5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 冬天飞700e,北京零下十几度,电池保温有了终极解决方案 [打印本页]

作者: hedgehog70    时间: 2013-1-4 23:01
标题: 冬天飞700e,北京零下十几度,电池保温有了终极解决方案
经历了一次零下十几度,700E的动力电性能下降一半,接收电竟然一个起落就报警。几经折腾,找到终极解决方案。

由于零下十几度真的很冷,靠电池放电发的热量不足以维持温度。想到办法用加热设备把电池加热到40度左右,尽量热透。这样在飞的时候,冷空气很难把电池冷透,因此放电能力不减。
飞回来,把电池放在加热设备上在充电,再吧温度提上来。

感觉电池没有动力下降。

要想温度高的快,我用一块布盖在上面,10分钟左右就能热起来。

接收电使用的是5角钱一块的热宝盖在电池上,扎带扎好,电池放电正常了。
作者: dengxiao    时间: 2013-1-4 23:31

作者: 电光之狼    时间: 2013-1-4 23:43
好多电池,都是大米啊···
作者: 不失可爱    时间: 2013-1-4 23:46
那个盒子的东西是加热气吗?
作者: 牛牛苑苑加油    时间: 2013-1-5 00:31
大电直也挺麻烦的

作者: shanshuimoxing    时间: 2013-1-5 00:34
现在出差在厦门,明天气温,11~16度。
作者: aug    时间: 2013-1-5 01:19
你最好在电池外面加个保温套,要不然一离开车子电池就晾了!再加上上天后折腾,大桨的风,凉透。
F1起跑前就用电热毯加热轮胎。
作者: whcswh    时间: 2013-1-5 09:59

作者: 魔法橙子    时间: 2013-1-5 09:59
都是花牌呀!老高的忠实粉丝!
哈哈

作者: danding    时间: 2013-1-5 10:25
真正的魔道中人啊
作者: 小火山    时间: 2013-1-5 10:43

作者: 安徽小谢    时间: 2013-1-5 23:46
aug 发表于 2013-1-5 01:19
你最好在电池外面加个保温套,要不然一离开车子电池就晾了!再加上上天后折腾,大桨的风,凉透。
F1起跑前 ...

因为F1方程式 赛车都是用专业热熔轮胎  虽然寿命很短 几十分钟  但是效果无懈可击
作者: snowynight    时间: 2013-1-9 16:37
先用珍珠膜包裹住电池,再从外面套一层保鲜袋~~这样效果应该不错的。
作者: 战士    时间: 2013-1-22 21:43
高手
作者: dreamsophia    时间: 2013-1-22 21:45
专业
作者: 885205202    时间: 2013-1-23 16:24
太专业
作者: hedgehog70    时间: 2013-1-24 00:25
不失可爱 发表于 2013-1-4 23:46
那个盒子的东西是加热气吗?

电阻丝加热。

上面盖上一块布,能把电池热透。

这样不容易被凉透。

作者: szttoday    时间: 2013-1-25 15:51
用装海鲜的泡沫箱,和德国产的热水袋两只
作者: hedgehog70    时间: 2013-1-25 16:20
可惜啊,北京的天气回暖了,大家的方案只有明年再综合了。

买了一个车载的电吹风,温乎不热,只用过一次。

pilip的1000瓦电吹风,低档才30瓦,真奇怪,风很热。130wa的车载逆变器竟然带不动,遗憾啊。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3