进行中,车体加装内骨架整体强度继续增加,详见29~35楼。

近日对KV英国底盘的一对塑料侧板进行测绘,用2mm不锈钢板加工,打算将KV底盘全金属化。上图。

诱导轮底座和驱动轮底座为英国底盘上拆下,用502固定在不锈钢侧板上。

负重轮限位器底座用1.5mm不锈钢板加工,用502胶水固定。

限位器同样用胶水固定。

负重轮摇臂轴孔上覆盖板用1.5mm不锈钢板加工,预留螺丝孔与原配摇臂轴座的螺丝固定孔对应。

待胶水完全固化后,清理表面的残胶,明天装到底盘上。待续。。。。。。。。

更新,简单装配,在未装任何内部加固结构的情况,强度已较满意,用力按压无明显形变。

不锈钢侧板及其他部件调整安装完毕,内部结构加强完成。
后续进展移步新帖。[url=http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=159944]点此[/url]

作者: 炮仗大人    时间: 2012-12-31 22:29
沙发
作者: 韩奕阳    时间: 2013-1-1 09:15
恐强度不够!
作者: liubb    时间: 2013-1-1 09:54
胶水粘接的部件仅限不受力的部件。胶水的抗拉、抗剪强度还是比较高的,不足的是变形协调性差,因此只要限制不锈钢侧板的弯曲变形,粘接部件的强度就能得到保证。不锈钢板的内部打算通过多根六角螺柱横向加固,螺丝孔已预留。
作者: 酸菜干面    时间: 2013-1-1 10:18
合金件
买的?
作者: leekenz    时间: 2013-1-1 10:28
502恐怕不行吧!
我建议去淘宝买金属胶!
作者: 开元通宝    时间: 2013-1-1 11:15
成本够大啊
作者: 没有钱    时间: 2013-1-1 14:02
激光焊吧,这些地方都是受力点的,怎么粘都每效果吧

作者: guobasten    时间: 2013-1-1 14:18
不错,期待量产,哈哈
作者: NNBFAAA    时间: 2013-1-1 15:01

作者: 上帝本人    时间: 2013-1-1 15:18
两个的板太薄了吧。。
作者: 炮仗大人    时间: 2013-1-1 16:01
KV同是吾最爱
作者: lxynaodan    时间: 2013-1-1 18:18
用胶水粘去是不太牢固  小心出去野跑的时候一个一个的往下掉
作者: danyabo    时间: 2013-1-1 21:52
楼主准备量产吗?
作者: 普通的天空    时间: 2013-1-1 22:04
用胶水粘接也行吗?

作者: liubb    时间: 2013-1-1 22:30
很多模友都对胶水粘接的强度持怀疑态度。不锈钢侧板在测绘时已预留孔洞使零件部分能穿过孔洞,胶水不起主要受力作用。其实原配的KV英国底盘上也有不少采用胶水固定的零件,如车前部斜面上的横板、车前后的牵引钩等,而且使用的胶水就是502(或类似502的无色瞬间胶)。目前粘接后的零件感觉较为坚固,至少人力直接拉拔无法破坏。
其实选择胶水的固定方式的原因,一者是受原配英国底盘的某些用胶水粘接的零件的启发,二者不锈钢板与锌合金铸造零件之间目前确实难以找到更加简便可靠的连接方式。
作者: wow99    时间: 2013-1-2 11:55
已经很给力了,1:16比例坦克够用了。
作者: 窖藏红花郎    时间: 2013-1-2 14:35
KV神器啊。。。就是HL的炮塔不给啊。。。
作者: 上帝本人    时间: 2013-1-2 15:32
有工具就是好啊,就是漂亮
作者: 470568733    时间: 2013-1-2 21:28
还有几张图看不到
作者: daxk    时间: 2013-1-11 20:05
不错啊!
作者: 衣里纯妞奶    时间: 2013-1-11 20:44
可以!我都差点买英国的虎1底盘
作者: liubb    时间: 2013-1-14 21:50

(, 下载次数: 50)
诱导轮轴(图中大轴)直径6mm,履带松紧调节器轴(图中小轴)直径4mm,分别采用m3和m2.5机米螺丝固定,螺丝胶紧固。

(, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 56)
考虑改变诱导轮及松紧调节器的限位形式,采用轮档固定,增加止推平面轴承,型号为F6-11和F4-9。

(, 下载次数: 63)
(, 下载次数: 62)

通过套筒将左右两套轴组成可自由转动额一字轴,形成简支结构,增加强度(6mm轴套为内径6.03mm不锈钢精密管;4mm轴套找不到合适规格的不锈钢管,遂采用两个4mm联轴器组装而成)。

(, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 56)
(, 下载次数: 73)
诱导轮机负重轮安装完毕。

至此KV英国底盘金属化告一段落。

作者: gbfans    时间: 2013-1-14 22:19
真是晃眼啊
作者: ZTZ-99    时间: 2013-1-16 03:06
相当工整漂亮!深夜来顶。
作者: 开元通宝    时间: 2013-1-16 12:52

作者: ZHANGZHI33333    时间: 2013-2-4 17:21
中500万买一套
作者: robin_bird    时间: 2013-2-14 18:19

不锈钢好象是用线切割和电火花打孔的,加工费用能否透露下.
作者: liubb    时间: 2013-4-5 15:24
本阶段主要为动力系统的改造。受拯救虎坦改造的KV动力方案的启发,自制金属波箱,其中4片3mm厚不锈钢波箱侧板感谢拯救虎坦的提供和技术支持,所有齿轮为45#钢标准规格成品,短轴为直径6mm合金钢滚针成品,采用顶丝固定的轴环代替原方案中的开口挡圈限制轴的横向位移;底板供3层,上层为3mm厚不锈钢板。下图为波箱与上层底板组装图。
(, 下载次数: 64)

(数字过多,广告嫌疑,一个内容只好分楼。。。)

作者: liubb    时间: 2013-4-5 15:26
动力采用减速马达。经过一番考察后,最后发现小日本的二手拆机减速马达无论在材料、做工还是噪声方面都要强于国产新品,而且价格很低,果断选用,不过转速可能偏低,2S下理论上速度大致相当于真实KV的越野速度。考虑到减速马达自重较大,且工作时扭矩较大,对固定座的刚度要求较高,于是选择50*50*5的6061硬铝合金角铝加工。下图为减速马达与固定座组装图。

(, 下载次数: 52)

作者: liubb    时间: 2013-4-5 15:31
下图为波箱、上层底板与减速马达及固定座组装图。
(, 下载次数: 43)

作者: liubb    时间: 2013-4-5 15:32

底部另有1层2mm厚不锈钢板。试安装上驱动轴及驱动齿轮。动力总成组装成果如下图。
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 53)

作者: liubb    时间: 2013-4-5 15:32
以下细节图可见底板为3层,从上到下依次为3mm不锈钢板、5mm角铝、2mm不锈钢板,总厚10mm,将波箱垫高使得驱动轴正对车体驱动轴孔。
(, 下载次数: 46)

作者: liubb    时间: 2013-4-5 15:33

下一阶段工作对负重轮摇臂增加轴承。英国底盘的摇臂底座方案使得摇臂虚位很大,且合金材质越看越别扭,于是采用轴承+不锈钢轴承座替换。不锈钢轴承座已加工完成,并按转至车体上。此外,又加装了不锈钢内骨架,目前车体结构:内外两层2mm不锈钢板,中间1.5mm铝板,好钢用在加强车体强度上从不吝惜。。。。(强迫症作祟)
(, 下载次数: 47)

作者: liubb    时间: 2013-4-5 15:35
左右摇臂须重新修整,打磨掉原限位用的突起键,稍加调整可完美配合内孔6mm的法兰轴承。限位方案正在考虑,初步设想仍然采用内径6mm的顶丝轴环。
(, 下载次数: 50)

12个摇臂每个都需要打磨,较为繁琐,后期慢慢折腾。

作者: 弹壳金属2009    时间: 2013-4-5 16:14
建议用金属专用胶,我的三号英国底盘全是金属啊,塑料是背胶在金属上的啊?

作者: robin_bird    时间: 2013-4-10 12:17
感觉波箱象是虎坦出品,不知道是不是.呵呵

作者: quyang    时间: 2013-4-10 21:11
不错  我也快上图了 我的虎式做了一半 了

作者: belphigor    时间: 2013-4-10 22:46
到底科班的,工整,干净。我等外行人士仰慕不已

作者: 客栈    时间: 2013-4-10 22:55
能把合模线打磨掉 就更真实了!

作者: ken206    时间: 2013-4-17 00:47
路过拿分

作者: danyabo    时间: 2013-7-18 16:15
相当不错哦,向楼主学习

作者: 韩奕阳    时间: 2013-7-18 17:27
看起真的很不错,精力和银子必投入不少,有机会学习学习!

作者: qyx999    时间: 2013-7-18 23:20
太漂亮了

作者: yueliangz0123    时间: 2013-9-2 16:24
作者: 九鲲    时间: 2013-9-4 11:32
看着真结实啊

作者: sswkybf    时间: 2013-9-15 23:23
好家伙

作者: tomzag2    时间: 2013-9-15 23:34

太漂亮了

作者: 卡特    时间: 2021-12-28 23:15
卖的话多少钱

作者: hjs599    时间: 2022-1-5 15:44
感谢分享!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3