5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 用Frsky 2.4G模块改JR X2720为72M-2.4G两用 [打印本页]

作者: clg    时间: 2013-1-22 14:17
标题: 用Frsky 2.4G模块改JR X2720为72M-2.4G两用

一直钟情于72M,无奈用2.4G的越来越多,装机时看着长长的天线发愁,该咋放啊。
于是购得Frsky 2.4G DHT模块改JR X2720为72M-2.4G两用。模块是双向的,另购了一个单向接收,个人感觉双向其实没什么必要,除非控制模型自动驾驶,否则飞行时谁有空看控上回传的参数啊。飞机飞着,低头看控,抬头看天......咦!飞机没了! (扯多了,言归正传!)

这是X2720遥控
(, 下载次数: 97)

拆螺丝都会,不多说,直接看内部图
(, 下载次数: 103)

做工还是不错,个人比较喜欢X2720的变频发射功能,直接在菜单里就可以设置频率
(, 下载次数: 108)

(, 下载次数: 109)

安装对频小板
(, 下载次数: 107)

(, 下载次数: 107)

模块有一个三位纽子开关,是切换发射头的状态的,另加一个双刀双掷的纽子开关用来切换72M-2.4G
(, 下载次数: 100)

未完待续!

作者: ywwxj    时间: 2013-1-22 14:34
沙发
作者: tsalai    时间: 2013-1-22 14:39
关注 我看你从哪儿取PPM信号
作者: 牛牛苑苑加油    时间: 2013-1-22 14:57

作者: 啊彪    时间: 2013-1-22 15:43
tsalai 发表于 2013-1-22 14:39
关注 我看你从哪儿取PPM信号

(, 下载次数: 123) 红色标哪里,红色线正极,黑色线是负极,黄色线是信号线,应该是这样的,我的也改过飞梦2.4G
作者: ywwxj    时间: 2013-1-22 15:48
啊彪 发表于 2013-1-22 15:43
红色标哪里,红色线正极,黑色线是负极,黄色线是信号线,应该是这样的,我的也改过飞梦2.4G

那个好像不是信号线  这个控跟dxs7差不多的

作者: 啊彪    时间: 2013-1-22 15:52
ywwxj 发表于 2013-1-22 15:48
那个好像不是信号线  这个控跟dxs7差不多的

俺也不是专业人士,只是我参照论坛帖子这么改的,控差不多用了俩年了,没有失控过。
作者: 啊彪    时间: 2013-1-22 15:54
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum. ... &extra=page%3D1我控在这里有图片,只是小了点
作者: stone123    时间: 2013-1-22 16:08
关注中。。。。。
作者: clg    时间: 2013-1-22 16:25

打了3个6MM孔,装好开关和天线座,焊好开关连线
(, 下载次数: 82)

剪断控上高频头的供电和信号线(红、黄)
(, 下载次数: 92)

(, 下载次数: 92)

模块负极线焊到电池连接小板上
(, 下载次数: 70)

总装,没有扎带,只好全用纤维胶带了
(, 下载次数: 85)

作者: BYANG    时间: 2013-1-22 16:27
关注中。那里才是真正的ppm信号呢?
作者: ycp    时间: 2013-1-22 16:42
http://photo.5imx.com/up/forum/2 ... g0dqavbgdpri4g4.jpg我有个ASSAN 2.4G高频头与接收一套,不想折腾了。出给爱折腾的朋友
作者: clg    时间: 2013-1-22 16:47
(, 下载次数: 81)
图中红圈内:红(供电),黄(信号),黑(地)

作者: xmi5ljk    时间: 2013-1-22 16:51
自己动手丰衣足食
作者: shanshuimoxing    时间: 2013-1-22 17:08
继续关注。

作者: clg    时间: 2013-1-22 17:12
(, 下载次数: 93)

成功搞定,控上又多了两个小耳朵

作者: BYANG    时间: 2013-1-22 19:10
多谢楼主的帖子。我的高频头快到了。也是用在2720上。
作者: BYANG    时间: 2013-1-22 19:17
不过。我觉得遥控器上自带的ELEV D/R和AILE D/R这两个开关没什么大用处。可以直接用于72/2.4的转换开关。对频板可以安装到电池仓里。这样是完美改造。
作者: clg    时间: 2013-1-22 19:43
因为要同时切换两个发射模块的供电和信号线,所以使用了一个双刀双掷的扭子开关;控上自带的升降和副翼大小舵量切换开关是单刀双掷的扭子开关,要是用它切换的话必须两个都切换位置才行,这样有些麻烦,如果误操作只扳动了其中一个,那就两个高频头都不管用了。
作者: BYANG    时间: 2013-1-22 22:39
嗯。改的很成功。外观的实际效果很不错
作者: 铜河    时间: 2013-1-23 08:40
其实只切换电源就行,PPM可接在一起。
作者: clg    时间: 2013-1-23 11:23

(, 下载次数: 15)
不切换PPM信号估计也可以,没有尝试两个电路并联在一起是否有影响。上图是X2720高频板的VCO和信号调制部分,PPM信号由R31 10K电阻接入,输入的信号经过了处理才到调制端。
另外这点引入的PPM信号幅值接近电池供电电压,如果朋友们改制其它2.4G模块的话最好在教练接口上引出信号,这个信号幅值4V左右,对高频头安全些。我这么接只是为了线路走着方便。
作者: 527201365    时间: 2013-4-18 17:36

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3